9 страница6 декабря 2020, 15:14

поход в больницу

Наступило утро следующего дня. Быстро встав, Америка так же в спешке собрался и поспешил выйти из своего дома, не забыв прихватить с собой небольшую сумку-портфель. День начался с нежных лучей солнца, которые своим теплым светом озаряли все вокруг. Ни один человек, зверь или растение не могли скрыться от их присутствия. Многие прохожие, проходя мимо, недовольно закрывали глаза, пытаясь таким образом скрыться от яркого светила. И только Америка остановился, выйдя из подъезда, подняв голову и посмотрев прямо на солнце. До боли яркая звезда мгновенно ослепила глаза, и омега, машинально закрыв их протерев, медленно открыл их, вспоминая то, что уже не может так же без опаски смотреть на прекрасное и гигантское светило, которое, казалось, можно было достать рукой, стоит лишь её протянуть. Но решив больше не зацикливаться на своем текущем занятии, штаты вышел из небольшого и огражденного участка его дома, идя по небольшой дороге в сторону главного здания. Голову терзали беспокойство и тревога. Но сейчас американцу было не до своих мыслей. Нужно было, для начала, хотя бы дойти до главного здания.

      Зайдя внутрь учреждения, США, сняв свою легкую куртку, пошел наверх по лестнице. Краем глаза заметив что-то необычное красное рядом, американец повернул голову. Рядом с ним стоял Китай, который о чем-то разговаривал с Японией. Лицо США тут же украсила легкая ухмылка, которая была, на самом деле, искаженной пародией на саму себя, большей похожей на оскал, полный презрения и ненависти. Двое тех, кого он ненавидит, сейчас в паре метров от него. Но вежливость и сдержанность на то и есть, чтобы не начинать спор на пустом месте, поэтому махнув странам в знак приветствия, Америка быстро скрылся из их виду, зайдя в офис, беспокоясь о том, пришел ли Россия сегодня. Но американцу не потребовалось даже взглядом искать русского — он сам его нашел, и как только он заметил, что штаты зашел в помещение, встал с места.
— Америка! — окликнул США славянин, подходя ближе. Первый, от столь неожиданного обращению к себе, немного дернулся, упорно делая после вид, что ничего не произошло.
— Это ты забыл у меня свои очки? — продолжил, пока что, монолог Россия, доставая из своего портфеля, завернутые в пакет, черные очки американца. При виде знакомой вещи штаты невольно сглотнул, подходя ближе и протягивая руки с утраченному предмету, который ему уже почти что отдавал русский. Но не успел Америка забрать свои любимые очки, как Россия резко взял его за подбородок и немного поднял его голову вверх, заставляя посмотреть себе прямо в глаза. От такого поворота событий США слегка уставился на своего врага слегка испуганным взглядом, после чего, остановился, так и заставая с поднятой рукой, которая все еще тянулась к поднятой вверх вещице. Россия просто смотрел в его глаза, но таким взором, будто пытался разглядеть в них море или мельчайшие частички пыли. Все же, он не часто, а если быть точнее, то никогда не видел Америку без его любимых черных очков, которые полностью скрывали его глаза от окружающих. И если сейчас имеется такой шанс, было бы грехом ним не воспользоваться.

      Спустя несколько секунд, Россия, на пару мгновений закрыв свои глаза и сделав шаг назад, опустил руку и все же отдал небольшой сверток штатам, который, наконец забрав свои заветные очки, быстро развернул пакет и одел их, снова скрывая свои белоснежные глаза от взгляда посторонних.
— Thank... (Спасибо...) — тихо проговорил Америка, даже не догадываясь, что мог их и не получить, так как он не знал, что Россия утром хотел просто "забыть" очки у себя, предпочтя отныне всегда смотреть в белые и пустые глаза штатов.
— Не за что, но впредь, чтобы такого не повторялось. — предупредил русский, забирая пакет из рук США и кладя его обратно в свою сумку.
— ~"Thank you very much..."~(~"Большое спасибо..."~)  — еще раз мысленно отблагодарив Россию, американец развернулся и пошел к своему рабочему месту, снимая небольшой портфель со своего плеча и вешая его на спинку стула, поступая со своей курткой так же. Послышался оглушительный звонок, который стало слышно по всему корпусу, после чего, сев на свое место, Америка стал свидетелем того, как множество стран зашли в кабинет, занимая свои места. Среди всех стран США сразу заметил Китая, который, несмотря на то, что все так же улыбался и что-то рассказывал на своем родном языке, шел рядом со своим, некогда, злейшим врагом — Японией. Но даже не смотря на былую вражду, кровь и слезы, они простили друг друга. Это и есть одной из причин штатов не любить китайца. Как можно полюбить того, кто атаковал тебя и причинил много страданий твоему народу? Очевидно, что можно. Вот только самому американцу этого не понять. Ведь он не имеет друзей. Лишь тех, кто является ему союзником или родней. И все. Пока что.
— Alors Royaume-Uni, quel est le sujet de discussion? (Итак, Великобритания, какова сегодня тема для обсуждения?) — вожделенно спросила Франция, хоть Россия и прекрасно видел, что она это делала с еле заметной фальшью. Никому в этом помещении не хотелось что-либо обсуждать. Но как бы оно ни было, Британия, немного замявшись, встал с места, подходя к огромной и совершенно гладкой доске для рисования на ней специальными маркерами, начиная что-то чертить.

      Конечно же, все вокруг, повернув головы и сделав максимально сосредоточенные лица, стали вслушиваться в речь англичанина. И, конечно же, все, кроме России. Но на этот раз, не только он был вне всего разговора и компании в целом. У Америки тоже были свои поводы задуматься. Ему сейчас не до разговоров о политике. Если нечто важнее, чем пара пустых разговоров и криков...

***

      Как только прозвучал третий и, по совместительности, последний звонок, все страны начали быстро собираться, чтобы поскорей добраться до своего дома. И только США, встав с места и выйдя из главного здания, пошел не обычной дорогой к себе домой, как того привык видеть Россия, выйдя почти следом за ним, а в противоположную. Немного склонив голову, американец в данный момент выглядел особенно печально и подавленно, что так же не скрылось от глаз русского.
— 俄羅斯,你來嗎? (Россия, ты идешь?) — спросил Китай, который, подойдя ближе к своему другу, немного обеспокоенно посмотрел на него.
— Да... — тихо ответил младший коммунист, беря китайца за руку и, делая поворот в сторону своего дома, пошел вперед, даже не замечая того, как в паре метров остановился японец, смотря в след двум товарищам...

***

      Подойдя к большому, трехэтажному и полностью покрашенному в белый, зданию, около которого было много людей, Америка на секунду остановился, после чего, он продолжил свой путь, заходя в помещение, стены которого навечно впитали в себя запах чистых бинтов и спирта — больницу. Некоторые люди вокруг были одеты в белые халаты, носили стерильные маски и каждый из них чем-то по-своему занят: кто вещи, кто инструменты, а кто больных перевозил из одного места в другое. Работа здесь шла полным ходом, и решив долго не зацикливаться над занятиями других и не мешать им, штаты пошел в лестнице, поднимаясь на третий этаж больницы, в котором, к слову, людей уже было поменьше, чем во всех остальных корпусах здания.
Реклама:
Скрыть

      Пройдя по чистому и убранному коридору, Америка подошел к одной из палат, открывая белые двери.
— America? — услышав знакомый голос, США повернул голову, после чего, на его лице появилась легкая и слегка опечаленная улыбка.
— Hello, Canada. Sorry I couldn't come yesterday... (Привет, Канада. Прости, что не смог прийти вчера...) — объяснил штаты, на что Кленовая страна лишь тихо посмеялся.
— Ничего страшного. Я не держу обиды или злобы. — ответил Канада, наблюдая за тем, как американец садиться на стул рядом с его койкой и снимает свои черные очки.
— Всегда ты так говоришь, хах. А что ты вообще в себе держишь? — спросил Америка, поднимая голову и смотря на большое окно, из которого лил яркий солнечный свет.
— Ты и так знаешь, зачем лишний раз повторять? — ответив риторичным вопросом на вопрос, канадец повернул голову и посмотрел туда же, куда и его брат.
— Хорошая погода, не так ли? Эх... если бы я мог, я бы обязательно пошел на улицу. Уверен, что сегодняшний день не сможет испортить даже самый лютый шторм. — после этим слов, Канада улыбнулся, замечая краем глаза то, что Америка склонил голову ниже, смотря на свои очки.
— А тебе поражаюсь. Как ты можешь вести себя так легко и непринужденно, если и сам знаешь, что тебе жить, от силы, пару недель? — тихо просил штаты, чувствуя болезненный ком в горле.
— Хей, Америка, выше голову! Или ты хочешь вечность так думать? Не бойся, ты ведь знаешь меня, поэтому можешь не волноваться. — заверил канадец, на что США лишь молча кивнул, смотря пустым взглядом в пол.
— Ты что, действительно веришь тому, что написано на том листочке? Америка, послушай меня: ничего плохого не случится, я обещаю. Мое состояние не ухудшится, так что можешь не переживать. А сейчас улыбнись. Ну же, ты же не хочешь расстраивать меня? — проговорил Канада, и как только он увидел на лице своего старшего брата легкую ухмылку, он снова улыбнулся, но на этот раз более уверенно и даже удивленно.
— Ты серьезно? Почему ты улыбаешься так, будто я говорю свое последнее желание? Ам, неужели тебе так сложно просто выполнить мою просьбу? — после этим слов, американец немного выпрямился и улыбнулся более открыто, после чего, на его глазах стала заметна прозрачная пелена слез.
— Америка? — обеспокоенно спросил Канада, на что США быстро вытер свои глаза.
— Что? Что-то не так? — задал вопросы уже штаты, на что канадец замолчал.
— Нет, все в порядке. Ох, думаю, что тебе уже пора идти. Скоро придет врач. — произнес канадец, немного разочарованно опуская глаза. Встав с места, Америка подошел к двери палаты, оборачиваясь назад.
— Удачи, Ам. Надеюсь, что завтра мы снова встретимся. И не переживай, все будет хорошо. — напоследок проговорил Канада, после чего, дополнил, — Не забывай почаще улыбаться.

      Все же заставив свой рот изобразить добродушную улыбку, США развернулся и вышел из палаты, после чего, легкая улыбка быстро сменилась оскалом боли и печали. Людей вокруг уже не было, лишь врачи да медсестры, которые ходили на данном этаже достаточно редко.
— To smile? How can you... just smile like that... even knowing your diagnosis? (Улыбаться? Как ты можешь... вот так просто улыбаться... даже зная свой диагноз?) — тихо проговорил Америка, доставая из своей сумки слегка помятый листок, который все еще пахнул спиртом и различными лекарствами. Еще раз прочитав то, что там было написано, омега проглотил неприятный ком в своем горле, безвозвратно убеждаясь в прочитанном. И все же выдавив из себя легкую улыбку, американец пошел к лестнице, стараясь при этом подавить все эмоции. Сейчас он не должен показывать свою слабость. Хотя бы не перед Канадой. Зачем лишний раз заставлять его переживать? Хотя... скорее всего, он и сам прекрасно знает, почему у его брата так плохо получается вести себя "налегке".
— If a smile is all you want, then I am always ready to smile... (Если улыбка, это все, чего ты хочешь, тогда я готов улыбаться всегда...)


















Справка

      Гр-н (ка): Канада Брайант;
Место рождения: Англия;
Год рождения: 1 июля 1867 года;
Больница: Районная, им. Раяна Кампера;
Диагноз: Фариодемия (с анк. "faria" - дыхание, осложнения; "demia" - сложность) — болезнь, характеризующиеся острой болью в легких и нарушении их естественному сбору кислорода из поступающего воздуха, в следствие чего, больной может легко задохнуться в случае поражения последней стадией фариодемии;
Возникновение болезни: частое нахождение в местах скопления людей, которые были заражены, длительное и периодическое, но временное, перекрывание воздуха к легким при наличие в организме носителя вируса, сильный стресс в следствие каких-либо внешних факторов или контакт с кровью зараженного;
Признаки заболевания: острая боль в легких, головная боль, изменения цвета крови на бледно-белый, сильная слабость, ухудшения зрения и координации движений;
Лечение: на данный момент болезнь излечима, но очень часто имеет летальный исход из-за своей тяжести, прогрессивности и из-за того, что пациенты слишком поздно обращаются за помощью. Лечится благодаря своевременному переливанию крови здорового носителя и полной заменой крови зараженного новой. На сегодняшний день никому так и не удалось полностью излечиться от этой болезни...

9 страница6 декабря 2020, 15:14