21 страница31 мая 2019, 05:48

Глава 20: Осада Гэльдара (Часть 2)

Это была пасмурная холодная ночь. Тёмные густые облака окутали весь небосвод своей чернотою. Лил маленький дождь. Иногда, где-то в зараслях скалистых гор гремел гром и ударяли могучие молнии. 

Эта дорога, вела через узкие склоны горы, и шла прямиком в тронный зал Теса. Именно там, окружённый великой тьмой и скалистыми стенами он держал тот самый магический шар. Облакотив свою голову об свою могучую руку он наблюдал за боем Эрлана. В глазах коварного чародея был холодный взор на происходящее. Он сидел молча, еле дыша. Тес вспоминал прошлое и мыслил о будущем всей Антерры. 

"Как давно мир упал в отчаянье? Может, я и был раньше тем самым магом, которого называли великим спасителем, но это время давно уже прошло. Да. За последние столетия, мир кардинально изменился. Он стал похож на поле боя разумных рас этой природы. Пускай, и были в летописях слова, в которых говорилось что мир жил раньше в мире и гормонии, но это не так. Разве, может ли "человек" просто взять и перестать убивать? Так или иначе, существа всегда боролись с друг другом. Каждый, отважно верил в свои идеалы мира. Но так никто и не понял, что пора меняться. Но я, как первый маг Антерры, должен избавиться от тех, кто призерает мои действия, и сделать этот мир другим. С помощью магии, вывернуть его наизнанку. Чем больше нас, тем больше сражений. От сюда, ни кому не уйти. Моя цель, создать новый мир а новых красочных оттенках. " 

Его мысли были полны надежды. Как теперь можно понять, Тес не был плохим и ужасным магом. Он сражался как и остальные: отстаивая свои идеалы. Он знал, мир нужно изменить, чтобы он смог дальше существовать в мире. От сюда может возникнуть вопрос, кто же всё таки прав? 

" Эрлан, тот, кому я доверил задачу по уничтожению Кинтера. Благодаря тёмной магии, которой я наградил его, и его способностям к ней, он должен был стать моим. Но почему? Хм... Это всё как-то странно. Не ужели в моих планах образовался изъян? " Думал он поглядывая на шар, отражающий ту самую битву в Гэльдаре. 

Сражение между двух сторон продолжалось. Эрлан и его армия были готовы к очередной бойне. Великаны с огромным топотом своих ног зашагали вперед. Чтобы стрелы атакующей армии не попали в них, тёмные маги возвели тяжёлый мощный барьер около суровых бойцов, тем самым, осожнив задачу по освобождению Гэльдара для Эрлана. 

– Так значит вот что задумал враг!? Принести нас на чистую площадь и там устроить битву где великанам будет куда проще победить моих войнов. Раз ты пошёл таким путём, то я... – проговорил он и тут же взяв свой меч в обеи руки открыл для себя вновь путь тёмной магии. Она с молниеносной скоростью накрыла одеялом меч и руку, держащую его своим темным цветом после чего, на лице Эрлана засеяла дьявольская улыбка. – Убью вас всех даже не шелавнувшись! Эй вы, не делайте глупых выстрелов из лука! Сейчас для вас самое трудное испытание. Эти маги... Чёрт, всем вам приказываю вести ближний бой дотех пор, пока враг не отступится или вы выйдите за пределы вражеской защиты! Эта победа, будет нашей! 

– так точно! – крикнули солдаты. 

С этими словами он бросился в бой. Щиты стучали об мечи солдат, тяжёлые вопли и резкий зов в порыве битвы возносили солдат для сражения. Все бежали в бой, чтобы вновь, скрестить мечи со своим врагом. 

Великаны шли на прорыв, размахивая своими большими острыми топорами, они быстро уничтожали группу бойцов и переходили к следующим. В это же время, бойцам оставалось лишь увернуться либо заблокировать удар противника(что куда менее вероятней, привело бы к успеху). В основном, делавшие так солдаты ломали себе кости под звонким ударом великана, или были разрезаны пополам. 

К одному из таких и мчался на всех парах Эрлан. Он понимал, что пустыми стрелами неодалеть врага, потому что барьер преграждал любые дальние атаки, а значит, ближние ещё имели смысл и будут решительными атаками в победе над врагом. Великан взмахнул топором и хотел было разрубить своего противника, но бежавший в бой Эрлан смог резко уклониться, и поймав момент, кинулся бежать по оружию к голове врага. Тот был в полной растерянности и не смог противостоять ему. Голова великана моментально была оторвона от тела остриём тёмного меча. 

Грубое изуродованное тело врага упало на землю и намертво испарилось. 

– Это и есть, могучие великаны, а Кинтер? – усмехнулся глава и кинулся на следующего. 

Тем временем Коллант и его фланг приблизились к тому самому пику битвы. Вся центральная площадь была измазана в крови ополченцев. Храбрые солдаты бились на смерть с монстрами да бы освободить Ангару. 

Оставив Мэргона под защитой пару десятков солдат, генерал двинулся на помощь к Эрлану. 

– В атаку! Все за мной! – крикнул он и армия мимолётно побежала за главнокомандующим. 

В битве против великанов и магов вцепился ещё один фланг. Генерал всё быстрее сражал великанов отрубая их ноги, и все ближе приближался к главе. Уже через пару минут, он мог лицезреть, как Эрлан, под действием своей тёмной магии сражался против парочки магов. 

– Господин! Правый фланг пришёл к вам на помощь! – молвил он взглянув на главу. 

– Хорошо. – ответил тот и улыбнувшись накинулся на одного из магов. Маг в свою очередь так и не смог направить атакующую магию на Эрлана и был убит тяжёлым ранением в грудь. После убийства мага, глава взглянул на генерала, что был шокирован стилем боя, его взор упал на безупречность тем самым подвергнув себя ещё большей опасности. Как тут, позади генерала, моментально показался темный маг который резко направил руку к туловищу командующего и стал проговаривать тихим голосом какие-то слова. 

– Чёрт, Коллант! – крикнул Эрлан и кинулся на помощь своему товарищу. Он побежал изо всех сил, и в уме у него была только одна цель: Спасти генерала. Откинув рукой Колланта, Эрлан взмахнул своим мечом и прорубил туловище мага, которое после загорелось темным пламенем. Перенеся дух, глава взглянул на лежащего генерала как его взор охватил дикий пленяющий ужас. У Колланта не было руки! Его кровь медленно но мерно расползалась по земле а дыхание быстро угасало. – Твою мать, Коллант! Какого хрена! 

Злость Эрлана переполняло его тело. Она стремглав превращалась в бушующую ожесточенную ярость которой нет предела. 

– Как вы... – начинал он. – Как вы... Посмели ранить моего товарища! – озлобленно проговорил он и подняв свой окровавленный меч, продолжил: – Я Убью вас всех до единого! 

И в эту же секунду огромные осколки молний и тёмной магии обрушались на Эрлана. 

*** 

Темнота окружила главу. Лишь чье-то тело он мог с трудом заметить. 

– Так я тебе всё же нужен? Это радует. – проговарила тень коварным голосом 

– Я... Буду убивать! – закричал в ответ он. 

– Раз желаешь моей силы, так держи её всю, без остатка. 

*** 

Утренний рассвет. 

С ударной волной сила Эрлана обрушилась на великанов и тёмных магов. Стремительные к своей жертве молнии, мимолётно истребили врагов, ни оставив ничего кроме обожженного черного пепла. Маги были убиты как и великаны. Сражение против врага подошло к концу. Тучи медленно но мерно раздвинулись, и на полумертвое тело двух защитников упал белый свет лучей солнца. Эрлан смотрел на кровь своего саратника. Потихоньку, его темная сила ушла прочь, а уже живые, подавленные глаза стали истекать слезами. Это было тяжёлая, но гордая победа. Люди были ослабленны, а храбрые защитники пали духом от увиденных потерь. Измученное тело главы не поднималось, и всё также смотрело вниз. Но тут, к нему подошёл Хорандэ. Он так же изранено смотрел на предводителя. Он присел к главе и молвил тихим спокойным голосом: 

– Это победа, господин... 

– Разве, должны мы терять дорогих нам людей... -спросил тяжело Эрлан. 

– Господин, мир основан на этом... Господин, Ропиэла... 

– Значит... И он погиб... Я сожалею Хорандэ. Твой отец, был лучшим капитаном. 

– Благодарю. – ответил тот. 

Эрлан медленно встал на ноги, облокотившись на свой меч и крикнул на весь голос: 

– Это победа! Но... 

– Что теперь вы нам прикажете? – дополнил фразу вопросом Хорандэ. 

– Мы должны похоронить убитых, раненых доставить в безопасное место и подлатать их раны. Что касается разрушенных домов, с этого дня мы воздвинем новые. Этот замок будет гордостью Ангары. 

– Значит битва окончена? – Спросил капитан поднимая тело Колланта. 

– Ещё нет. Я не буду спать пока не сражу последнего заклятого врага! Кинтер! Я иду за тобой. – сказал озлобленно глава и понёс вместе с капитаном тело генерала. 

Сражение было окончено. И все это знали. Но в это знаменательное утро не было ни пира, ни радостных мелодий. Жертв было очень много. Вы наверное спросите, как же погиб Ропиэл? Это же храбрый солдат как ни как? Не могли же какие-то враги сломить его. Но взглянем в глаза этой правде. Он был убит, сражаясь за бравое дело. 

Ещё пару часов густой черным дым накрывал замок. Но после, он был развеян теплым добрым ветерком. 

*** 

Этим временем, перед взором нашего врага пристала башня святого Зефа, где вместе с его попудчиками пристали пять хранителей. Эта башня находилась на небольшой зелёной равнине, около склона горы, через которую, протекал малый ручей. 

– Вот и настало время, когда надо защитить зелье от злых рук! – сказал один из хранителей басным голосом. 

– Вы правы Анвей. Поднять защитный барьер! – крикнул второй как все пять магов подняли руки и начали произносить заклинание. 

Улыбнувшись, Кинтер обернулся к своим подданным и произнёс. 

– Убить их всех! 

*** 

Замок Гэльдар 

Спустя пару часов после произошедших действий... 

На стене стоял Эрлан и смотрел на вновь приобретённую долину, на те самые горы, на густой зелёный лес. Глава был вновь одет в новые латы. Он знал, что бой с Кинтером ещё не окончен, и верил, что хранители смогут продержаться до их прихода. Благодаря одной карте, которую он нашел в библиотеке и следуя уставам отца у него сложилась точная картина пути, по которому ему нужно идти. Лишь он подумывал об этом как его отвлёк голос Мэргона, что подошёл к нему сзади. 

– Отряд для выдвижения готов. Ваша лошадь господин ждёт вас. 

– Ясно. 

– Господин, я знаю, какова ваша ноша. Но мы обязательно, сразим нашего общего врага. Из за Кинтера, я лишился своей семьи. Но больше всего, я ненавижу самого себя за то, что я не сумел противостоять гипнозу тёмных магов. 

Именно эти слова напомнили Эрлану о своём отце. Перед ним вновь показалась картина той самой смерти. Как его отец, намертво лежит на кровати, уставившись в потолок он не дышал. Это и была, его смерть. Эта картина передавалась болью и тот самый взгляд Дариона, выводил его из себя. Его кулаки сжимались от боли, а тяжёлые слёзы, медленно скатывались по его щекам. 

– Ты не один Мэргон, мы все кого-то потеряли на этой войне. Юлий, Карлан, Ропиэл... Эти замечательные люди были убиты за спасение нашей гильдии. Я виню себя за то, что так и не смог их спасти, а больше всего, за то, что так и не сумел с ними попрощаться... 

Подходя к лошадям Эрлан вдруг остановил Мэргона и тихонько сказал ему. 
- Ты не отправишься со мной. Жамин сейчас подвергнут опасности со стороны Войнов Кинтера, именно поэтому собери половину из оставшихся солдат и выдвигайся к нему.
- Б, благодарю вас! - сказал радостно Мэргон и поклонился ему. - Мне, очень важен этот город ведь там я родился а значит, могу и умереть.
После этих слов Эрлан вскочил на лошадь и быстро умчался вместе со своим отрядом.

Этим временем Коллант лежал без сознания в большой комнате для раненых. За ними всеми ухаживали местные врачи. Каждый тем или иным способом помогал больному. И спустя пару минут к врачу, ухажевшему за Коллантом подошла Энни. И тихонько сев около раненного возлюбленного произнесла. 

– Я рядом, милый. – и взглянув на врача продолжила. – Доктор, как долго он находится без сознания? 

– Где-то три-четыре часа. Из-за отрубленной руки, он потерял слишком много крови, врятли я смогу его спасти... 

– И не нужно... Твоя работа выполнена, иди. Я целитель, я вылечу его рану и смогу возобновить поток крови. 

– Но от куда вы? 

– Я из дальнего города. До туда война не дошла, но там уже все в курсе, что Гэльдар отстоял победу над врагом. – ответила Энни и направив руки на генерала стала читать целебное заклинание. 

– Вы поможете нам излечить больных? – спросил врач поглядывая на целительницу. 

Она в свою очередь только кивнула головой. 

*** 

Этим временем Эрлан и его солдаты благополучно скакали в башне и находясь в лесу он рассуждал: 

" Коллант, я уверен что ты выживешь, по дороге к лошадям я встретил твою возлюбленную Энни. Она пообещала вылечить тебя. Я надеюсь, ты не будешь закрывать глаза и проливать слёзы, если я не вернусь... " 

Этими словами, Эрлан довал понять самому себе, что нельзя пологаться только на удачу, но именно сейчас она нужна была как никогда для окончательной победы над врагом. Вместе с  Хорандэ, а так же с пару десятками солдат он направлялся вперёд, где его уже давным давно ждал враг.

21 страница31 мая 2019, 05:48