1 страница22 июня 2024, 03:05

История Сахарной Метелицы

Ещё много лет назад между Королевством Сладостей и Мороженными племенами была страшная война, которая уносила миллион жизней как той, так и другой стороны. Никто не мог смериться с нахождением чужаков неподалеку. И виной всему – страх неизвестного.

Замедляло процесс решения конфликта то, что племена жили в ледяной сахарной пустыне. Для жителей королевства снег – большая редкость, к которой они не привыкли. Из-за этого зимние праздники хоть и были веселыми, но в какой-то степени обыденными. Поэтому жители развлекались как могли, не смотря на войну. Единственный, кто не был равнодушен ко всему, что происходит, но при этом стремился каждый год привносить что-то новое и яркое – это девочка по имени Ания.

К тому моменту, когда дошла до современников королевства эта история, никто не знал или не помнил, кто была эта Ания. Кто ее родители? Какого достатка ее семья? Кто она: шоколадка, мармеладка, ириска, печенька, пудинг, карамелька или какая-то другая сладость? Никто не знал. Было известно одно: она любила зиму.

Помимо этого Ания нередко строгала, шила, вязала, готовила и мастерила различные игрушки и другие вещи, которые она по возможности всем отдавала. Именно ту заколку со снежинкой, которой закалывала себе длинную челку и которая сыграет роль далее, она и сделала. Даже если у девочки что-то было несделанное ею, но принадлежало ей, Ания также отдавала тем, кому это было нужно. Однако, родители и многие взрослые этого не поддерживали.

И вот, однажды, когда осень – пора войны - подходила к концу и все жители Сладкого Королевства начали готовиться к Рождеству после очередной победы над племенами. Ания никак не могла понять: «Разве живущие кочевники заслуживают смерти просто потому, что они другие? Ведь они же такие как и мы. Почему они должны страдать? Это - неправильно». Так она решилась на довольно рисковый шаг.

Ания в тайне от всех принялась за работу. Спустя несколько дней, она создала столько подарков, сколько смогла. Загрузив их в свои сани, одевшись потеплее и взяв с собой еду и фонарь в дорогу, девочка под покровом ночи отправилась в ледяную пустыню. Она не знала сколько займет путь, поэтому пыталась добраться туда и обратно домой до Рождества.

Во время своего путешествия Ания была поражена красотой снежных земель. Кругом была тишина. Сугробы блестели на солнце и не таяли. Иногда на глаза Ании попадались различные животные, за которыми было интересно наблюдать. Это и ускакивающие куда-то пряничные олени, и спящие на снегу пушистые сахарно-ватные песцы, и такие же волки, преследующие добычу в виде зайцев-беляков и чуть не заметившие девочку (Было забавно смотреть на то, как двое из некоторых волков лежали, уставшие, на земле и, нехотя, отвечали лениво на вой вожака, как дети, которые не хотели вставать в школу). Также Ания видела маленьких горностаев, летящих на небе ледяных гусей и тупиков, но самой красивой птицей была мороженная полярная сова с небольшими темно-шоколадными пятнышками, которая охотилась на леммингов. Эта пернатая красавица как будто олицетворяла собой место, где находилась девочка: такая же тихая, суровая, но очаровательная.

Однако, тишина длилась недолго – началась снежная буря. Из-за снега было ничего не видно, ветер сильно дул, а мороз не то, что бил по щекам Ании: он их избивал. Но несмотря ни на что, она продолжала идти вперед. «Я могла бы вернуться обратно, но я не хочу, чтобы кто-то страдал в этот светлый праздник!» - думала она про себя. Ания не жалела свое тело. Ноги, руки щеки и холодные, но девочка этого не замечала. Ведь грудь была теплая и ей было этого достаточно.

Вдруг снежинка с её заколки оборвалась и откуда не возьмись появилась сова. Птица её схватила и полетела. Ания увидела сову и что есть сил направилась за ней вслед. И когда девочка прошла несколько миль, сама того не заметив отпустила сани и упала. «Никогда не думала, что земля в другом месте так прекрасна...» - подумала Ания про себя, непроизвольно сняв одежду, оставив на себе только огромный свитер и широкий шарф с вышитым именем и зарывшись в снег. «Очень жаль, что многие этого боятся признать... В каком бы месте люди и другие живые существа не родились, они все равно похожи и по-своему прекрасны...». После этих мыслей она апатично посмотрела на свою руку, вздохнула и, делая выдох, задрожала. Затем Ания спустила рукава, завернулась в свой шарф и когда пыталась все глубже погрузиться в снег, она закрыла глаза и... застыла.

Где-то ближе к восходу солнца сюда прилетела та самая сова с снежинкой в клюве. За ней последовал молодой человек с младшим братом на олене. Когда парень слез и когда птица приземлилась к нему на руку, младшенький принялся рассматривать груз в санях. Он был в восторге от увиденных подарков. В то же время его старший брат увидел раскиданную одежду и посадил сову на оленя. Он осторожно стал подбирать шапку, пальто, чулки, ботинки и все остальное. Когда дело коснулось до шарфа, юноше пришлось раскопать объект, к которому он был прикреплен.

Описывать реакцию кочевника и его брата на тело Ании лучше не стоит. Но стоит отметить, что они сразу завернули его, взяли сани и отправились к себе в племя. Там встретили их соотечественники, которые удивились находке братьев. Затем пришел вождь. Братья ему объяснили ситуацию. Вождь племени, как и все, удивился такому поступку со стороны чужаков, но вскоре ему стало приятно. И пока младший вместе с родственниками раздавал подарки, старший отвез тело к лекарям. К сожалению, Ания так и не проснулась. Но кочевники не унывали. Они устроили погребальную церемонию, после которой девочка «слилась с любимой стихией» и принялись делать подарки чужакам. Это были дорогие, но душевные подарки, связанные с культурой этих племен. Они отправились в путь, но были более приспособлены к любым препятствиям.

Когда кочевники приближались к территории королевства, солдаты принялись открывать огонь. Но стоило главнокомандующему приглядеться, как мороженный народ пришел без оружий с различными безделушками, он остановил подчинённых, недоумевая. Вождь потребовал впустить кочевников в королевство и позвать короля. Он выразил правителю благодарность за принесённые дары и просил принять свои. Король был озадачен, ведь он ничего не присылал им. Но услышав историю с Анией и увидев шарф и снежинку с её заколки, он понял, что не было смысла развязывать войну. И жители королевства, и кочевники не хотели воевать. Они хотели жить и не желали зла друг другу намерено. После долгих раздумий король и вождь заключили мирный договор, а жители как королевства, так и племен принялись делиться своими ценностями и вместе готовиться к празднику, заодно почтив память девочки вместе с её родителями.

Прошел день. Наступило рождественское утро. И когда взрослые и дети заглянули в окно, они были поражены: за окном наконец-то появился белый и пушистый снег. Его было так много, что люди вышли на улицу, чтобы поиграть и насладиться погодой. Все были счастливы, а кочевники с этого момента стали говорить фразу, которая означает «Это Ания вернулась домой», когда каждую зиму королевство навещала Сахарная Метелица.


Эту историю я написала ещё в 8 февраля 2021 года. Я долго её не решалась публиковать. Но в конце концов, все с чего-то начинают. Надеюсь, вам понравилась то, что родилось в полете моей бурной фантазии. Спасибо вам, читатели, за внимание.

1 страница22 июня 2024, 03:05

Комментарии