19 страница12 октября 2019, 10:01

Классификация амнезиаков и Внутренние службы

Классификация амнезиаков

Амнезиак – это общее название для ряда препаратов, используемых для стирания либо модифицирования памяти. Модифицирование памяти широко используется в Организации и является краеугольным камнем соблюдения надлежащего режима секретности. Амнезиаки изготавливаются путем специальной обработки веществ, производимых некоторыми SCP-объектами, однако ведутся разработки синтетических амнезиаков, столь же эффективных, но более дешевых и простых в производстве.

Базовый принцип действия амнезиаков основывается на их специфическом воздействии на нейронные связи в мозгу человека. Активные компоненты введенного амнезиака вступают в реакцию, продукт которой нарушает эти связи в той или иной степени или же разрушает их совсем, чем сильнее амнезиак, тем больше связей подвергается его воздействию. Для усиления эффекта введение препарата стимулирует выработку в организме определенных гормонов. Программируемые амнезиаки способствуют формированию новых нейронных связей, чем схожи с ноотропными препаратами. Для их применения требуется [УДАЛЕНО].

Амнезиаки подразделяются на классы согласно их свойствам, назначению, силе воздействия и способу применения:

Амнезиак класса А: Амнезиак программируемого типа, используется для удаления недавних воспоминаний, период удаляемых воспоминаний можно настроить в пределах от 30 (тридцати) минут до 2 (двух) суток. Вводится в организм путем внутримышечных инъекций.
Амнезиак класса В: Амнезиак программируемого типа, используется для модифицирования недавних воспоминаний тем или иным образом. Амнезиак класса В применяется наиболее часто и может быть получен сотрудником первого уровня допуска и выше в медпункте своего места работы после письменного запроса. Выпускается в виде растворимых таблеток и ампул.
Амнезиак класса "Омега": Специальная версия амнезиака класса B, вводится сотрудникам Фонда SCP в случае нарушения ими надлежащего режима секретности тем или иным путем. Амнезиак полностью уничтожает все воспоминания о существовании Фонда SCP в целом, равно как и о существовании отдельных его аспектов в частности. Также амнезиаком этого типа обрабатываются все кандидаты на трудоустройство, если они не принимают условия трудового договора с Организацией или же не сдают экзамен после прохождения испытательного срока. Форма выпуска идентична таковой у амнезиака класса В.
Амнезиак класса С: Амнезиак непрограммируемого типа, используется для стирания воспоминаний, если модифицирование невозможно или необходимо удалить воспоминания за длительный период времени. Также амнезиак класса С может использоваться для нейтрализации меметического поражения, однако в этом случае шанс успешного уничтожения меметической угрозы составляет 45-55%. Амнезиак класса С выпускается в виде инъекций и спрея, распыляемого в атмосфере в случаях, когда необходимо обработать большую площадь.
Амнезиак класса D: Амнезиак непрограммируемого сильнодействующего типа, используется для полного стирания не только памяти, но и личности. Ввиду необратимости воздействия применяется редко. Выпускается в виде инъекций и спрея.
Нейтрализовать амнезиак или обратить его воздействие возможно с помощью специального препарата ████-████████. Однако, это возможно только в случае, если амнезиак был введен не более, чем за 35-37 часов перед применением препарата. Данная процедура выполнима только в случае применения амнезиака класса A или B.

Помимо основных классов, существует множество промежуточных классов амнезиаков, разработанных специально для тех или иных нужд, например, для обработки лиц, подвергшихся какому-либо меметическому или псионическому воздействию. Кроме того, существуют специальные амнезиаки массового воздействия, распыляемые в атмосфере Земли в случаях, когда необходимо стирание/изменение памяти большого количества людей или населения всей планеты. Данная процедура, получившая название ██████, за всю историю Фонда SCP применялась ██ раз.

Внутренние службы

Успешное функционирование Фонда SCP в первую очередь зависит от чёткого и грамотного разделения труда на сферы, каждой из которых занимается определённая служба. В этом документе приведены некоторые из этих служб. С целью достижения максимальной эффективности, почти все они работают в тесной связке друг с другом.

Административная служба

Административная служба во главе с Советом О5 осуществляет общее руководство всеми сферами деятельности Фонда на всех уровнях. К этой службе относятся все ключевые узлы связи и командные центры, каждый из которых продублирован. Также в ведении АС находится управление всеми финансовыми ресурсами Фонда, как то: распределение средств, бухгалтерский учёт, планирование бюджета и т.п. Ввиду особой важности все работающие здесь сотрудники чаще подвергаются проверкам на лояльность. Помимо основных отделов, административная служба имеет внутреннее подразделение, ответственное за все виды канцелярских работ и работ по делопроизводству, а также за выполнение архивных функций.

Инженерно-техническая служба

Инженерно-техническая служба отвечает за техническое и бытовое обслуживание любых учреждений и техники, используемых в Фонде SCP. Именно эта служба занимается проектированием и строительством новых Зон, Секторов, Участков, других сооружений и внутренних путей сообщения, а также всеми видами ремонта и обслуживания. Сотрудники ИТС разделены на несколько отделов с различающимися уровнями допуска и назначениями; сотрудники с более высокими уровнями допуска, соответственно, проектируют и возводят камеры содержания для объектов класса «Кетер», а также работают с другими стратегическими сооружениями.

Комитет по этике

Комитет по этике представляет собой небольшую независимую контору, занимающуюся рецензированием особых условий содержания и проверкой проводимых экспериментов на предмет избыточного или нецелевого расхода сотрудников класса D и других ресурсов. Несмотря на то, что многие сотрудники Фонда считают неудачной шуткой само существование Комитета, он играет достаточно важную роль в жизни Фонда и имеет большое влияние.

Медицинская служба

Медицинская служба Фонда SCP отвечает за поддержание всех сотрудников Фонда в добром здравии. Из-за специфики работы Организации медикам приходится регулярно сталкиваться с самыми трудными и зачастую специфическими случаями ранений, травм, инфекций и психических расстройств, вследствие чего в медицинскую службу вербуют только самых лучших врачей. Некоторые медики Фонда после определённого периода работы получают ту или иную дополнительную специальность, связанную непосредственно с воздействием того или иного типа, например, меметического.

Мобильные оперативные группы

Ввиду специфики работы Фонда SCP существует необходимость во множестве специалистов достаточно узкого профиля. Обычно это относится к SCP-объектам, требующим значительных усилий для успешного сдерживания, равно как и нестандартного подхода. Для этих и других целей формируются Мобильные оперативные группы. Мобильные оперативные группы представляют собой небольшие отряды (обычно от десяти до тридцати человек, хотя существуют и группы с гораздо большим числом оперативников), специализирующиеся на выполнении определённых задач или занимающиеся особыми ситуациями. Каждой группе присваивается уникальная комбинация из буквы греческого алфавита и номера, однако могут использоваться и уточняющие префиксы. На данный момент в Фонде SCP числится ███ мобильных опергрупп.

Научная служба

Эффективная работа научной службы является краеугольным камнем деятельности Фонда SCP. Научная служба занимается исследованием всех содержащихся и поступающих на содержание SCP-объектов, разработкой мер по противодействию и нейтрализации в случае нарушений условий содержания, а также разрабатывает различное оборудование, устройства, препараты и многое другое для самой Организации, впоследствии все эти разработки передаются производственной службе. В НС отбирают только наиболее выдающихся учёных из самых различных областей науки.

Отдел внешних связей (ОВС)

В обязанности отдела внешних связей входит самый широкий спектр работ: дезинформация, уничтожение следов активности SCP-объектов и самой Организации, набор контингента класса D, а также вербовка сотрудников в гражданских и военных учреждениях. Именно ОВС занимается разработкой прикрытий для агентов и учреждений Фонда, находящихся в густонаселённых регионах. ОВС – это своего рода первая линия обороны Фонда, поскольку именно отдел внешних связей фильтрует всех новых сотрудников и несёт ответственность за качество вербуемого персонала, выполняя функции отдела кадров.

Отдел внутренней безопасности (ОВБ)

ОВБ является глубоко законспирированной «организацией в Организации», аналогом тайной полиции, и занимается выявлением в рядах сотрудников Фонда предателей, а также легкомысленных и прочих ненадёжных лиц. В отделе выстроена строгая иерархия сотрудников, обеспечивающая несколько этапов проверки подозреваемых. Вербуемые для работы на ОВБ сотрудники должны иметь блестящий послужной список и проработать на Фонд не менее года. Как правило, каждый завербованный сотрудник остаётся на своём «белом» рабочем месте, чтобы держать командование в курсе событий, происходящих в том или ином подразделении. Само существование ОВБ обычно преподносится как вымысел. «Легальной» стороной деятельности отдела внутренней безопасности является следственная работа и выбивание показаний из пленных членов враждебных группировок, однако в конспиративных целях эта ячейка ОВБ официально относится к службе безопасности.

Производственная служба

Производственная служба ответственна за удовлетворение любых материальных запросов, которые могут возникнуть в ходе захвата или содержания объектов, либо при выполнении других поставленных задач. В ведении производственной службы находится несколько Зон и Участков, целиком сконцентрированных на изготовлении штучных и серийных изделий самого широкого профиля. Проектирование и изготовление изделий производится на месте, в целях безопасности и секретности персонал никогда не покидает промышленные Зоны, чертежи и схемы также не покидают их пределов. Одним из самых крупных промышленных предприятий Фонда SCP является Завод 45. Как правило, подобные объекты оснащены современным оборудованием и хорошо охраняются.

Служба безопасности

Служба безопасности так или иначе обеспечивает охрану и защиту всех учреждений и SCP-объектов Фонда независимо от их приоритета. Сотрудники СБ натренированы и обучены не только действиям в условиях нарушения условий содержания SCP-объектов, но и в случае вторжения извне, саботажа, стихийного бедствия и других чрезвычайных ситуаций. Как правило, персонал службы безопасности сначала проходит общую подготовку, после которой получает назначение на тот или иной объект или Зону. На месте он уже проходит специальный курс обучения взаимодействию с конкретным объектом/объектами.

Служба логистики

Служба логистики занимается распределением материальных, финансовых и трудовых ресурсов по учреждениям Фонда. Перевозки осуществляются с применением автомобильного, водного, железнодорожного, воздушного, космического и других видов транспорта. Существует сложная система расстановки приоритетов и классов важности, использующаяся при распределении тех или иных ресурсов; высший приоритет, как правило, получают транспортируемые SCP-объекты любого класса и ресурсы, необходимые для их содержания. Любые возникающие препятствия при выполнении поставок ликвидируются в первую очередь.

Служба разведки

Служба разведки Фонда SCP занимается поиском, выслеживанием и захватом не содержащихся SCP-объектов, а также слежением за активностью враждебных Фонду организаций. Законспирированные ячейки агентов размещены в каждом более-менее крупном населённом пункте планеты и замаскированы под гражданские объекты и учреждения, иногда в этом качестве используются различные фирмы-прикрытия. Как правило, агентов вербуют из силовых структур и спецслужб развитых стран мира.

Служба внутреннего Трибунала (СВТ)

Служба внутреннего трибунала Фонда SCP является постоянно действующим судебным органом Организации. По представлению ОВБ данное подразделение рассматривает деятельность сотрудников Фонда и третьих лиц, подпадающую под характеристику запрещенной Правовым кодексом Службы внутреннего Трибунала, который включает в себя следующие разделы: "I-Преступления против организации", "II-Преступления против человечества и нормальности", "III-Крупные дисциплинарные нарушения", "IV-Подготовка к реализации события класса "К", "V-Государственные и корпоративные преступления", "VI-Прочие преступления". По всем разделам, за исключением пятого (судопроизводство по которому осуществляет ГОК), Трибунал вправе назначить наказания различной тяжести. Любое решение Трибунала может быть отменено Советом О5.

19 страница12 октября 2019, 10:01