Часть 17
Повествование ведется от лица Юлии
Дмитрий появился в нашем главном зале также быстро, как и покинул семейное общество. Молодой человек смущенно смотрел в пол, не решаясь что-то сказать, наверное, потому, что внешний вид его выдавал моё несдержанное чувство захохотать в голос. Кто бы знал, что дворецкий предоставит ему папины растянутые спортивные штаны, которые он использовал несколько лет назад для походов в спортивный зал, чтобы подготовить свою неидеальную фигуру к летнему сезону, и свободную футболку Даниила, ярко-красного цвета с каким-то черепом в качестве модного среди молодежи принта. На ногах ничего, может быть, запасных носков не нашлось, может быть, жарко в комнате - скорее второе, нежели первое. Действительно, ведь абсолютно каждый в нашей семье ходил по дому босиком, и дворецкий, облаченный в костюм скорее в стиле восемнадцатых-девятнадцатых веков, смотрелся немного необычно с обнаженными пальцами на ногах. Эту странность я оставляю за папой - он ненавидел любой вид обуви в своем доме, только на улице. Почему никто не носил носки - уже отдельный вопрос. Лично мне просто лень.
- Эм... спасибо за одежду, сэр, - слегка наклонив голову вниз в знак благодарности, Дмитрий получил одобрительный кивок моего отца и приглашение за стол. Парень послушно сел напротив стеклянного столика, служившего нам как чайный, и вежливо попросил дворецкого сварить ему кофе.
- Кофе? На ночь? - удивилась моя мать, наказывая дворецкому все-таки выполнить просьбу гостя. Мужчина мгновенно испарился, как дым. - Вы будете нормально спать?
- Ну что вы, - отмахнулся учитель, украдкой взглянув на меня, - всё, что говорят про кофе - бредни. Что бы я ни выпил на ночь, буду спать как убитый.
- А у меня наоборот, - встрял Даня, - выпью - спать не могу.
- Наверное, потому, что пьешь ты вовсе не кофе, - съязвила я. - Малолетний алкоголик.
- Очень смешно, - брат укоризненно глянул на меня и широко улыбнулся, заметив расслабленное положение Дмитрия, намереваясь его тут же испортить. - Дмитрий Алексеевич, а вы...
Я знала, что эта ухмылка ни к чему хорошему не приведет и мало ли что мог спросить у Димы мой братец, так что я, не желая слушать бредни Дани, накинулась на брата, закрывая его рот ладонью. Мало того, родители уставились на нас как на душевнобольных, так еще и Павленко застыл в неподвижном положении, прикасаясь губами к дымящей чашке, он замер и обратил свое внимание на нас.
- Не обращайте внимания, - мама перевела взгляд на Диму, потом на нас и тяжко вздохнула. - У них всегда такие отношения.
- Какие - такие? - хором выкрикнули мы с Даней, всё еще не отцепляясь друг о друга. Я чувствовала его планы, интуиция подсказывала мне, что, отойди я на несколько минут, оставив брата наедине с Дмитрием, Даниил завалит несчастного мужчину вопросами, касающимися меня и только меня. А так как я ничего не понимаю и сама, если говорить об отношениях с литератором, которые переросли во что-то большее с момента в спортивном зале, то и Даниилу, не знающему совершенно ничего, не стоит встревать не в своё дело.
- Замолчали! - слабо возразил отец. - А ну-ка марш в постель, оба! А мы с вашей мамой еще немного пообщаемся с гостем, - мило улыбнулся учителю. Мы с братом без возражений удалились, разойдясь, кто куда. Я в свою комнату, он - в подвал. Брат любил там что-то сооружать, у него хобби - модели кораблей делать из дерева. Красиво, кстати, очень получается.
Я никогда не запирала дверь, всегда был страх, что кто-то заберется ко мне в комнату через окно и убьет. Боязнь с раннего детства не выветрилась, несмотря на то, какими новейшими технологиями по сохранности безопасности проживаемых людей в доме обогащен наш так называемый особняк. С прикрытой дверью не так беспокойно, ведь с левой стороны комната моего героя-братца, которому в любую секунду подскажет чутьё, что со мной и всё ли в порядке, с другой стороны - гостевая комната, на сегодняшний день тоже населенная живым человеком.
Я лениво добралась до кровати, расстелила постель и, забыв о смене повседневной одежды на ночную рубашку, так и плюхнулась, обессиленная минувшими событиями, навязчиво вертящимися в голове, в объятия теплого пушистого пледа и мягких подушек.
Странные мысли лезли в голову. Создавалось впечатление, что Дмитрий Алексеевич - это созданный моим воображением персонаж. Все события с ним - мой сон, а поцелуй в спортивном школьном зале заслуживает награды - моё подсознание работает не как у нормального человека, раз я такое себе придумываю. Но осознание реальности стучится в мысли также нежданно, как и резкие события, меняющие мои серые будни на красочные иллюстрации из какой-то сказки о нереальных чувствах. Павленко настоящий персонаж существующей жизни, и всё, что было с ним - тоже. Это и вынудило меня натянуто улыбнуться и громко вздохнуть так, что на всю комнату раздался мой тяжелый вздох.
Я перевернулась на другой бок, и, еле-еле дотянувшись до включателя, отключила свет, неприятно прорезающий и нервирующий уставшие глаза. Перед тем как заснуть я анализировала всё произошедшее с Дмитрием, всё то, что не могла понять ранее - сказать, что поняла сейчас - нет. Я по-прежнему как инопланетное существо с другой планеты. Все эмоции настолько новы, и время, требуемое для их понятия, достаточно долгое. Я не тороплюсь, лишь истерично мечущееся сердце в груди и предельное желание взглянуть в глаза своему учителю, казалось бы, просто учителю, рвёт меня на части.
Я закрыла глаза в надежде уснуть. Последним событием сегодняшнего дня были чьи-то шаги, из-за скрипящего пола разносящиеся эхом по всему коридору. Эти шаги были настолько близко к моей комнате, что я осознанно дернула головой в сторону двери, однако увиденное мною никак не превзошло ожиданиям. Дверь неподвижно стояла так же, как и до того, как я распознала чьи-то хождения за стеной. Только мурашки, электрическим зарядом пробежавшиеся по коже, предсказали мне что-то неладное. Будто кто-то следил за моими попытками уснуть со стороны. И мысль, кто это, не давала мне покоя. Лучше бы это был полтергейст, чем тот, о ком я в первый же момент подумала, неосознанно прикусывая губы. В конце концов, сон поборол мою переполненную голову, и взял верх над размышлениями. Я уснула, однако долго спать сегодняшней ночью мне так и не удалось.
Открыла глаза посреди ночи, проснувшись в холодном поту. Быстро метнув взгляд на настенные часы, ничего не увидела, перевела глаза в сторону светящего в темноте электронного будильника - три часа ночи и двенадцать минут. Не самое замечательное время для бессонных похождений по дому.
В голове всплыли воспоминания шутки, прочитанной мною в социальной сети Вконтакте: «Если вы непонятно по какой причине проснулись посреди ночи, знайте: на вас точно кто-то смотрел, поэтому вы, почувствовав чужое присутствие, оторвались ото сна». Я дернула головой. После моих приключений по дому, населенному демонами, я стала крайне озабоченной всякими сверхъестественными тварями и явлениями. Чувствуя подкатывающий к горлу ком, душащий моё желание спать дальше, я, намереваясь успокоить разбушевавшееся воображение, побрела на кухню в целях полакомиться чем-нибудь сладким для приведения в порядок и себя, и собственные мысли.
Непроглядная темень - причина, по которой я не переношу холодное время года. И хоть пробиваемый до дрожи ноябрь еще не подошел к концу, ощущение зимы пробралось в сердце ледяным дыханием. Я не люблю зиму. Зимой происходили самые сильные несчастья в моей, на первый взгляд, беззаботной и обыденной жизни. Это совсем не так.
Я присела на краешек стола и уставила в одну точку. Чья-то тень неподвижно стояла на месте, и, скорее всего, отвечая на мои действия, также смотрела на меня сосредоточенно и неотрывно. Пару раз моргнув, дабы убедиться, что мне померещилось, я осознала, что все-таки мне не привиделось. Тень призрачно переместилась с подоконника в мою сторону.
- Крылова, почему ты не спишь в столь позднее время? - Скажу я вам, ребятки, что находилась в полуобморочном состоянии, когда тень решила показать себя, но загадочное существо, как оказалось, имеет слишком язвительные нотки в голосе. В тени я узнала Дмитрий Алексеевича, чьё лицо осветила маленькой настольной лампой, мгновенно среагировав и включив её, успокаивая щекочущий нервы.
- Такой же вопрос могу задать и вам, - в тон его голосу равнодушно призналась я. - Почему не спите?
- Не хочется, - немногословно ответил он, отвернувшись от меня и упрямо уставившись обратно в окно. Что он хотел найти за стеклом, я не поняла. Такая властная темнота поглощала даже мигающую лампочку в светильнике. Становилось не по себе.
- А я люблю есть по ночам, - дабы разбавить эту неловкую ситуацию, я полезла в холодильник, раздумывая, чем же перекусить, обратила внимательный взгляд на полки. - Будете что-нибудь?
- Предлагаешь поесть в три часа ночи? - добродушно усмехается учитель, подойдя ко мне и легонько подтолкнув в левый бок. - Тогда мне молоко, можно?
- Всего-то? - огорченно вздохнула я. - Уж я-то думала по пирожному...
- Я слежу за фигурой, в отличие от некоторых, кстати, - облизнувшись, Дмитрий вернулся обратно, притянув к себе стул и присев на него. Я недовольно фыркнула. Тоже мне, намекает, что я полная? Да нет же! Если у меня большая грудь, это не значит, будто я имею лишний вес и складки жира! Для девушки это оскорбление. Он задел мое самолюбие.
- Вам подогреть или холодное? - поинтересовалась, застыв с пустой чашкой в левой руке, а раскрытой упаковкой молочного продукта - в правой. Учитель тихо ответил:
- Холодное, - с тяжелым вздохом оповестил меня он. Я подошла к столу, налила ему полную чашку молока, с интересом вглядываясь в плохо освещаемые, но все-таки различимые черты лица Дмитрия в темноте, и заметила непередаваемую грусть в глазах мужчины. Мне даже на момент показалось, что в его глазах поблескивают слезы.
Заметив мое сосредоточенное внимание на себе, Дмитрий обхватил чашку двумя руками и сделал громкий глоток, будто еще больше намереваясь привлечь моё любопытство.
- Почему у вас слезы? - Дмитрий с таким озлобленным выражением лица допил оставшиеся капли молока, конечно, я не сомневалась, кто послужил его внешним раздражителем. Какая ненормальная будет спрашивать у мужчины, почему он плачет?
Поставив кружку на стол, Дмитрий поспешил покинуть комнату, но я окликнула его:
- Простите меня, прошу вас! Я не то сказала! Мне показалось!
Парень замер в одном положении на месте, как статуя. Его руки безжизненно свисали, пальцы сжались в кулаки, а дергающиеся плечи оповестили меня о том, что мои слова прорезали его кожу, добравшись до сердца. Я обидела его, не зная, о чем говорю.
- Мой отец умер сегодня. Я держал его бездыханное тело на руках, испачкавшись по уши в крови. Нашел его убитым в собственной квартире, которую он хотел подарить мне на новый год. А знаешь, что самое обидное? - Также не поворачиваясь ко мне лицом и не дождавшись моего ответа, хотя из-за нахлынувших эмоций и таких нежданных подробностей из жизни своего учителя, я и не собиралась больше подавать голоса, Дмитрий стал рассказывать: - Я пришел через пять минут после его смерти. Пришел бы я раньше, смог бы спасти его! Спасти...
Молодой человек сделал шаг вперед, потом другой, и казалось, что его стопы истекали кровью и разодраны до мяса, поэтому он так медлительно передвигался дальше. Я, не просиживая и секунды на месте, вскочила с места, из-за чего пустая кружка чуть было не упала с шумом на пол, но всё обошлось без происшествий. Неосознанно я налетела на него сзади, без предупреждения обхватывая руками за талию и сцепляя руки в замочек на его животе, прижимаясь носом к помятой ткани на спине. Теперь прерывистое дыхание Дмитрия передалось и мне. Парень накрыл мои ладони своими.
- Я ненавижу жалость, Крылова, - он попытался скинуть мои руки, но я сильнее надавила пальцами на его живот, настойчиво удерживая его в прежнем положении, - убери руки.
- Вы не виноваты в смерти своего отца.
- Отойди, Крылова, - он сильнее, поэтому грубо одергивает мои руки и, не поворачиваясь ко мне лицом, уходит в пустоту коридора. Я шастаю за ним, потому что недовольна поведением гостя в своем доме, так я ему, как назло, и сообщила:
- Вам добра желают, а вы меня посылаете. Вежливо так, по-учительски, но посылаете. Мне неприятно. Делайте, что хотите, но сейчас вы не у себя дома и, пожалуйста, проявите хоть какое-то уважение ко мне.
Никогда не подумала бы, что буду бояться собственного учителя. Приблизительно пять минут, без всяких там преувеличений, мы стояли в изначальном положении в безмолвном состоянии. Он - остановившись возле двери в мою комнату, я - стоя чуть поодаль, и наблюдая за его дальнейшей реакцией. Неожиданно он оборачивается ко мне и, резко схватив за руку, затаскивает в мою комнату и толкает спиной к стене, наклоняясь к губам, но не прикасаясь, дразня на достаточно близком расстоянии.
- Что вы...? - Мой вопрос остается проигнорированным, а дверь тихо закрывается, а вместе с этой дверью закрывается проход к чистому разуму в моем мозгу. Какое-то бешеное состояние давило меня изнутри, неосмысленное желание взяло над собой верх и я потянулась к его губам, но Дмитрий приложил палец к моему рту и отрицательно покачал головой.
- Я первый, кто тебя поцеловал? - Неожиданный поворот событий. Я мгновенно отвечаю, не думая, что игнорировать его вопрос по-умному. Всё равно не отпустит, пока не узнает, что ему необходимо знать.
- Вы же учитель, вы всему учите первый, - съязвила я, завороженная, проникаясь его теплым взглядом.
Его губы тронула замысловатая усмешка.
- Я так понял сразу, - хмыкнул он, гордо вздернув подбородок и придерживая мое лицо своими пальцами, сфокусировал мой сосредоточенный взгляд на своем, - совсем целоваться не умеешь.
Фыркнула недовольно, однако учителя это только рассмешило, отчего он в голос задорно захохотал. И только тогда в моей голове всплыло воспоминание, что в доме мы находимся вовсе не одни, и я, максимально на самое интимное и близкое расстояние, приблизившись к нему, соприкасаясь с учителем взглядом, приложила ладонь к его рту и заставила замолчать.
- А хочешь... - он легонько отстранил мою ладонь от своего лица и, сжав ее в своей руке, завел мне за спину и не желала отпускать, сильно цепляясь пальцами к коже, - еще?
- Что? - удивилась, недопонимая. Учитель спокойно повторил:
- Хочешь еще?
Я догадалась, о чем он говорит, поэтому молча кивнула. Вместо того, чтобы поцеловать меня в губы, как я ожидала, зажмурив в предвкушении и одновременно каком-то страхе, Дмитрий невинно прикоснулся к моей открытой шее и провел языком по чувствительной коже. Я в один момент испытала бурю эмоций: и страх, и страсть, и возбуждение. Голос бессознательно превратился в хриплый рык.
- Не бойся, я ничего такого делать не собираюсь, - пытался восстановить мои эмоции и вернуть меня с небес на землю литератор, но я его не слушалась, полностью погруженная в испытываемые ощущения. Сказать, что приятно - ничего не сказать. Колени так подкосились, мне показалось, я теряю сознание.
- Что здесь происходит?
Я не слышала, и Дмитрий тоже, как открылась дверь в мою комнату. Злобный и смешанный с удивлением мужской голос как червь прогрызал в моей голове дырку. По закону подлости именно в тот момент Павленко пожелал страстно поцеловать меня губы. Нас поймали.