*1*
— Давай, Альберто, шевелись! У нас осталось десять минут, и сработает сигнализация, — не унималась Сандра, его младшая сестра и с недавних пор ещё и напарник. Бросив гневный взгляд в его сторону, она продолжила скидывать пачки денег в спортивную сумку.
— Не отвлекай меня, сестрёнка. Иначе отец будет недоволен, — осадил я её. Упоминание об отце всегда действовало на неё как холодный душ. Она до дрожи боялась его, и было за что.
Наш отец — глава семейства Скарнелли и знаменитый вор, но знали об этом только приближённые. Раньше таких, как он называли гангстерами и мафиози, безудержными монстрами в погоне за наживой и властью, но теперь появилось модное слово «бизнесмен», и грань между жаждой обладать и способами достижения оного стёрлась. Как стёрлись или перемешались все эти понятия, но осталось одно неизменное — семья.
Семья — это закрытая ячейка, сейф, который надёжно хранит секреты и передаёт наследие с гордостью следующему поколению. Когда-то отец был всего лишь одним из братьев Скарнелли, но потеряв их и своего отца в различных разборках, встал во главе бизнеса, храня преданность и веру в семью, вознося её на пьедестал победителей. И прививая все ценности с каждой каплей крови и пота своим детям.
Свою «карьеру» он начал во времена самого Капоне, будучи совсем ребёнком, и поэтому, пройдя долгий путь, знал и умел лихо прятаться от полиции, налоговой и прочих государственных инстанций. Чему неустанно учил нас, каждого в отдельности, а теперь закрепляя полученные знания и навыки на практике.
Банк «Эмпириал» в городе Н. был первым выходом Сандры, поэтому она так и волновалась. Гнев отца был беспощаден, и прочувствовав его когда-то на своей шкуре, я мог только посочувствовать сестре, если вдруг она облажается. Она так тряслась над всей этой «верой, семьёй, святым», что превращалась в параноика. Ну и, конечно же, стремление порадовать папочку добавляло нервозности. Что же до меня, то в свои двадцать девять лет мне удалось получить нагоняй от отца только однажды, завоевать уважение большей половины его знакомых — «уважаемых мира сего» , укрепить репутацию сильного, верного и надёжного наследника, став ловким и подкованным «бизнесменом». Слова «вор» или «грабитель» не входили в семейный лексикон и зачастую считались оскорблением, поэтому модное слово на «б» укоренилось в словаре Скарнелли, словно плющ.
— Сандра, уходим. Я достал что надо, — скомандовал я, вынимая диск с полученными данными серверов банка и пряча его во внутреннем кармане куртки.
— Но я ещё не всё забрала! — затараторила сестра.
— Это не важно. Уходим. — Проверяя, не остались ли отпечатки и другие улики, которые могут вывести на нас, направился к выходу. — Две минуты, поторапливайся.
— Как не важно?! — возмутилась та.
— Всё потом, разговоры и возмущения. Уходим. Или ты остаёшься ждать фараонов?
— Нет, конечно же... — недовольно, насупив свой прелестный носик, бросила мне сестра.
Благополучно выбравшись незамеченными, мы удалились из банка, и из этого захолустья к следующей цели.
— Ты мне объяснишь, что всё это значит? Почему деньги не важны? Они всё, — начала свою тираду неугомонная девчонка, как только мы покинули черту города.
— Да потому что, дорогая сестричка, — вглядываясь в темноту ночи, устало пробормотал я. — Всё это только очередное испытание и оттачивание навыков и ничего больше. Для тебя, по красней мере.
— Что? Ты это серьёзно?! — возмущение и негодование сестры грозило взорваться атомной бомбой.
— Угу, — только и буркнул я. А что ещё сказать? И так всё ясно.
— Значит, он мне не доверяет! — продолжила Сандра. — А как же семья, вера и прочая чушь? Какое доверие, если мне назначили няньку?
— Это не моё решение. Смирись и живи дальше.
— Ну конечно, тебе легко говорить, ведь ты следующий, ты наследник, и значит будешь так же поступать.
Оставив её слова без ответа, я погрузился в свои мысли. А так ли это? Буду ли я таким как мой отец, и хочу ли я всего этого? Внутри боролись два меня: один хотел всё бросить и жить как простой человек, другой с навязчивой преданностью стремился покорить Олимп и, может, даже превзойти учителя.
— Эй, следи за дорогой! — раздалось среди монотонного бубнение сестры. В дополнение к словам прилетел увесистый толчок в рёбра. Усталость давала о себе знать, да ещё и множество ненужных мыслей.
— Давай остановимся в ближайшем отеле, — больше для самого себя озвучил я свои мысли.
На что получил миллион неуместных предложений и нескончаемого тарахтения сестрички.
Это никогда не кончится.
— Basta!* — гневно прикрикнул я, и святые угодники, дальнейший путь продолжился в тишине, под негромкое урчание радио.
Прим. автора:
*— хватит! — перевод с итальянского