17 страница25 августа 2023, 00:19

Глава 11. Побег.

Каморка была очень маленькой, Кира старалась не шевелиться, но никак не могла унять дрожь, она даже зажала рот ладонью, чтобы дышать как можно тише. Павел был на другом конце телефонной трубки. Она слышала, как он хлопает дверью машины, как бежит, как открываются двери лифта. В квартире уже творился бедлам: страшно гремела мебель, кто-то кричал, требовал лечь на пол. Внутренним взором она видела красные всполохи ярости. Творилось какое-то безумие. Она сползла по стене на пол и продолжала смотреть в темноту широко открытыми глазами.

– Я здесь, – крикнул Павел в трубку и отключил вызов.

Кира зажмурилась, звуки борьбы продолжались, потом послышались выстрел и громкий крик незнакомого мужчины: «Держи его!» А потом всё утихло. Через минуту дверь её укрытия медленно отъехала в сторону. Перед ней стоял Павел, с ним всё было хорошо. Он быстро подхватил её за локоть и поднял с пола, она бросилась к нему на шею и зашлась рыданиями.

– Тише-тише, – он гладил её по голове. – Всё скоро закончится.

Они прошли в гостиную, Кира вытирала слёзы.

– Так ты была в квартире, сука, – пробормотал один из мужчин, прижатых лицом к полу группой захвата.

Его все проигнорировали.

Их было четверо, все в чёрных масках, чёрной форме, крепкие, огромные. Группа захвата была из семи человек, и было видно, что они скрутили нежданных гостей с трудом.

– Юсупов, это серьёзные ребята, – сказал бородатый, видимо, Семён. – Не похожи на тех бандитов, что тогда тебя подстрелили. Кому дорогу перешёл?

Рефлекс сработал сам собой. Кира потянулась к Семёну внутренним взором и увидела битого жизнью и горячими точками холоднокровного вояку, которому можно было доверить жизнь и не одну.

– Да так, – ответил Павел. – Есть одни иностранцы. Поэтому и позвал тебя.

– Это ж надо, дверь болгаркой выпилить, – Семён покачал головой.

Зазвонил телефон Павла. Он достал его из кармана и ответил.

– Да, – коротко отвечал он, на всё, что ему говорили. – Да, устроит. Когда? Едем. Ты чемодан собрала? – спросил он у Киры.

– Да, – коротко ответила она.

Павел отключил телефон и положил его в нагрудный карман Семёна.

– Всё так плохо? – спросил тот.

Павел коротко кивнул.

– Кира, отдай свой телефон Сёме, – попросил Павел. – И бери вещи, мы уходим.

Кира послушно вручила свой телефон Семёну и пошла за чемоданом и пальто. Павел забрал у неё чемодан, после чего они покинули квартиру.

Он ни на секунду не выпускал руку Киры из своей, пока вёл по двору к машине и всё время оглядывался. Он посадил Киру в машину, поставил чемодан на заднее сидение и сел за руль. Какое-то время они ехали в тишине. А потом Кира спросила:

– Это из-за меня? Да? Они за мной приходили?

– Да, – с горечью ответил Павел.

– Я ведь ничего не сделала? За что?

– А я думаю, сделала, – ответил Павел.

– Что именно?

– Сказала правду, – ответил он. – Есть у меня ещё пара мыслей на этот счёт. Но всё потом, сейчас нам надо уехать и очень быстро.

– Куда?

– Я всё организовал, нас вывезут на военном самолёте, – ответил Павел. – Тебе лучше пока не знать куда.

Киру всё ещё мелко трясло, он протянул к ней руку и переплёл их пальцы.

– Не волнуйся, я смогу тебя защитить, – сказал Павел. Он должен сохранять спокойствие ради неё, она и так до смерти напугана. Кира должна быть уверена в нём, должна знать, что он не оставит её. – Самое верное решение, чтобы ты была членом Ордена и находилась под нашей защитой, хотя боюсь, их это не остановит. У нас есть пара часов, чтобы поговорить, очень серьёзно поговорить.

– Я не понимаю, что происходит. Зачем я им?

– Не знаю, – отозвался Павел. – Итак, что мы имеем, – голос его был холодный и рассудительный, словно это не он только что отбивал атаку. – Ты сказала, что проникать в сознание можно.

– Так они сказали.

– Это очень плохо, – протянул Павел. – Если есть такая возможность и ты можешь проникать в чьё-то сознание, то и в твоё тоже могут, а значит, они могут видеть твоими глазами, поэтому ты не будешь знать, куда мы едем. Спасибо твоему отцу, конечно, за то, что предупредил, только он не знал, что времени осталось очень мало. Да и ты была не в курсе, что такое возможно. Теперь твоя мать. Она не зря себя так вела, возможно, это тоже подсказка. Думай, Кира, думай.

– Она сказала, что я могу защищаться, – сказала Кира. – Только этому надо учиться. У меня один раз получилось, может, получится снова.

– Кира, это не разовая акция, защита должна быть постоянная, круглые сутки, во сне и наяву, – пояснил Павел. – Иначе ты не жилец, – он сглотнул, в горле пересохло, но озвучить суровую правду было необходимо.

– Да что же я такого сделала? – спросила Кира.

– Думай, Кира, думай, что ещё говорила твоя мать?

– Она мне в прошлый раз рассказала, что видела меня взрослой, такой, какая я сейчас, и что видела рядом со мной золотого Дракона.

– Так, ещё что?

– Что она тоже блокировала свои видения, что слишком оберегала их...

– Вот он ключ к защите. Может, стоит обереги найти?

– Моим оберегом всегда было кольцо, – сообщила Кира. – Но оно не особо работало.

– Вот что изменилось. Мы обменялись кольцами, есть вероятность, что они заработали, как положено, как обереги.

– Ты думаешь?

– Не уверен, но не стоит исключать этот вариант. Необходимо всё проверить сначала. Надо кого-то найти, кто поможет это сделать.

– Хорошо.

– Что ещё говорила твоя мать?

– Она, – Кира вспомнила их разговор, когда лежала в ванной, – хотела, чтобы ты скорее на мне женился.

– Ну тут не поспоришь, наверное, я единственный, кто сейчас способен тебя защитить, как бы самодовольно и пафосно это ни звучало. Дальше.

– Ещё она сказала, что, когда придёт время, я должна держаться за него изо всех сил.

– За кого?

– За Золотого Дракона. Только она ещё сказала, что я должна держаться за него со всей любовью, что у меня есть.

– Любовью?

– Да, – отозвалась Кира.

Павел задумался. Золотой Дракон, любовь, кольца, Видящие.

– Было ещё что-то?

– Нет, думаю, нет.

Повисло тяжёлое молчание. Кира пыталась понять, что происходит, но не находила разумных объяснений. В голове было пусто, ни единой мысли, ни одного воспоминания. Возможно, это всё страх и адреналин, ей нужно успокоиться и тогда сможет понять, вспомнить.

На аэродроме их встретил грузный мужчина в военной форме.

– Олег, – позвал его Павел, выходя из машины и доставая чемодан с заднего сидения.

– Всё готово, – сообщил Олег.

– Моя жена Кира, – представил Павел, когда она вышла из машины.

– Очень приятно, – сказал Олег. – Жаль только, что при таких обстоятельствах.

– Мне тоже, – ответила Кира.

Олег проводил их до огромного военного боинга и передел Павлу два паспорта синего цвета.

– Делали быстро, фото твоей жены взяли в паспортном столе, твоё – из досье. Самолёт вывезет вас в ближайшую страну, не скажу какую, там вас пересадят на корабль, в порту в камере хранения возьмёшь всё, что надо, – инструктировал Олег, вручая Павлу ключи. – Если такое дело, то мне конечной точки вашего назначения знать не положено.

– Я верю, что, если тебя прижмут, ты не расколешься, но всё же тебе, правда, лучше не знать, – согласился Павел.

Кира взглянула на Олега, действительно не расколется, ему можно верить, он надёжный и основательный и чем-то напоминает бронетранспортёр, такой крепкий у него характер.

– Удачи, брат, – Олег пожал Павлу руку.

Они поднялись на борт самолёта.

– Ну и кто мы теперь, – Павел поджал губы и открыл паспорта. – Поздравляю, миссис Маргарет Уэлч.

Кира заглянула в паспорт, посмотрела на своё фото. Кто-то в её голове сдавленно захихикал.

– А ты? – спросила Кира.

– Томас Джозеф Уэлч, ваш супруг, мэм, – кривляясь, ответил Павел.

Кто-то откровенно засмеялся. Павел и Кира переглянулись.

– Кажется, я скучал по этим голосам в голове, – констатировал он.

– Я тоже. Им, похоже, нравятся наши имена...

– Прости, – прошептал Павел, прижимая к себе жену.

– За что?

– Я должен был предупредить. Не ты первая исключена из общества. Просто я не думал, что можно исключить Видящую, ведь вы основной инструмент, у вас дар, – сбивчиво начал оправдываться Павел.

– О чём ты?

– Понимаешь, всех, кого исключили, приговорили к смерти. Это моя излишняя самоуверенность, я думал, что держу всё под контролем. Я должен был спросить тебя, знаешь ли ты о вынесении смертного приговора бывшим членам Старейшин. Должен. А теперь и так понятно, что ты не в курсе. Мне жаль, Кира, я очень виноват.

Кира несколько мгновений смотрела на мужа, а потом словно отмерла:

– Ты прав, я Видящая, я особый случай, уже невероятно само осознание того, что меня исключили из Круга Видящих. Ты не мог знать. Ты сейчас рядом со мной, не бросил меня, женился на опальной Видящей, так что, – Кира поджала губы, – я тебе очень сильно не завидую, проблем ты себе нажил просто на ровном месте.

Павел лишь усмехнулся в ответ.

Больше поговорить не удалось, потому что самолёт взлетел и стало очень шумно. Они прижимались друг к другу, словно в мире больше ничего не существовало. Им обоим для счастья нужны были только они сами, а место не имело значения. Теперь они беглецы. Что бы им ни преподнесла жизнь, они выдержат. Только за что Старейшины так с Кирой? Какую угрозу она для них представляла, раз они решили её убить без суда и следствия? Она ведь Видящая, самый ценный ресурс, которым обладали Старейшины. Павлу и Кире оставалось лишь догадываться о причинах.

Первая пересадка была в Лиссабоне. Кира узнала его, так как уже бывала здесь с родителями. Так что попытка скрыть передвижение была провалена. Да и понятно, почему Павел сказал жене имена, под которыми они теперь скрывались: на границе могли быть проблемы, и Кира должна была знать, кто она теперь.

В порту в камере хранения Павел нашёл нужную ячейку, внутри которой лежала сумка. Он забрал её и оставил там российские паспорта, чтобы в случае обыска на границе их не нашли. Он проверил сумку, в ней было немного наличности, сотовый телефон, одежда, несколько папок с документами. Павел проверил папки, но вернул их в ячейку.

– Нам они не понадобятся, – сообщил он. – Хотя, – он задумался, – можно попробовать.

– Я поняла, о чём ты, – Кира решила, что это неплохая идея, чтобы она думала как можно чаще о том, что они плывут, допустим, в Марокко, а сами едут в другое место.

– Нам предлагают милые апартаменты в Дакаре, – произнёс Павел.

– Ну, если предлагают, значит, нужно соглашаться, – ответила Кира.

– Прекрасно, – хитро улыбнулся Павел. – Дакар! Жди, мы едем! 

17 страница25 августа 2023, 00:19