Кус-Кус☝️
Кус-кус это пшеничная и очень вкусная крупа.Сейчас она продаётся практически в каждом продуктовом магазине,в отделе с крупами и стоит 100-150 рублей.
Кус-кус Вы можете попробовать,как в виде гарнира,так и просто отварить и скушать.Получается очень и очень вкусно!
Калорийность на 100 грамм:112 Ккал.
Мой любимый рецепт довольно простой:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кус-кус 100 грамм(или столько,сколько вы считаете нужным)
Помидоры(Я использую Черри)-2/3 штучки.
Отварная курочка-50 грамм
Оливковое|Тыквенное масло- 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Высыпать крупу в миску,залить до верха водой и накрыть крышкой на 5 минут.
Пока она готовиться нарежьте помидорки и курицу на небольшие кусочки.
После того,как крупа дойдёт,перемешайте,добавьте ингредиенты и полейте маслом.
Опять тщательно перемешайте до однородного цвета(тыквенное масло придаст зелёный оттенок) и подавайте к столу в горячем виде.Приятного аппетита!
Вот ещё несколько вкусных рецептов,которые я тоже попробую:
Салат из курицы с кускусом и овощами:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (порезать) – 200 г
желтый перец (порезать) – 1 шт.
консервированная кукуруза – 200 г
кускус – 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л
1 баклажан или 2 кабачка (пореазать)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить кускус.
В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку(какую вы выберете)Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.Приятного аппетита!
Сочный болгарский перец с курицей,овощами и кускусом:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной - 300-350г
кускус - 30 г
перец болгарский - 2 шт.
морковь- 1 шт.
лук синий - 0,5 шт.(по желанию)
сыр - 50 г
томатная паста - 1-2 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
перец чёрный, соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясной фарш обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук. За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, чёрный перец и соль. Тушить под закрытой крышкой. Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой. Выложить на смазанный противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита
Вегетарианский кус-кус с овощами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г среднего кускуса
200 г зеленой фасоли
200 г замороженного зеленого горошка
1 средняя морковка
1 сладкий зеленый перец
1 небольшой баклажан
2 средних спелых крепких помидора
мускатный орех
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварите кускус согласно инструкции на упаковке.
Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте кубиками перец, баклажан и помидоры. Порежьте кружками морковь . У фасоли отломите кончики.
Налейте в широкую сковороду 4 ст. л. масла,(можно меньше,кто хочет менее калорийное блюдо) высыпьте все овощи, кроме горошка, и жарьте на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая. Затем добавьте горошек .Посолите, поперчите, потрите немного мускатного ореха и тушите еще 5–6 мин.
Снимите с огня, всыпьте готовый кускус и тщательно, но аккуратно перемешайте вилкой.