Пушистый комочек счастья.
Пушистый комочек счастья.
Александра шла не спеша с работы. Солнце ещё не село, но уже успело довольно близко склониться к горизонту. Осенью дни становились все короче и короче. Лёгкий дождик моросил окропляя землю, но настолько маленький и слабый, что был не в силах промочить и миллиметра её толщи, не то, чтоб одежду людей. Подняв к небу уставшее лицо женщина наслаждалась его прохладой. Дома ее ждал молодой человек, но желания спешить к нему не было. Их отношения давно потеряли прежнюю остроту и хотя они все ещё были вместе, но уже скорее напоминали себе соседей, а не влюблённых. Такая ситуация тянулась давно, но ни у кого не хватало смелости сознаться в безперктивности таких отношений. Они уже не были семьей. А когда-то все было иначе, Костя встречал её с работы, дарил цветы, она же готовила ему завтраки и обеды, всегда дожидаясь с работы, хотя возвращался он порой очень поздно. Сейчас же никто никого больше не ждал, неожиданные подарки тоже остались в прошлом, жизнь стала серой и обыденной. Саше не хватало прежних ярких красок, все её бытие напоминало этот мрачный пасмурный день, такое же серое, пустое, совершенно незапоминающееся. Мрачные мысли все чаще стали посещать молодую женщину, но она гнала их прочь, ведь у них обычная, ничем не отличающаяся от других, семья. Почему она была уверена в этом?! Она узнавала... Скольких бы подруг она не опросила, у большинства было тоже самое, хотя встречались и исключения. Исключения, в которые её семья не входила.
Окончательно погрузившись в печальные мысли она шагала по лужам, совершенно не обращая внимания на окружающее. Одежда несмотря на моросящий дождь промокла, в туфлях давно уже что-то чавкало, сопровождая каждый её шаг, но Саша не замечала, слоняясь бесцельно по тропинкам. Вдруг какой-то странный звук привлек её рассеянное внимание. Словно кто-то жалобно скулил совсем неподалеку от того места, где она шла. Её дорога к дому пролегала через городской парк, но Сашу это не пугало. Она жила здесь давно и все знала. Звук повторился. Женщина огляделась по сторонам, определяясь с направлением. Скуление было совсем рядом, с каждым её шагом становясь все отчетливее и громче. Ей оставалось лишь обойти кусты и она окажется у цели. Аккуратно раздвинув ветви Саша безмолвно ругая себя за доброту, полезла в кустарник.
Идти сквозь густой кустарник было неудобно, ветки то и дело пытались хлестнуть её по лицу или вцепиться в прическу, но женщина не сдавалась.
Отведя в сторону наиболее толстую ветку она вышла к небольшому пруду, где у самого края на мелководье барахталось маленькое пушистое чудо, абсолютно белое и судя по висящим сосулькам, очень пушистое. Не долго думая Саша подскочила к краю и едва не соскальзывая в воду подхватила малыша, доверчиво прижавшегося к её груди, окончательно пачкая новую куртку. Из образовавшегося её руками кокона на неё смотрели два огромных карих глаза. Александра никогда не отличалась особой жалостливостью. Нет, она конечно всех жалела, но домой несчастных и обездоленных животных приносила не часто, ища способ иначе пристроить бедняжек. Вот и сейчас ей совершенно не хотелось брать зверюшку домой. Отчего то она чувствовала, что Костя не обрадуется новому жильцу, но и оставить щенка не могла.
Как Саша и думала, Костя не обрадовался собаке, восприняв появление этого пушистого комочка, как что-то противное, грязное, неправильное. Такое отношение к животному и своему решению не просто расстроило девушку, а сильно рассердило. Теперь Саша совершенно не жалела о своём поступке. Наливая молочка маленькому созданию, она с умилением наблюдала, как малыш забавно чихал причмокивая напиток. Как люди могли выкинуть такое чудо?! Соорудив из старого одеяла маленькую кроватку, девушка заботливо уложила туда свою находку легонько проведя рукой вдоль хребта, ответившую радостным вилянием хвоста. Любуясь собакой она и сама не заметила, как напряженная складка меж бровей, поселившаяся там давно, разгладилась, как губы расплывались в счастливой улыбке, а в душе поселились тепло.
В эту ночь Саше снилось, что-то приятное и счастливое. Сна она увы не запомнила, но ощущение лёгкости оставшееся после него придало сил. Потрепав за ухом ластившегося к ней щенка, она подняла это мохнатое чудо на руки, получив поцелуй шершавого языка. Малыш оказался очень ласковым. Наполнив миски кормом. Саша засуетилась носясь по квартире, пора было собираться на работу. Когда она уже была готова, из спальни вышел Костя, потирая заспанные глаза.
— Уже пошла. Этого, когда отдашь? — ткнул подбородком в сторону щенка.
— Он останется с нами. — Саша и сама не ожидала от себя такого решения, но уже отдать щенка никуда не хотела. Эти доверчивые глаза пленили её.
— Либо ты отдашь его, либо я его выкину! — категорично заявил Костя, но Саша не хотела верить в его слова. Он не мог так поступить с ними.
— Щенок останется с нами.
Продолжать разговор больше не было смысла, поэтому подхватив сумку и звякнув ключами, женщина вышла из дома. Впереди ждал длинный рабочий день, окончания которого она дожидалась с непривычным в последние годы нетерпением. Это было странно, но сейчас у неё словно вновь появилось чувство, что её ждут. Зайдя в магазин и купив лакомств для них с Костей и щенка, Саша помчалась домой. Квартира была уже близко, а пред её глазами уже стояли пушистый виляющий хвост и карие тёплые глаза.
Дом встретил её пугающей тишиной, ни Кости, ни щенка внутри не было. Испуганно выронив пакет женщина помчалась на кухню — лежанки не было. Саша обошла всю квартиру, но ни щенка, ни Кости так и не обнаружила. Что случилось? Сердце бешено билось грозя выскочить из груди. Неужели он сделал это? Неужели смог? Этого не может быть! Костя не такой. Но правда была очевидна. Немеющими от предчувствия нежелательного ответа руками она нашла в кармане телефон. Номер Кости стоял на быстром вызове, так что нажать цифру один, много сил не заняло. Длинные гудки стояли не долго.
— Алло. — Ответил ей родной и одновременно совершенно чужой голос.
— Костя, где щенок?! — голос дрожал, но Саша старалась быть сильной, хотя слезы вот вот были готовы прорваться наружу.
— Не знаю, гуляет где-то.
— Что?!
— Я его выкинул, как и обещал. Сама виновата. — Его голос был совершенно бесстрастен, словно совершенный им поступок не стоил ничего. "Неужели для него выкинуть собаку, как мусор вынести?!" — с ужасом осознала действительность Саша. От слов Кости внутри все оборвалась, словно на том месте где раньше было сердце, где теплилась любовь и счастье, образовалась огромная дыра, пугающая своей пустотой. Костю видеть не хотелось. Выкинуть её щенка… Сейчас она была готова убить его. Её пушистый комочек… ведь она даже не дала ему имени.
— Я… больше… не хочу… тебя видеть! — голос стал безжизненные и холодным. Слез не было, не было ничего.
— Ты че?! Из-за собаки что-ли? Хочешь давай возьмём тебе какого-нибудь пуделя. — Костя явно не ожидал от неё такой реакции.
— Нет! Я не хочу тебя больше видеть. Не приходи домой. Вещи заберешь у порога. — Отчеканила Саша, видеть Костю она больше не могла, даже его голос сейчас был ей противен, а в груди все разрывалось от боли предательства. Как мог дорогой человек поступить с ней так, совершенно не подумав о ней, о её чувствах.
— Как хочешь. Потом пожалеешь ещё. — Зло бросил мужчина и повесил трубку.
Облегченно выдохнул Саша обессиленно сползла по стенке. Солнце склонилось к горизонту, окрашивая все в алый цвет, а женщина продолжала неподвижно сидеть на полу, беззвучные слезы катились по щекам, прокладывая себе влажные дорожки. Ей ещё никогда не было так больно. И хотя она и раньше задумывалась об никчемности их отношений, но разорвать их все равно оказалось очень болезненно. В груди ныло… где-то сейчас там в большом городе её пушистик, совсем один. Карие глазенки смотрели на неё из пустоты словно обвиняя, в том что не смогла, не защитила. Хотелось прижаться щекой к тёплой мягкой шкурке, но щенка рядом не было… Телефон звонил ещё дважды, но Саша не обратила на него внимания. Ей сейчас было все равно. Ночь плавно вошла в свои права и квартира окунулась в полумрак. Пора было брать себя в руки. Сидением на полу ничего не исправить. Но слезы едва успевая высохнуть, бежали вновь. Сейчас Саша как-никогда прежде чувствовала себя одинокой. Найдя в телефоне номер начальника, она отпросилась с работы. Идти завтра на работу она была не в силах.
Утро застало её в постели, глаза опухоли от пролитых слез. Вчера она забыла поесть, отчего сегодня тянуло под ложечкой. Есть не хотелось, но ей стало чуточку легче. Только тревога за её малыша, не давала покоя. Он такой кроха, не успевшим начать жить, но уже узнавший вкус предательства людей. И Костя… на телефоне было шесть пропущенных и три смс, все не очень лестного содержания о ней, отчего Саша не стала забивать ими голову. Она, итак, знала, что не будет возвращать их отношения. Они все равно ни к чему не вели. Да и после случившегося ей было сложно смотреть на молодого человека. Сейчас она была близка к тому, чтоб его возненавидеть.
Вытащив из под кровати старенькую любимую костину сумку, она сложила туда все его вещи, стараясь не пропустить ничего. Вещей оказалось гораздо меньше, чем она ожидала. Забив до упора сумку, она выставила её за дверь, после чего написала Косте о том, что вещи собраны, пусть забирает. Встречаться с ним ей не хотелось. В ответ пришла смс: "Ну и оставайся одна". Это был конец, от холодных слов по щекам вновь побежали слезы, которые Саша смахнула быстрым жестом. Она не будет больше плакать.
Завернувшись в плед, женщина включила телевизор, вооружившись пакетом с конфетами, исчезающими во рту одна за другой. Зубы уже сводило от сладости, но Саша не могла остановиться. Хандра полностью овладела женщиной. Часы отсчитывали один час за другим, а она все бесцельно бродила по просторам телевидения, не останавливаясь на чем-то конкретном. Пока словно специально не наткнулась на одном из каналов на передачу о брошенных щенках. Слезы вновь проявили себя, двумя дорожками, сбегая вниз. Плакать уже было больно. Она тоже оказалась хозяйкой брошенного щенка… брошенного… но ведь она может его найти. Решение принятое внезапно придало ей сил. Подобрав телефон она на всех группах и сайтах интернета, что знала вывесила объявление о своей пропаже. Фотография малыша у неё сохранилась и пусть там было видно плохо, но общее представление о щенке составить было можно.
С этого дня начались её активные поиски пушистого друга, постепенно вытеснившие печальные мысли о расставании с Костей, блекшие все сильнее с каждым днем. Она уже не так сильно скучала по молодому человеку, ей даже стало чуть легче, но щенка забыть Саша никак не могла. Каждый вечер после работы она ходила по улицам города зовя щенка, развешила объявления, но все было бесполезно. Щенок словно сквозь землю провалился… его нигде не было. Саша скучала по нему и сдаваться не собиралась. Хотя печальные мысли от бесплотности её поисков то и дело подтачивали камень её надежды. Где же он?! Жив ли?! Найдет ли она его?! Александра все глубже погружалась в пучину отчаяния.
В один из наиболее тяжёлых вечеров, когда Саша пила ставшее традиционным кофе, зазвонил телефон.
— Алло? — удивлённо ответила Саша, номер ей был не знаком.
— Здравствуйте. Я звоню вам по объявлению.
Сердце затрепетало от радостного предчувствия.
— Да.
— Несколько дней назад я нашёл на улице щенка очень похожего на вашу фотографию. — Донесся из трубки незнакомый мужской голос.
— Правда?! Это точно он?
— Она.
— Я уже не знала, где искать её.
От волнения Сашу стало легонько трясти. Её щенок нашёлся. Нашёлся. Она уже не могла дождаться, когда сможет прижать его к себе.
— Она у меня. Где мы с вами встретимся? — спросил мужчина, но отчего то в голосе этого человека проскользнули уже знакомые Саше печальные нотки.
— Я подойду к вам. Скажите адрес!
— Улица Ответная, дом семь квартира четыре. Приходите к пяти, я как раз буду дома.
— Хорошо, я приду.
Весь день Саша провела как на иголка с нетерпением ожидая встречи со своим пушистым комочком. Она так долго ее искала, что ожидание в несколько часов стало почти нестерпимым. Все валилось из рук, она то и дело роняла вещи, делала глупые ошибки, витая в облаках, отчего начальнику надоело смотреть на её рассеянность и он отправил её домой. На встречу со щенком Саша летела словно на крыльях, такой счастливой она не чувствовала себя уже очень давно. Вот и нужная улица и дом, она и сама не заметила, как оказалась тут, ноги сами принесли её. Набрав на домофоне нужную кнопку она влетела на лестницу и замерла около нужной двери. Её необычная воодушевленность отступила, уступив место приятной взволнованности.
Дверь отворилась, когда она даже не успела нажать на звонок. Её ждали. На пороге возник симпатичный парень. Его необычного зелёного цвета глаза смотрели с любопытством, а на губах застыла приветливая улыбка.
— Вот значит какая у тебя хозяйка, Алебаска.
— Алебаска?! — опешила Саша.
— Да, её надо было как-то назвать. А она такая беленькая. Простите.
На руках у парня сидел её щенок, все такой-же белый и пушистый, но уже не такой худой, приютивший собаку мужчина хорошо кормил её.
— Спасибо, что подобрали её.
— Ничего, мне было не в тягость.
— Да?! — слова этого незнакомца так отличались от реакции Кости на собаку, что было непривычно.
— Да. Она замечательная собака, я буду скучать по ней.
Малышка плавно перекочевала на руки к Саше, встретив старую спасительницу поцелуем в щеку. Слова мужчины отдались знакомым чувством в груди. Она уже это проходила, когда потеряла Алебаску. Даже имя данное этим человеком, уже успело прилипнуть к собаке.
— Вы можете навестить её. — Неожиданно для себя самой предложила Саша и улыбнулась: "а почему бы и нет". Парень был симпатичным.
— С радостью. Меня Дмитрий зовут, а вас?
— Александра.
— Приятно было познакомиться.
— Взаимно.
Разговор с Димой шёл легко и непринужденно, словно они уже были знакомы давно и если быть честной Саше совсем не хотелось прекращать его.
— Может завтра выпьем с вами по чашечке кофе?
— Я не против.
— Тогда завтра в шесть в "Кофейне"?
Саша крепче прижала к себе маленького щенка, не сводя с Димы сверкающих глаз. Неужели так бывает, что найдя щенка она нашла себе и друга. Алебаска ласково потерлась о щёку. Алебаска — её маленький комочек счастья. Александра явственно ощущала, что с появления в её жизни этого щенка, она больше никогда не будет одна.
— С радостью! — ответила Саша и улыбнулась.