1 страница21 апреля 2025, 16:57

Глава 1: Ангелина.

( аудиосопутствующий   плейлист вы можете прослушать по ссылке https://music.yandex.ru/users/Showman42/playlists/1000?utm_source=desktop&utm_medium=copy_link )                                        


                                          1 марта 126 года от начала правления рода Парвиш.

Сквозь боль и слезы, я поднимала очередную пару ведер, наполненных ледяной водой, над головой, под четким надзором батюшки.

-Один,- исходная позиция и тяжелый вздох, что уже печет легкие и вызывает приступ рвоты.

-Два,- мышцы зудят от утомления, и мозг ярко ощущает тремор в теле.

-Три,- удар в подколенную область, что забирает с собой свет и оставляет в глазах дымку.

-Четыре,- удар в область живота и новый спертый вдох.

Слезы, струясь по щекам, устремляются к уголкам рта, заставляя из последних сил цепляться за сознание.

Ни одного звука, все трое даже не думают распыляться на писки, стараясь не потерять ни единого глотка воздуха.

-149,- руки предательски дрожат, предвкушая скорое облегчение.

-150,- три голоса сливаются в единый тихий звук и вода из ведер разливается по землям у нашего крыльца.

Еще год назад мы не могли простоять и сорока единиц счета батюшки, а теперь гордо стоим и терпим все полтора часа. На этом заканчивается наша утренняя тренировка.

На самом деле, наш ежедневный уклад дает плоды. С утра мы бегаем и тренируем выдержку, после чего направляемся на занятия литературой, письмом, и счетом. К полудню- братья отправляются помогать отцу в хлеву, а я бегу к матушке, вязать кровавые нити. После окончания мы все собираемся за обеденным столом, папенька уже не раз испытывал нас недельным голодом, по этому сейчас, мы питаемся как надо, дабы быть готовыми к призыву. До темноты у нас есть свободное время, которым мы распоряжаемся сами.

Например, Дайм тренируется с отцом в теневых практиках. Каждый раз, замечая их за этим ремеслом, у меня захватывает дух, так красиво они перемещаются в своих тенях, и только и видно, как сталкиваются клинки, переливаясь закатным солнцем. 

Вильгельм же, единственный ребенок семейства Дай, который не обладает предрасположенностью к чарам, гениальный стратег. Он заседает в домашней библиотеке, куда каждую неделю привозят новые стопки, изучает историю и миллионы вариаций построения войска. Матушка говорит, что он обладает всеми задатками будущего генерала. 

А я, убравшись подальше от селения, тренируюсь в стрельбе из своего огненного лука. К сожалению, мой дар проснулся совсем недавно, и около полугода ушло на понятие принципа его работы, по этому я только научилась собирать частицы пыли в единые сгустки, формируя необходимое для меня орудие, а после поджигать их искрой своей крови. До этого, я же просто практиковалась в стрельбе по мишеням, в коей мне нет равных, но это по словам батюшки.

Наш отец был генералом Вельского войска, который потерял ногу на войне с Катаром и ушел в отставку.

С детства нас готовили к службе, один из нас обязан был получить титул нового генерала, и если сейчас мы были дружны, то каждый понимал, что после призыва мы станем врагами.

С наступлением темноты, каждый из нас снаряжается и уходит в лесополосу за поселением, и от того, насколько быстро мы добудем пропитание, зависит количество времени, отведенное на сон. Ранее, каждый прибегал к хитрости, и если мы понимали, что до утра дичи нам не видать, ложились под тенистые дубы и засыпали. Эта идея казалась гениальной, до того момента, пока я не проспала утреннее построение, и отец не нашел меня спящей и озябшей в лесу. Тогда я испытала маменькины кровавые нити впервые, они расщепляли плоть словно ножи, мгновенно останавливая кровь, тем самым принося адские боли, но не позволяя нанести опасных для жизни ран.

И вот, к 14 годам, каждый из нас был покрыт шрамами и порезами. Ночами маменька частенько пыталась излечить мое тело более тщательно, чем братские. Пока слезы стекали по моему лицу, она сшивала мои порезы, приговаривая : « Алан, алан, ну она же будущая женщина, кто возьмет её в жены с такими шрамами».

Алан, мой отец, никогда не делил нас по половому признаку, для него мы все были будущими воинами Вельи.

Сегодняшнее утро было последним в нашем доме, и братья не могли этому нарадоваться, когда тревога сковывала мое тело каждый раз, когда в голове всплывали воспоминания о бывших призывах.

После утренней разминки в этот раз мы все собрались в сени нашего зала. С рассветом, тройняшкам Дай исполнилось 14 лет, и как раз первого марта стартовал весенний призыв. Каждому желающему юноше, достигшему возраста совершеннолетия, давалось три дня от старта призыва, чтобы прибыть в столицу и пройти этап отбора для будущей инициации. Вот и мы, восседая на большем диване, снабженные лучшим снаряжением и оружием, собираемся отправится к порталу в первый же день торжества. По словам Папеньки, лучше прибыть заранее и наблюдать за будущими противниками со стороны, чтобы подметить их слабые и сильные стороны.

-Ангел мой, -пропел отец, спускаясь к нам в сени с тремя мешочками, в которых, как я уже догадалась, были наши подарки на день рождения,- Ты, как будущая воительница Вельи, обязана блистать в сражениях и привлекать внимание всех господ, по этому,- протянул он, вручая мне увесистый мешочек,- это тебе, носи не снимая!

Я радушно приняла презент, кивнув батюшке в знак благодарности, в нашей семье не было принято лишний раз распылаться на чувственные речи и диалоги, но не спешила его открывать, дожидаясь вручения подарков братьям.

-А это вам, мои бравые сыны,- четко и ладно произнес отец, одаривая мальчиков такими же мешочками.

Мы переглянулись, и с нетерпением каждый открыл свой, вытаскивая оттуда дары главы семейства.

Вильгельму достался перстень с красивейшим красным камнем, вероятнее всего, наполненным кровью матери, и с выгравированной на нем надписью «cerebrum de familia Dai». Он гордо задрал свой нос и натянул перстень на указательный палец.

Дейм получил от отца такой же перстень, с черным камнем и гравировкой «potestas de familia Dai», и следуя за братом натянул его на тот же палец.

Я же удостоилась чести получить цепочку из белого золота, с подвеской в виде черного месяца объятого красным пламенем, и маленькой надписью с обратной стороны, что гласила «thesaurum Dai».

Мозг, сила и сокровище, вот что гласили наши гравюры, вот кем нас признали в роду и одарили нести эту честь по земле мирной и под пеплом войны. Три дитя, которые отправляются из отчего дома и несут с собой волю рода, несут с собой свой уклад и нрав.

Колокола пробили полдень, и мы, не произнеся больше не слова, отправились к порталу, в центре поселения. 

Пользование перемещением было далеко не дешевым удовольствием, которое могли позволить себе не все рекруты. Кому-то прийдется пересекать море, кому-то ехать на паровых машинах, чтобы вовремя добраться в столицу.

Быть Воином- самое прибыльное и почтенное ремесло в Вельи, по этому молодых ребят на призыве всегда достаточно, не смотря на то, что больше половины погибнет, так его и не пройдя. Кто-то спешит на службу, чтобы спасти семью от нищеты и голода, кого-то продают родные, и торговцы силком тащат юношей на призыв, чтобы выручить за их службу неплохую сумму, а кто-то просто убегает от прошлой жизни, стараясь затеряться в рядах войска и не получить наказания за преступления. Среди знати, не принято отправлять своих детей на эту участь, но время от времени, порталы пропускают золотых детишек к вратам военного двора. Раз в год просачиваются на это мероприятие и пару девиц, но зачастую, даже если они и проходят призыв, угасают на службе через считанные месяцы и получают пожизненный увал, принося в подоле отпрыска какого-нибудь рекрута. Женское тело намного хуже переносит кровяные яды, по этому вероятность летального исхода на призыве в десятки раз выше, чем у юношей. Но нас готовили к этому с момента, как мы окрепли стоять на ногах. Мать, как одна из чаровниц великого рода Викки, поила нас маленькими дозами отравы, чтобы тело смогло выработать привычку и переносимость снадобий.

Не прощаясь с родителями, так настаивал обычай, обещавший детей вернуться после службы, мы взялись за руки и шагнули в портал. 

1 страница21 апреля 2025, 16:57

Комментарии