7 страница19 июня 2022, 10:35

Сатир

Название

Основное имя: сатиры. Альтернативные имена: сильваны, титры, фавны, ипотеке, сейленои.

Сатир – от древнего минойского корня «tur» - владыка и приставки «sa-». 


Внешний вид

Есть два вида сатиров. Одни больше похожи на лошадей, а вторые - на козлов. У первых голова, руки и туловище похожи на людские. Они имеют лошанинные уши, хвост и копыта. У этого вида нос вздернут вверх. Вторые же куда больше обросшие шерстью. Их отличительной чертой являются рожки на лбу, остроконечные уши, козлиные копыта и орлиный нос. Наиболее часто встречается смесь этих двух видов. Сатиры длинноволосы, а особи мужского пола зачастую еще и сильно бородаты.
Чаще всего встречаются с флейтами или выпивкой в руках. У сатиров сильные ноги, да и вообще, сатиры отличаются огромной силой и выносливостью. Мужчины редко носят одежду, а большинство представителей о таком даже не слышала.

Женские особи по телосложению кажутся слабее мужчин, хотя, женщина-сатир быстро убедит вас в обратном. Они выше, а их рога - больше. Женщина-сатир может показаться злой из-за грубых черт лица. В отличие от мужчин-сатиров, они постоянно носят одежду, прямо как люди. Они также славятся своим пристрастием к флейтам, часто носят их в кожаных чехлах на поясе или в сумках.


История

Сатиры и до прихода людей на земли Вальдгайста могли добывать себе выпивку. Древние сатиры собирали виноград и самостоятельно изготавливали излюбленный алкоголь. Копыта помогали им в передавливании ягод, а сильные руки служили для перетаскивания бочек с уже забродившим вином.

В те времена сатиры были не такими пьяницами, как сейчас. На это повлиял сам приход людей, из-за чего рогатые стали более ленивы. Больше нет нужды готовить вино и искать пищу, а значит, что всё время можно потратить на веселье. А вот похотливыми сатиры были всегда. Это не менялось ещё, кажется, с тех пор, когда на свет появился первый сатир.

Прежние пиры сатиров были куда красочней, но со временем утратили это свойство, превратившись в обычные пьяные пирушки. Раньше на таких празднествах звучала флейта, были слышны песни и стук копыт во время плясок. Правда, поговаривают, что сатиры и сейчас пируют так, как раньше, но, кажется, это бывает вдалеке от людей. В середине лета в горах можно слышать звонкую флейту и громкие крики, хотя сам пир вы так и не найдёте.


Описание

Сатиры-мужчины ― огромные любители вина. Они задиристы, похотливы, влюбчивы и наглы. Сатиры ленивы и распутны, им нравится проводить время в охоте за нимфами. Любят веселье, пляски искусно играют на флейтах. Они быстрые и сильные, но, к сожалению, их образ жизни не даёт показать себя во всей красе, а вот женские особи просто великолепны в бою и помощи в городах. Сатиры также отличаются фантастической выносливостью, как в битве, так и за праздничным столом.

Титиры просто обожают детей! Возможно, даже больше выпивки. Не встретить сатира, который не любит играть с маленькими ребятишками. А сколько всего странного и смешного они вытворяют, развлекая детей, - не сосчитать. Флейта звучит немного резко, но сатиры на то и мастера игры, что могут насвистывать лёгкие колыбельные мелодии, убаюкивая малышей. Женщины не очень хорошо относятся к детям. Заблудившимся в лесу они, возможно, помогут, но добровольно никогда не пойдут в няньки.

Сатиры живут в̶ ̶г̶о̶р̶а̶х̶  в пабах. Они проводят большую часть своего времени за выпивкой и это, наверное, самое точное описание любого сатира-мужчины. Они встречаются и в горных лугах, на пастбищах, но не без сосуда с вином. Иногда их можно встретить играющими на флейтах. Женщины к выпивке относятся с опаской, но всё равно не прочь пропустить бокальчик-другой отличного вина.

Сатиры - болтуны. Хорошо выпив, они идут на контакт с кем и чем угодно, да и без выпивки (шутка, вы не встретите трезвого сатира) тоже вполне общительны и дружелюбны.

Сатиры всеядны, но в основном питаются вином. Живут неожиданно долгую жизнь ― в среднем 135 лет. К людям они добры, а сатиры-женщины даже зачастую предостерегают других женщин о плохих намерениях сатиров-мужчин.

В свободное от пьянства время сатиры развлекаются, играют на флейтах, а иногда просто сидят на просторах горных лугов, присматривая за скотом. Они следят, чтобы хищники не уничтожили молодняк и не дают животным отбиться от стада.

Сатиры встречаются не так и часто. В основном в период с поздней весны до ранней осени. Зимы предпочитают переносить в пещерах, лишь изредка выбираясь за выпивкой.

7 страница19 июня 2022, 10:35