2 страница26 ноября 2024, 05:04

𝐓𝐡𝐞 𝐥𝐞𝐠𝐞𝐧𝐝 𝐨𝐟 𝐭𝐡𝐞 𝐕𝐢𝐥𝐥𝐚𝐠𝐞 𝐨𝐟 𝐁𝐥𝐨𝐨𝐝

«В далеком уголке мира, где леса были густыми и тенистыми, а реки текли тихо и спокойно, существовала маленькая деревня, известная как "деревня Крови". Полным названием было "Деревня проклятой крови". Это была необычная деревня, ведь здесь жили не только обычные люди, но и маги крови, обладавшие мистическими способностями. Маги крови были связаны с жителями деревни особым договором: в обмен на кров и пищу, они защищали деревню от злых сил, что обитали в лесу.

Жители деревни и маги крови жили в гармонии, каждый выполнял свою роль в этом симбиозе. Маги крови отгоняли нечисть из леса, а жители обеспечивали их кровом и едой. Так продолжалось много лет, и деревня процветала, несмотря на опасности, что поджидали за пределами деревни.

Однажды, однако, на деревню Крови обрушилась катастрофа. Неизвестные демонические сущности, известные как "о́ни", атаковали деревню, убивая всех, кого видели. Эти существа были крайне кровожадными и не щадили ни одну душу. Маги крови, несмотря на свою мощь, были вынуждены обороняться и защищать мирных жителей деревни.

Бой был жестоким; их заклинания смешивались с криками боли, когда один за другим падали защитники.

Скоро заполнившая тишину тьма оставила лишь пепел и слёзы. В живых остались только обломки деревни и истории о героях, отдавших свои жизни. После той ночи ночь стала обителью страха: с тех пор духи магов и о́ни бесконечно бродят по руинам, охраняя свои тайны.

Люди перестали заходить в лес, шепча о страшной деревне, где под покровом ночи слышатся эхо битвы и зов к мести тех, кто пал в бою. Проклятие проклятой крови продолжало жить, как и его мрак.

Поговаривают, если путник переночует в этой деревне, то останется узником в бесконечных домах, выхода которого больше не найти. Навечно.»

_____

Дети скривили рты. Некоторые от удивления, кто-то приходил в восторг, а кто-то в страхе. Но взрослым такая мрачная история пришлась не по душе.

- Прошу прощения, мисс, но детям не стоит рассказывать подобное, - взрослый мужчина укоризненно посмотрел на пожилую женщину.

- И почему же?

- Это история, которую мы все должны забыть. Эта деревня ошибочна, она не должна была существовать никогда. Да и тем более, это всего лишь легенда. Не больше, чем очередная байка.

- В каждой легенде есть свой намёк. Да и тем более, нельзя забывать тех, кто пал в бою. Разве не это практикуется в заветах старейшин? - женщина сделала глоток горячего чая с невозмутимым спокойным лицом.

На слова пожилой дамы мужчина лишь цокнул и ушёл, вовремя осознав бессмысленность попыток и утраты времени, которое должен был посвятить работе.

- Вы, тётушка, не обращайте внимания. Они здесь все такие, - отмахнулся мальчишка. - Лучше скажите, а правда ли, что любой кто останется в деревне обречён на проклятье!?

И тут дети завопили. Они были полны восторга, чтобы слышать недовольства со стороны взрослых.

- Тише, тише. Я же говорила, что в любой легенде есть намёк. Да и если так хочется, то сами подите и отыщите.

- А где находится деревня? - из толпы мальчишек подошла к женщине девочка.

- Если бы кто знал - давно бы отыскали. С тех пор, как деревня была стёрта, не сохранилась ни одна карта. Карта больше не сможет быть вашим спутником, только если не удача попасть туда. - женщина загадочно поправила треугольную соломенную шляпу. - Однако я знаю, что она находится недалеко от гор или скал. Возможно даже у самого подножья.

В глазах детей так и блестел энтузиазм и любопытство. Всё им так и хотелось потрогать и увидеть. Они затихли

- Ну неужели не осталось ни одного мага или выживших людей? - робкий мальчишка воспользовался тишиной и спросил тоненьким голоском.

- Ну почему же? Конечно остались. Выжившие и сбежавшие жители деревни, но не маги. Они благородно погибли, исполняя долг. Защищая людей и уводя их от о́ни.

- Получается, что эта легенда дошла до нас, только благодаря выжившим, которые были эвакуированы? Неужели это может значить, что до нас дошла эта легенда лишь потому, что среди нашей деревни могли бы оказаться именно эти самые жители забытой пустоши?

Эта история заинтересовала даже остроумного подростка, севший около пожилой дамы. Та загадочно улыбнулась. Эта легенда не была популярно в деревне, однако она была завезена из других деревень. И она это прекрасно знала.

- Может быть, может быть, - дама выпила зелёный чай, вновь наполняя глиняную ёмкость.

- А кем были эти о́ни?

- Хм, - женщина задумалась. - Это были подчинённые то ли императора, то ли очень богатого господина.

- Неужели самураи!? - бедные детишки сжались от одного упоминания этих упырей.

- Ох, не бойтесь, маленькие исследователи, прошло несколько лет с этой истории.

В маленьких деревнях не любили самураев. Люди были больше рады ронинам, чем этим воинам. К сожалению или счастью ронины слишком редки на данный момент. Самураи имели право убивать, будучи следуя военному правилу "Бусидо", в котором сказано защищать свою честь. Но ведь это не означает, что нужно убивать обычного крестьянина, всего лишь кинувший косой взгляд. Самураи убивали даже по таким пустякам. Со временем это стало чем-то нормальным. Убийство самураем среди простого народа не стало чем-то трагическим. Именно за их жестокость они и были призваны "о́ни". О́ни назвали много кого, но у простых это слово всегда ассоциируется с самураями.

- А вдруг, если кто-то из мастеров крови мог бы быть господину на службе? - спросил один.

- Тогда это означало бы, что один из них был бы самураем. Чушь! Как могут настолько благородные мастера служить подлой власти? - ответил другой.

- Возможно маги перешли дорогу власти. Самому императору, раз истребили целую деревню, - вполне себе логичный вывод сделал подросток.

Дети так и рвались, чтобы задать вопрос. Чтобы именно его вопрос был услышан. Всё это смешалось в одну какофонию. Отчего старушка закрыла уши. Но звуки затихли от одного грозного топота невысокого, полного мужчины.

- Так, а ну хватит мучить человека. Вон, посмотрите, голова разболелась. А ну быстро все по домам!

Дети разочарованно вздохнули и начали расходиться.

- Спасибо вам, тётушка Такэ! - напоследок выкрикнула та девочка из толпы.

- Помните, дети, эта легенда несёт в себе память о храбрых, самых бесстрашных людей, исполнявшие свой долг. И вы не должны забывать о героях.

Всё, что было сказано перед тем, как обернуться и последовать за мужчиной, в доме у которого она ночевала. Где её приняли на ночь как гостя.

2 страница26 ноября 2024, 05:04

Комментарии