15 Глава "Если Это Сон - Главное Не Проснуться"
(здесь есть небольшая отсылка к войне в Сирии. Может кто найдёт)
-Это он! – не очень громко крикнул Чехословакия на немецком, чтобы английская речь не привлекла внимания.
Американец с удивлением повернулся к славянину и быстрым шагом направился к нему. Присев рядом с мальчиком, он увидел его флаг и чуть не закричал русское «ура». Но быстро взял себя в руки и огляделся.
-Он хоть живой? – смотрел на неподвижно сидящего мальчика США.
-Живой – неживой? Какая разница? Я по-любому его здесь не оставлю, - сказал славянин, всё ещё осматривая Россию.
-Тогда хватаем и бежим? – спросил Америка, смотря на двоих немецких вооружённых солдат, что ходили между бараками с заключёнными.
-Они его на цепь посадили. Я сейчас попробую её снять, - сказал Чехословакия, уже пытаясь расстегнуть тугой ошейник.
Из-за его действий мальчик слабо приоткрыл глаза и сначала смотря в снег, потом он поднял голубой усталый взгляд на того, кто был прямо перед ним – на США. Увидев знакомый звёздно-полосатый флаг на лице мужчины, парнишка будто ожил. Его взгляд загорелся и он полностью открыв глаза, смотря на знакомого.
-С-Соединённые Штаты Америки? – полушёпотом и с надеждой в голосе, что это не предсмертные галлюцинации, спросил РСФСР.
Его голос сел от холода, а сам мальчик не мог пошевелиться из-за того же холода и долгого сидения в одном положении. Америка мягко улыбнулся ему, и Россия будто почувствовал, как эта улыбка начинает медленно согревать его.
-Привет, мелкий, - добродушно сказал Америка и положил свою руку на голову мальчика, а затем на его щёку, чтобы понять на сколько он замёрз.
Этот момент точно останется в памяти России навсегда.
-США! Всё, хватай его! У нас нет пока что времени на сопли! – быстро проговорил Чехословакия, сняв с парнишки ошейник.
Как только ремень был снят, мальчик тут же начал глубоко дышать и кашлять. Наконец ему стало легче, а не хуже. Но полостью прийти в чувство ему не дали и сразу подхватив на руки, понесли к выходу из лагеря. Позади них тут же послышались крики охранников на немецком и выстрелы автоматов в сторону спасателей и почти спасённого.
Когда двое стран выбежали за пределы лагеря, на них посмотрело ещё трое немецких солдат, что стояли у будки с Лёхой и смеялись. Похоже Алексей зря время не терял и решил прикрыться перед настоящим немцами юмором. Когда те трое обратили на США, Чехословакию и РСФСР внимание, Лёша сообразил и выхватив из кобуры на поясе одного из нацистов пистолет, направил его на одного из немцев. Тот, как только повернулся к «предателю», получил пулю в лоб. Второй немец был убит Чехословакией, а третий растерялся, пытаясь сообразить в кого стрелять первым. Так он и был ранен русским в печень.
Алексей же убрал оружие к себе, холодно посмотрев на лежащего в крови на снегу немца.
-Это вам за пацанов, - бросил он и побежал следом за странами.
Вскоре они оказались в лесу, а внутри среди деревьев увидели грузовую военную машину, что они отобрали у немцев перед тем, как начать операцию по спасению России из лагеря смерти. США перед тем как сесть на водительское сидение, слаженно передал РСФСР Чехословакии и тот запрыгнул на пассажирское сидение, а рядом с ним Алёша. Когда дверь за человеком захлопнулась, машина тут же тронулась и сразу выехала на лесную дорогу.
Россия прижимался к незнакомой ему стране, но одновременно он чувствовал, как от неё идёт тепло, что пытается успокоить и согреть измученного ребёнка. Чехословакия аккуратно и крепко держал РСФСР, не желая причинить ему боль или же уронить. При вождении Америки по бездорожью на грузовике от нацистов самому западному славянину становилось страшно. Но Лёха держал страну, чтобы тот не улетел в лобовое окно.
Чехословакия посмотрел на Россию. Тот со страхом осматривал трясущуюся машину и своих спасителей, до сих пор не веря во всё происходящее.
-Росс, - на русском обратился к республике Чехословакия, чтобы привлечь внимание мальчика.
Тот сразу перевёл взгляд на западного славянина.
-Если можешь – поспи. Быстрее время пройдёт, - добродушно посоветовал Чехословакия. Он не хотел давать ложную надежду России, поэтому ограничился лишь временем.
РСФСР молча закрыл глаза. Ему не хотелось спорить. Сил и желания на это не было. Ему уже давно хотелось ощутить себя в безопасности хоть немножечко и спокойно забыться сном. И сейчас даже в этой машине в окружении своих он смог наконец-то заснуть.
Не очень яркий свет начал бить в глаза даже через веки. В следующий момент Россия открыл глаза, ожидая увидеть коридор здания СС лагеря смерти, где он ночевал, но к своему удивлению проснулся на переднем сидении грузовой машины. Спустя мгновение он всё вспомнил. Но в машине он находился не один. Повернув голову, мальчик увидел в чьих полу-объятиях он сидит. Это оказался спящий США. Взрослая страна сидел рядом и прижимал РСФСР к своему тёплому боку, сверху накинув на мальчика ещё и свой плащ. Затем Россия почувствовал, что его ладони так же держит тёплая и большая для мальчика рука, согревая его.
Россия осмотрелся. Машина стояла в лесу рядом с полем. Кругом лежал чистый снег, а небо было чистое как озеро. Деревья медленно тихо покачивались. Было совсем тихо, так что мальчик уже отвык от звенящей музыки тишины. РСФСР решил, что раз всё тихо, значит всё в порядке и ещё сильнее прижался к старшему, ведь рядом с ним было так тепло, уютно и спокойно.
Но из-за этих действий Америка проснулся. Он открыл глаза и тут же поднял голову, осматриваясь по сторонам ища опасность. Но не найдя ничего подозрительного, опустил голову, посмотрев на РСФСР, который большими пронзительно голубыми глазами смотрел на одного из своих спасителей.
Увидев проснувшегося и притихшего у него под боком, словно цыплёнок, Россию, США радостно улыбнулся.
-Привет, русский, - на русском негромко сказал он. – Как твои дела?
-Хорошо, - ещё тише чем Америка проговорил РСФСР и прочистил горло. – Хорошо, - повторил он чуть громче, но уже с хрипом.
-Простудился? – мягко усмехнулся США и поправил его шапку-ушанку, что была уже набекрень, открывая левое ухо мальчика. – Ничего, скоро будем у твоего отца. Там тебя быстро вылечат. А сейчас можешь ещё погреться – мы отдыхаем после ночи. Утро у нас тоже было непростым... Поедем только под вечер.
Американец ворковал словно сам был родителем России и мальчик окончательно оттаял, расслабившись под тёплым плащом.
-Может познакомимся? – опять усмехнулся Америка, смотря на РСФСР.
-Я Вас уже знаю.. Мне Рейх о Вас рассказывал, - тихо проговорил Россия.
Америка внимательно посмотрел на мальчика.
-Давай.. Притворимся, что Рейх тебе обо мне ничего не говорил. Можем, если хочешь, вообще забыть пока что о Рейхе. Do you agree?
Россия задумчиво смотрел на англосакса, а тем медленно кивнул.
-Okay, - сказал он, очень смягчив букву «k».
Америка с такого акцента чуть скривился, подняв брови, но потом улыбнулся.
-Неплохая попытка, - улыбнулся он. – Так вот, меня зовут Соединённые Штаты Америки. Можешь называть меня просто Америка.
Капиталист протянул ему руку, что ранее согревала обмороженные руки ребёнка.
-Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика или Россия, - как скороговорку выговорил Россия и сев прямо, пожал Америке руку.
-М-да, у тебя имя покруче, - хихикнул США.
Россия впервые за эти дни улыбнулся. Может ему опять показалось, но с этой улыбкой ему словно стало легче. Но это чувство портила боль в сухих потрескавшихся губах и Россия перестал улыбаться, трогая их.
-Болят? – увидел это Америка.
-Угу, - кивнул РСФСР и опять лёг на спинку сидения.
-Придётся потерпеть, малой, - вздохнул Америка. – А ещё что-то болит?
-Угу. Всё, - сразу тяжело вздохнул Россия.
-Прямо всё? – со смешком спросил Америка, смотря на мальчика.
Тот же сделал вид, что не заметил этой доброй насмешки со стороны старшего.
-Да, он меня много бил, - опять перешёл на шёпот Россия.
США тут же изменился в лице и хмурым взглядом уставился на парнишку.
-Чем? – спросил он. Наверное глупый вопрос, если задаёшь его жертве насилия и тем более самого зверского нациста. Там могло пойти в ход всё, что под ногами валяется.
-А чем придётся (от автора: у меня сейчас в голове голос пацана из фильма «Судьба человека» *всплакнула*). Мог ногами, а мог такой жёсткой верёвкой. Она на кожу похожа. Камень мог кинуть или пальцы прищемить. Вот эти до сих пор болят. Я думаю, что они сломаны, - сказал Россия и тихонечко высунул правую руку из под плаща.
Пальцы были всего лишь обработаны йодом и перебинтованы. Америка аккуратно взял, казалось, хрупкую как хрусталь руку РСФСР и начал разбинтовывать уже перепачканный в пыли бинт. Руки России до сих пор были холодными. Америка так же аккуратно ощупал чуть посиневшие пальцы русского, на что тот практически никак даже не отреагировал, что удивило США, ведь ему казалось, что мальчику может быть больно даже просто от прикосновений к его изломанным пальцам.
-Да, видимо есть переломы на указательном, безымянном и мизинце, - задумчиво проговорил США, хмуро осматривая тоненькие грязные пальцы РСФСР.
Мальчик лишь вздохнул.
-Ты аккуратнее с ними. Посиди пока что, я сейчас схожу за палочками, чтобы сделать временную шину, - сказал США и вышел из машины, тихо закрыв дверь.
Россия проводил его взглядом, а потом опять посмотрел на свои чуть посиневшие и опухшие пальцы, которые немного отдавали теплом. Спустя минуту капиталист вернулся с тремя недлинными, но крепкими палочками из ветки дерева. Они уже были очищены от коры. Америка опять сел рядом с РСФСР и принялся за его лечение. Палочки к пальцам он привязал полоской ткани, что отрезал от чистой спинки сидения, а затем опять перевязал руку России тем же бинтом.
Вскоре они опять уселись рядом друг с другом, укрывшись одним плащом. Россия обнял правую руку Америки и уткнулся в неё.
-А.. Америка, Вас мой папа послал? – вдруг спросил мальчик, желая как можно скорее услышать ответ.
Третий Рейх его уже убедил, что Союз сына бросил. Поэтому такое неожиданное спасение вводило русского в заблуждение.
-Да, можешь и так считать, - задумчиво произнёс США, смотря прямо на лес.
-Нет, я хочу как надо, - возмутился Россия, подняв глаза на Америку.
Тот лишь усмехнулся. Россия не привык к такой ухмылке. Она выражал лишь добрые намерения и ничего больше. Было понятно, что США лишь потешается над Россией, но не более.
-Ну хорошо. Расскажу всё с самого начала, - согласился США. – Это началось с того, что твой отец уже как неделю не отправлял нам письма с докладом о своих делах на фронте…
США говорил спокойно и уверенно. Россия понял, что тот не врёт, поэтому опять начал обдумывать всё, что в это время происходило с ним в лагере. И тот самый разговор, когда Рейх объявил РСФСР о том, что Союз бросил Россию не задумываясь.
-В итоге я согласился и он отправил меня с Чехословакией и ещё четырьмя парнями за тобой. Но как видишь из тех четырёх до тебя добрался только один, - закончил свой рассказ США.
Россия молчал, смотря на США задумчивым и как показалось Америке, взрослым хмурым взглядом, что слегка пугало его. Но спустя мгновение его взгляд словно опять ожил и мальчик немного поёжился, отведя взгляд и тихо поскулил. Он проглотил слёзы, что были непонятны Америке.
-Мм.. Спасибо, Мурика. Ой, то есть Америка. Простите, - быстро проговорил Россия, быстро посмотрев на США и тут же опять опустил виноватый взгляд.
Американец улыбнулся.
-Ха-ха. Ничего. Мне даже нравится это имя. Можешь меня и так называть, - добродушно сказал США. – Кстати, можешь обращаться ко мне на «ты». Я не против.
-Хорошо, - тихо проговорил РСФСР и улыбнувшись, зевнул.
-Поспи, поспи. Мы пока никуда не торопимся, - посоветовал США, повернув к мальчику голову.
Тот лишь закрыл глаза, ещё немного поёрзал, устраиваясь поудобнее и затих, лишь немного посапывая. Америка умилился от такого ребёнка и положил голову на спинку сидения. Закрыв карие глаза, он ещё немного полежал, но так и не смог уснуть. Тогда он немного пошарился в бардачке машины и нашёл какую-то немецкую газету, тут же решив глянуть о чём обычно пишут немецкие нацисты.
В это время поисковый отряд вернулся обратно в лагерь, докладывать о своей неудаче Рейху. Тот, казалось, спокойный сидел за столом, смотря на яркое голубое небо с белоснежными облаками. Было слышно лишь тиканье часов в кабинете. Королевство Италия с невозмутимым лицом развалился на чёрном диване, закинув руки на спинку, а Японская Империя стоял рядом, скрестив руки на груди с укором смотря на своего немецкого союзника.
-Рей… - начал Италия, осматривая свои ногти как какая-то девушка в салоне, но его тут же перебил крик Рейха.
-Замолчи!!! Я пытаюсь сосредоточиться и понять как, сука, две страны и человек смогли пройти несколько десятков километров по завоёванной мной территории, где кишмя кишат мои солдаты!!! Тут либо я тупой, либо в моей армии одни инвалиды!!! – прокричал на немецком вскочивший с места нацист. – Я, бл***, просто не понимаю даже как можно было так в наглую зайти в мой, сука, лагерь и без каких-либо препятствий отвязать мальчишку и, сука, сбежать, нах**!!! Как?! Ка-а-ак, бл***???
С его подбородка капала слюна, из-за чего казалось, будто Рейх заражён бешенство, хотя поведением в этот момент он не отличался от заражённой собаки, точно так же скаля острые клыки. Серо-голубые глаза горели безумным бешенством. Зрачок сужен чуть ли не до размера бисерины, а острые ногти на руках уже процарапали на деревянном покрытыми лаком столе десять дорожек.
Италия выгнул одну бровь, смотря на взбешённого друга, а Япония всё так же с холодным взглядом смотрел на Рейха.
-Успокоился, нет? Ты же понимаешь, что сам виноват в том, что оставил Россию очень близко с выходом из концлагеря, да ещё и собаку застрелил, которая могла предупредить всех о гостях. А твои солдаты и вправду бывают инвалидами, когда начинают преследование вне дорог и жилых мест. Эти русские живут практически в лесу с такой необжитой частью своей территории. Поэтому делай выводы – ты тупой, - напрямую высказал своё мнение Японская Империя, подойдя к Рейху и на последней фразе ткнув само зло во плоти в лоб указательным пальцем.
Немец и японец ещё несколько секунд смотрели друг другу в глаза и наконец Рейх сдвинулся с места, стукнув кулаком по столу. Он развернулся к окну, заведя руки за спину.
-Да, думаю ты прав, - выдавил он из себя. – Надо было действовать благоразумно.. И.. Знаете.. Говорят, что этими спасителями были Чехословакия и США.
-США? – вдвоём спросили Королевство Италия с Японской Империей.
-Так, стоп. Значит у американской армии нет главного руководящего? – спросил Королевство.
-Да! Неужели не понятно? – огрызнулся азиат, посмотрев на Италию. – Хотя возможно, что его кто-то заменяет, ведь обычный человек просто не сможет выдержать такую нагрузку на психику.
Если говорить об этом, то страны-люди зависят от своих людей, а люди от страны-человека. Страна-человек – это воплощение всего, что есть в её народе и территории. Страна-человек это не просто обычный человек с флагом на лице, а скорее как гуманоид, который сильнее обычного человека внутренне. У него есть способность считывать не задумываясь состояние своего народа, экономики и даже территории. Всё это в какой-либо мере будет отображаться в характере этой страны-человека и во внешности. Но сама страна-человек не может влиять на людей, поэтому имеет шанс привить себе собственные привычки и это никак не отобразится на народе. Только если такой руководитель не начнёт открыто пропагандировать какую-либо свою цель людям. Всё-таки у стран-людей есть и свои мысли. Состояние страны можно даже поделить на три вида: власть, народ и личность. «Власть» – страна думает о том, как управлять территорией и народом, «народ» - она думает так же как народ (напомню, страна в основном зависит от народа. Народ есть – есть страна) и «личность» - здесь ясно, что природа дала стране способность иметь собственные мысли. (от автора: ну я и намудрила конеш, но я попыталась объяснить то, как существуют страны-люди в моём фанфике)
-Может Великобритания? – предположил итальянец.
-Хоть одна умная мысль в твоей голове, - токсично прокомментировал Королевству Рейх не поворачиваясь к союзникам.
Королевство Италия лишь фыркнул на такой ответ, закатив глаза. Италию вообще легко было задеть. Особенно если это касалось его самолюбия. Он старался казаться независимым и сильным, но на деле всё выходило не так. Фашист старался делать вид, что всё идёт по плану, а сам «храбро отступает». Ему часто нравилось быть в центре внимания, но не так, как это выставляли его союзники, а в частности немец. Королевство хотел быть одним из лучших, но у него это не получалось. А сейчас ещё у него начались внутренние проблемы с народом – появилось недовольство среди людей на счёт политики Королевства Италии. И да, народ может убить так сказать, действующую оболочку их страны, а на место неё придёт её сын. Или дочь. В зависимости от приемника. Но пока что такое недовольство невелико и Королевство Италия находится в порядке.
-Ну, хорошо… - выдохнул немец и развернувшись обратно к своему столу, он опёрся о него руками. – Этот щенок не такой уж и ценный – знает не так много, да и его дорогой папаша отказался обменивать его на своё поражение. Хотя возможно он просто надеялся на то, что его спасут.. Хм, такое тоже возможно. Тогда мне нужны все трое. А если я возьму самого Америку, заставлю его ослабить хватку его флота и армии, а затем ещё и прикончу, чтобы на его неподготовленной территории начались революции, то тогда я смогу спать спокойно, потому что у нас с Союзниками хотя бы силы равными были.
Немец выразительно посмотрел на Королевство Италия. Тот заметил это и взъерошился.
-Слышь, а! Хватит уже на меня так смотреть! У меня может внутренние проблемы есть! – начал защищаться фашист.
-К примеру трусость и неумение воевать твоей армии? – лукаво проговорил Рейх, прищурив глаза.
-Я тебе за народ зубы-то повыбиваю лично, - взъелся Италия.
-Я тебе за личные угрозы ноги в задницу засуну. Повякай мне здесь ещё, - с угрозой оскалился Рейх.
Итальянцу пришлось замолкнуть, чтобы не устраивать лишнего шума. Не хотелось ссориться с нацистами, понимая, чем это может обернуться для Италии. Поэтому фашисту приходилось слушаться, хоть и всё его нутро так и рвалось дать по носу токсичному нацисту.
Советский Союз сидел в своём кабинете, стараясь не думать о том, где и что делают Чехословакия с Америкой. Он знал, что если с ними что-то случится то это будет только его вина. Дела никак не шли. От переживаний за сына СССР чуть ли не рвал на себе волосы, нервно постукивая ручкой по деревянной поверхности стола, одновременно смотря в документы, что принесли ему для решения тех или иных проблем в тылу. Когда ему надоел стук колпачка о дерево, он бросил ручку.
-Вот бл***.. Я скоро с ума сойду. Так, надо успокоиться и начать решать свои проблемы. Стоп, я что, сам с собой разговариваю? – начал вслух рассуждать Союз, как вдруг в его дверь постучали. – Да.. – устало произнёс Союз, потерев переносицу.
В кабинет зашёл один из радистов и Союз встал с места.
-Товарищ СССР, у меня сообщение с 24-го блок-поста, - отрапортовал парень отдав честь.
-Говори, что там опять, - чуть устало проговорил Союз.
-Товарищ СССР, от туда мне сообщили, что у них сейчас находятся Алексей Ермолин, Соединённые Штаты Америки, Чехословакия и ваш сын – РСФСР, - чётко выговорил парень.
-С ними только Алексей? – сдержанно уточнил Союз, в душе вопя от радости как какая-то малолетняя девчонка.
-Да, - ответил парень.
-Хорошо. Пускай едут сюда, - отдал совершенно ненужный приказ коммунист.
-Так точно, - ответил радист и удалился быстрым шагом из кабинета Союза.
СССР же тяжело сел на своё место и выдохнул. Ещё одна победа в его копилку.