17 страница3 ноября 2022, 22:04

12 Глава

Карен стоял на месте уже некоторое непродолжительное время. Куда он шёл, зачем, мальчик не утруждал себя вопросами. Всё его внимание привлекла тренировочная арена. Она была овальной формы, её очерчивали многоуровневые открытые коридоры. На третьем этаже такого коридора находился сам Карен. Но что привлекло его внимание?
На арене, поднимая огромные облака пыли, шёл ожесточённый бой. Каково было удивление юноши увидеть знакомые лица. Один из бойцов был одногруппником Карена по имени Алек. А другой был подчинённым наставника, Кай. Последний явно не напрягался, чётко парировал атаки и, не делая лишних движений, давал знать противнику, что тот превосходит по мастерству и силе. Алек выкладывался на полную, но перевес был слишком очевиден. Юноша грузно направлял своё оружие и очень медлительно двигался, по сравнению с Каем. По окончанию боя были слышны очень громкие возгласы со всех сторон - не только Карен смотрел на представление. На арену выходили рядовые и юноши на подобие Карена. Кто-то подходил к Алеку и кружил вокруг него, некоторые люди из восьмого батальона хлопали по спине Кая и, судя по всему приглашали его на ещё один тренировочный бой. В общем-то Карен хотел было отвернуться и пойти дальше, но никак не ожидал того, что услышал. Если он правильно понял, прямо под ним был Сикгариб, потому что Кай обращался на коридор ниже Карена. Подчинённый выразил желание сразиться с капитаном восьмого батальона. Юноша усмехнулся, он то знал, что его наставник никогда не поднимал оружия, являясь только умственной составляющей. Но в ту секунду Карена поразил шок, неужели его наставник спускается вниз? Да быть того не может, согласился? Юноша до конца не верил глазам своим.
Наставник медленно спустился к арене неторопливым шагом, он взял деревянное оружие, предназначенное для тренировок,покрутил в руке, намечая вес. Лишние люди на месте спарринга благоговейно ушли. Они ожидали зрелища, делали ставки о победе. Карен прильнул к балкону, жадно запоминая каждую деталь. Внизу зазвучал тихий гонг, который возвещал о начале боя. Никто не сдвинулся с места. Кай принял позицию защиты и ждал оппонента. Сикгариб лениво и медленно покрутил длинный шест древкового в руке, начал приближаться к противнику. Когда между ними было минимальное расстояние, Кай сделал резкий выпад, целясь в грудь, но оружие ударилось об палку, преграждающую путь к цели. Не теряя времени другой край уже летел на встречу левого бока. Но и этот удар был спарирован. Тогда Кай поменял тактику и отошёл от Сикгариба. У Карена сложилось впечатление, что подчинённый наставника очень осторожничает с противником. Капитан восьмого батальона, пусть и был сдержан в движениях, но выглядел свободным и небеспокоющимся. Он снова двинулся к противнику, который отдалился, желая сократить расстояние между ними. Кай не терял времени и быстро опустился на землю, проводя оружием окружность на земле, он хотел сбить с ног капитана. Сикгариб еле заметно оторвался от воздуха, магическим образом древковое не задело ноги. Пытаясь быстро подняться, Кай стремительно развернулся и поднял оружие на уровень глаз. Но конец палки Сикгариба уже прислонился к шее противника. Если бы это было настоящее оружие, горло уже кровоточило или голова слетела бы с плеч. Не хотя принимать поражение, Кай ударил по оружию противника, чтобы оно отдалилось от опасного места и принял оборонительную позу. Сикгариб начал крутить оружие только пальцами, когда он наклонял его под определённым углом, древковое под бешенным темпом меняло расположение и грозило ударить оппонента. Кай следил за движением и готовился обороняться. Но оружие резко остановилось и лёгким движением поднялось вверх, куда подчинённый и не думал, что Сикгариб ударит. Оно стремительно опустилось, но встретилось с блоком. Кай смог отразить атаку и снова принял попытку нанести удар. Теперь бой состоял из быстрых атак и их отражений. Наконец Сикгариб поддел оружие Кая и отбросил его. Подчинённый остался без тренировочного древкового. Похоже, бой был окончен. Аплодисменты были слышны со всех сторон. Карен поднял голову и увидел в два раза больше людей, чем было до этого. Каково было удивление юноши, когда он обнаружил рядом с собой Инну. Она тоже хлопала в ладоши и иногда подпрыгивала от переполняющих её эмоций.
Вот как раз таки к ней Карен и направлялся, но сейчас был вопрос по важнее. Нужно прояснить всё со своим наставником. Что за выступление на показ? А наставник вообще был способен на такие выкрутасы? Пока Инна не затащила его в беседу, Карен быстро начал спускаться по лестнице вниз к арене. Но как только его нога ступила на последнюю ступеньку. Юноша понял, что не видит Сикгариба, похоже наставник уже слинял. Как же разрадражало, когда он так исчезал из виду. Стиснув кулак, Карен хотел было отправиться искать непутёвого капитана, однако на пути встала появившиеся из ниоткуда Инна. Судя по всему все в этом пантеоне освоили магическую технику появления и исчезания в самый неподходящий момент. Жаль сам юноша так и не научился этому.
Девушка в нетерпении дрожала, глаза наливались блеском, а руки не могли найти место, куда бы им деться. Словно в танце она переставляла одну ногу в одно место, а потом возвращала. Скрыться от любопытной не представлялось возможным. Без лишних слов она чуть ли не с силой потащила Карена в неизвестном ему направлении. На вопросы девушка отвечала односложно, ссылаясь на то, что расскажет на месте. Куда нужна такая спешка? Нет, конечно такое повышенное внимание к его персоне такой красивой девушкой льстило, любой бы знакомый сказал бы:,, Просто делай, что она хочет. Разве подворачиваются такие случаи? ". Но здравый смысл подсказывал, любопытство этой дамы не приведёт ни к чему хорошему. Карен одёрнул себя, кто из них ещё любопытен? Как раз юноша затянул её в трясину тайн, почему он вообще жалуется? Карен не заметил, как они подошли к библиотеке.
Библиотека Пантеона Всевышнего является второй по размеру среди пантеонов. Здесь храняться древние записи, история земель, разные религиозные взыскания и умные книги мудрых мыслителей современности и древности. Стеллажи достигают несколько метров высотой, поэтому к ним приставлены такие же большие лестницы. Вы не услышите ни одного лишнего звука. Словно само пространство подавляет волны, исходящие из голосовых связок или от падающих предметов. Поэтому кричать здесь не получится, тебя услышат только если ты будешь на минимальном расстоянии от собеседника.
Люди, обычно посещающие это место, отстранённо сидели по уголкам,их было совершенно не видно. Или стояли, читая названия книг, они не заметят, как кто - либо пройдёт мимо. Ты зайдёшь и превратишься в призрака, не пытайся привлечь внимание - бесполезное занятие.
Как только пара зашла в огромную и тихую библиотеку, по ощущениям, как будто воздушный пузырь окутал глотку и не давал лишний раз вдохнуть ртом. Уши слегка заложило, но потом этот эффект пройдёт. Шаги не раздавались вовсе. Закроешь глаза и подумаешь, что находишься в беззвучном пространстве. Девушка посадила на удобный диванчик парня и плюхнулась рядом. Прямо перед ними были различные книги, которые, предположительно, Инна заранее достала и перечитала раз десять. Она взяла одну из них и точно открыла нужную страницу. Карен не успел прочитать название, но сразу понял, что это исторические письмена. Девушка указала парню на строчку сверху:
".... Первые ученики Всевышнего бога, Заки и Лука отправились в чудесное путешествие по долине знаний, вбирали в себя мудрость великого бога и почитали....."
Она наклонилась к его уху и сказала, что это первое упоминание второго ученика Первого Всевышнего Создателя, но в этой книге единственная запись о нём.
Инна взяла другую книгу, в старом, разваливающимся переплёте, страницы давно пожелтели, а буквы выцвели. Осторожно пролистала, остановилась на странице этак на двухсотой. Там было написано:
" Ученик Всевышнего усердно изучал людей и их устои. Побывал во всех уголках мира. Познал мудрость самых старых смертных и, решив соединить своё сознание с нитью мироздания, начал вести уединённый образ жизни. Много лет он провёл в искании истины материи, которую смог создать его учитель. Но однажды так измотал себя, что через сто лет его исчезновения из мира, его учитель обнаружил своего покорного последователя бездыханным в собственной обители знаний. Так Заки мудрейший стал святым для всех смертных, ищущих истину. И показал пример ненасытного искателя знаний. "
Девушка снова наклонилась в юноше:
- Здесь сказано, что он стал святым, но о нём не было ничего сказано ни в одной из книг библиотеке, кроме этих нескольких, да и то написано о нём немного. Мы ни разу не слышали о таком человеке в пантеоне. Хотя где - где, а в обители Всевышнего Заки должен почитаться, ведь он любимый ученик Первого Всевышнего. Погоди...
Инна взяла другую запись, уголки страниц рассыпались на глазах. Но не написанное завлекло внимание парня, а изображение, нарисованное к ним. Маленький портрет человека красовался у самого начала писем. Очевидно эти записи должны были быть в какой ни какой книге, но они болтались совершенно одиноко, даже без переплёта, как будто их оторвали от родного места. Портрет был создан почти случайно, тёмными чернилами вырисовывались черты незнакомца. Человек изобразил на полях приятеля, внизу подписав его имя. Юноша вгляделся в плохой почерк и наконец понял. Этот минималистичный портрет принадлежал Мудрейшему Заки. Карена ударило невидимой силой по затылку,а в глазах потемнело. Он вдруг понял, что видел этого человека. Видел..... на картине в главном зале! Тот несчастный бедняга со свечкой в руке является вторым учеником Первого Всевышнего Заки Мудрейший! Юноша ошарашено повернулся в девушке. Она, довольная реакцией на её старания, лучезарно улыбнулась.
Парень спросил у неё:
-Но почему так мало записей о святом? И почему его портрет завешан в главном зале?
Улыбка сползла с её лица.
-Кому понадобилось скрывать его существование и уничтожить почти все записи о нём?
Холод коснулся всего тела и заставил дрогнуть все жилки сердца. Куда они ввязались? Большей информации найти не получится, к тому же, в данной ситуации это будет невероятно опасно, подростки и сами не знали, кому таким расследованием могут перейти дорогу. Лучше пока отложить, а лучше забыть о находке. Но любопытство било в юную голову юноши.
-Кому принадлежит второй портрет?
-Я не знаю. Я смогла найти только эту информацию за это время. Было сложно, но я смогла найти хоть что-то. Боюсь, пока о втором святом я не могу ничего сказать. Там даже лица почти не видно. Но - она в воодушевлении поднялась- я найду! Я хочу узнать всё что известно, просто нужно больше времени!
Юноша тоже поднялся взял её за плечи.
-Я помогу тебе, вместе, мы обязательно узнаем!
Инна залилась радостным румянцем. Им предстояло ещё предстояло найти много, много вещей, не предназначенных для их ушей и умов...

17 страница3 ноября 2022, 22:04