29 страница4 апреля 2025, 06:15

Глава 19. Полина. Часть 1

Илья уходит от меня рано утром, долго и нежно целуя на прощание и обещая писать, несмотря на разницу во времени. Я его об этом не прошу, но мне приятно, что он сам решает поддерживать общение. Но, с другой стороны, внутри меня появляется волнение, связанная с тем, что наши встречи и наше общение начинают выходить за рамки - отношений без обязательств. А может я просто придаю всему этому большое значение?

– Полина Романовна? – мои мысли прерывает голос Арсения - капитана команды «Алмазов». – Все в сборе.

– Отлично, – прокашливаюсь. – Сегодня у вас круговая тренировка. Все вам знакомо и привычно, а в конце занятия, вас ждет небольшая растяжка.

– Может без нее обойдемся?

– А может вы, Арсений, перестанете торговаться с тренером?

– Может быть и перестану, если вы скажите, если у вас парень? – произносит Арсений, вызывая улыбку у команды.

– А я смотрю вы ведете себя фривольно в отсутствии Ивана Евгеньевича?

– Фривольно это как?

– Легкомысленно, – подсказывает ему один из двух братьев Исаевых – Артур.

– Арсений, – отвечаю я с улыбкой, привлекая его внимание к себе. – Давайте сосредоточимся на тренировке, и растяжка станет для вас не наказанием, а удовольствием.

Он обреченно вздыхает, и команда начинает перешептываться. Я понимаю, что мне нужно установить авторитет, но при этом не забыть про доверительную и дружескую атмосферу.

Я откашливаюсь, привлекая внимания подростков, и произношу:

– Итак! Приступим! Первая часть тренировки - разминка. И я хочу видеть, как вы включаете все мышцы, а не только те, что помогают вам спрашивать вопросы не по делу.

Арсений перестает улыбаться и еле заметно кивает мне, вставая напротив, команда следует за лидером. Он демонстрирует профессионализм и подчеркивает значимость дисциплины.

Ребята вначале молча, а зачем шутя и поддерживая друг друга, повторяют за мной упражнения. Я с интересом наблюдаю за каждым из них.

Иногда проскакивают личные вопросы, но я стараюсь уклончиво на них отвечать.

– Внимание! Круговые движение руками! – стараюсь говорить уверенно и серьезно, но доброжелательно. – Начинаем с плеч. Раз, два, три, четыре.

Иван был прав, команда, действительно, сплоченная и собранная.

Первая часть тренировки подходит к завершению, и мы приступает к основной части.

– Я подготовила для вас несколько интересных и новых упражнений. Сначала показываю я, дальше повторяем за Арсением.

Команда послушно кивают.

Ребята увлечены общим делом, и я чувствую, как напряжение от начала тренировки постепенно уходит.

– Замечательно! – хвалю я в перерывах между подходами.

Арсений, вытирая пот со лба, уже не выглядит столь веселым, как в начале. Он, кажется, понял и почувствовал, что с тренером шутки плохи.

Взглянув на часы, понимаю, что основная тренировка подходит к своему логическому завершению, и с ироничной улыбкой произношу:

– Итак, пора приступить к растяжке!

– Может все-таки нет? – стонет капитан «Алмазов».

– Надо, Арсений, надо, – по-доброму улыбаюсь. – Каждый берет коврик и располагаемся в шахматном порядке.

Арсений обреченно вздыхает.

– Я понял. С вами торг не пройдет.

– Не пройдет.

Подросток покорно кивает и идет за инвентарем.

Внутри ощущаю, что страхи о непонимании были безосновательны и совершенно напрасны.

– Спасибо за тренировку, – весело произношу я, обращаясь к команде.

– Вам спасибо, – почти хором отвечают ребята, и у меня как-то странно щемит в груди.

Тренировки на работе проходят в обычном порядке. Группа по танцам приносит мне невероятное удовольствие и очищает голову. Я обожаю свои тренировки, они помогают мне не только поддерживать физическую форму, но и дают уверенность и хорошее настроение на весь день, если это, конечно, не группа по степ-аэробике, куда ходит Костя. Он никак не собирается прекращать посещать мои занятия.

Каждый раз, когда я его вижу, внутри возникает неприятное чувство и моя тревога лишь усиливается. Я знаю, ему особо не нужны мои тренировки, ему скучно здесь, но он притворно радуется общению с остальными девочками в группе. Я стараюсь держать дистанцию и не поддаваться на его провокации, но с каждым разом это становится делать все сложнее. Хочется забыть про воспитание и послать его, куда подальше.

Нужно что-то с этим делать, в противном случае, эта группа и занятия в ней станут чуть ли не настоящим испытанием для меня и отобьют все желание тренировать.

После проведенных на сегодня занятий, прощаюсь с группой и иду в душ. Теплая вода приятно щиплет кожу, смывая переживания по поводу самостоятельной тренировки с «Алмазами» и улетучивания воспоминания о очередном разговоре с Костей.

В последнее время идея создания собственной студии становится для меня все более привлекательной. Я смогу самостоятельно определять, кто будет заниматься у нас, а кто нет. Если клиент не понравится ни моим тренерам, ни мне, я обязательно приму меры, а не буду делать вид, что все в порядке.

По совету Ильи, я еще раз обратилась к владельцу студии, и, как и ожидалось, он лишь пообещал что-то сделать, но на деле - все осталось, как было.

Все это нацеливает меня на открытие фитнес-студии, но где же взять необходимые средства? Ведь это не только аренда или покупка помещения, но также ремонт, дизайн, оборудование, реклама, а также найм администраторов и тренеров.

Я хочу создать место, где люди могут не только заниматься спортом, но и развиваться, и находить единомышленников. Хочу, чтобы они приходили, расслаблялись и вдохновлялись. Мечтаю о просторных помещениях с высокими потолками и большими окнами, чтобы света было достаточно для создания уютной атмосферы.

Хочу работать и привлекать профессиональных тренеров, чья энергетика будет заряжать клиентов, а также создавать дружескую атмосферу, где каждый сможет почувствовать себя в комфорте и безопасности.

Но для реализации этой идеи нужны деньги. Мысль попросить денег у дедушки уже не кажется мне такой плохой, после усугубления поведения Кости. Но я пока не хочу этого делать. Оставлю этот вариант в качестве безвыходного.

Я, конечно, могу, уволиться из этой студии, но тогда мне не хватит денег не только на накопления для своей мечты, но и на аренду отдельной квартиры. А я не хочу возвращаться к родителям. Кроме того, ни одна другая студия в городе не предложит мне такую же нагрузку, как здесь.

Я могу попытаться найти инвестора, например, отец Дашки. Он бизнесмен, клевый мужик и папа моей подруги. Последнее должно сыграть важную роль. Но без составлена бизнес-плана к нему просто так не пойдешь. Он хоть и отличный человек, но бизнесмен.

Несмотря на все сомнения и сложности, идея с открытием собственной студии вдохновляет меня и придает уверенности. Я маленькими шагами буду идти к ней, пока мечта постепенно не станет реальностью.

Слегка подсушиваю волосы и забираю их в высокий хвост. Положив часть своей тренировочной формы в спортивную сумку, проверяю телефон. Сообщений от Ильи нет. Впрочем, это неудивительно, ведь у нас большая разница во времени. Когда я шла на тренировки в студию, он уже ложился спать.

В нашей переписке нет ничего особенного. Обычная болтовня с нотками юмора, шуток, взаимных подколов и немного непристойностей со стороны Ильи. Все, как всегда.

– Пока, Зоя, – улыбаюсь я, подойдя к столику и снимая с уличной обуви бахилы. – Хорошего вечера.

– Пока, – в ответ она тоже улыбается. – И тебе.

В хорошем настроении выхожу из здания и иду в сторону остановки. Еще не слишком много времени, да и погода располагает немного пройтись.

– Полина Романовна, – окликает меня знакомый голос, не дав сделать мне и десяти шагов. – Подождите меня.

– Константин, – замедляю шаг, но не останавливаюсь и не разворачиваюсь. – Вы еще не ушли?

– Нет, вас ждал.

Он равняется со мной, и я ускоряю шаг.

– Зачем? – прямо спрашиваю, пытаясь вести себя спокойно.

– Решил, так сказать, взять быка за рога, – парень смеется.

– Поясните?

– Раз ты...

– Вы, – бросаю на него недовольный взгляд.

– Простите, вы, – он усмехается. – Не соглашаетесь, чтобы я вас проводил до дома, то решил взять инициативу на себя и сделать все сам.

– Константин, – останавливаюсь. – Вам не кажется, если девушка отказывает вам, то может стоит задуматься и действительно отступить.

– Девушки любит упрямых.

– Не в вашем случаи, Константин.

Разворачиваюсь и снова ускоряю шаг.

– В любом случае, – парень догоняет меня. – Сейчас уже поздно и вы идете одна, мало ли какой придурок захочет вам навредить, а я буду рядом.

«А что, если это придурок идет рядом?» – спрашиваю про себя.

Но в ответ натужно улыбаюсь.

– Спасибо большое, но я обойдусь. В любом случае, мой автобус почти приехал.

К моему счастью, на светофоре я замечаю нужный автобус, его желтые огни сверкают в вечерней темноте.

– А что вы сегодня одна? Где же вас парень? – он ехидно улыбается.

– Мой парень, – медлю. Как же мне хочется стереть эту идиотскую ухмылку с его лица. – Работает. Всего хорошего. До свидания.

Не говоря больше ни слова, я перехожу дорогу и двигаюсь к остановке, стараясь не обращать внимание на парня сзади и на наш разговор, который уже изрядно меня утомил.

Автобус приезжает быстрее, чем я думала, и мне приходится немного пробежаться, чтобы на него успеть. Глубоко вдохнув, вхожу в полупустой салон и чувствую, как напряжение в теле начинает постепенно уходить, когда понимаю, Костя остался на той стороне улицы.

Сев на свободное место у окна, я выдыхаю и стараюсь расслабиться. Однако, краем глаза, замечаю пристальный взгляд по ту сторону стекла. Когда наши с Костей глаза встречаются, в них читается злость вперемешку с раздражением. Я отворачиваюсь и стараюсь не обращать на него внимания, пока автобус стоит на остановке.

Упрямство Кости меня настораживает и лишь подчеркивает мое нежелание общаться с ним. Он пример того, как довольно симпатичный парень, может быть отталкивающим и даже в какой-то степени пугающим.

Достаю из кармана телефон, и пальцы сами открывают недавний диалог с Ильей.

Полина:

Как же сильно меня

бесит этот Костя

После нажатия кнопки "отправить", сообщение улетает адресату, я невольно зажмуриваюсь. Я написала Илье. И это не просто сообщение с предложением развлечься - я пожаловалась на клиента. А это выходит за рамки отношений без обязательств, и это открытие удивляет меня саму.

Я вздрагиваю, когда автобус, наконец, трогается.

В этот момент, я чувствую, как в груди что-то сжимается. Я привыкла делить свои переживания только с теми, кто мне дорог, но Илья...он же мне не близок? Разве нет?

Еще раз быстро провожу глазами набранное сообщение.

Почему я пишу об этом ему, а не лучшей подруге, с которой привыкла делиться почти всеми вещами?


29 страница4 апреля 2025, 06:15