6 глава. Падая в пропасть.
Возле, так называемой, комнаты для персонала стоял, и ждал меня, Константин.
Я боюсь только допустить мысль, что он сейчас мне выскажет.
– Кара. – заметил меня мужчина. – А вот и вы. Почему же снова опаздываете на свою смену? - его раздраженный взгляд быстро скользнул по мне.
Без «здравствуйте» и «как дела» налетел на меня. Но я была к этому готова.
– И вам здравствуйте. Извините, я просто на такси добиралась. И вот эти ужасные пробки... – с придыханием тараторила я, словно бежала десять кругов.
Уже по пути придумала для себя "причину". Нет, ну а что? Шесть часов вечера — самый пик пробок! Все едут с работы домой в это время. Очень даже реалистично наврала. Однако, если бы я не опаздывала сюда столько, сколько себя помню на этой работе, то, может быть, Костик, буду его так называть, мне б и поверил.
– Кара, вы не замечаете, что у ж слишком часто у вас случаются эти "пробки"? Прямо перед рабочей сменой? – начал мужчина мне негодовать и жестикулировать перед лицом.
С каждым следующим словом, вылетающего из его уст, я понимала, что нахожусь в критической ситуации и что разговор хорошим не кончится.
– Константин, я вас спешу оповестить, что пробки случаются, чаще всего, после обеда и вечером. А смена у меня когда? – задала я риторический вопрос Константину. – Правильно — вечером! Вот вам и ответ на собственный вопрос.
Может я и у ж слишком нагло себя веду, когда опоздала. Однако, во-первых, Костик задаёт мне слишком тупые вопросы, поэтому могу себе позволить ответить по достоинству. Во-вторых, мне походу не избежать увольнения, иначе, зачем ему меня поджидать возле всеобщей раздевалки для горничных? Чтоб меня по головке погладить? Или чтоб при всех моих коллегах мне премию выдать, за самого лучшего сотрудника?
– Прошу вас, Кара, не стройте из себя пунктуальную. – ядовито усмехнулся он, оскорбительно и брезгливо корча нос, словно я чем-то воняла. – Давайте, ради экономии нашего общего времени, перейдём к делу.
Мы оба знаем, что вы не самый высококвалифицированный и ответственный сотрудник нашего трехзвездочного отеля. Значит, не очень значимый...
Не выдержав унижения в мою сторону, я перебила Джековича:
– Константин, вы, что ли, совсем берега попутали?! Вы меня, мягко говоря, тупой обзывали только что?
Совершенно не обращая внимания на мои слова, продолжил мужчина, отмахиваясь:
– Не перебивайте, а лучше слушаете. Поэтому, для нас двоих будет лучше, если я вас уволю. Мне очень жаль. – неестественно сделал тот грустное лицо. – Разумеется, я в курсе о вашей не простой ситуации в семье. Ещё раз приношу свои соболезнования, но не могу поступить по-другому. Возможно, я поступаю сейчас, как нелюдь, но это моя работа. Зайди потом к бухгалтеру, он отдаст тебе твою зарплату за пол месяца. А, теперь, Кара, до свидания и удачи. Мне надо проконсультировать нового сотрудника. – договорив, Константин обошёл меня и скрылся за дверью. Оставив одну.
Что орган опеки, что Клавдия, что сейчас Джекович — никто не даёт мне сказать и слова. Они просто ставят меня перед фактом. Загоняют в рамки. Меня всегда затыкают, не договаривают, не слушают. Надоело существовать, а не жить! Как будто с каждым днем людей в моём окружении становится всё меньше. Боюсь допустить мысль , что дело во мне.
Что теперь делать? Как заработать, чтобы обеспечить Малику и себя? Неужели сдаться и смириться, что все и всё против тебя?
Как же хочется отмотать время назад, когда я была наивным подростоком, которому не надо думать о взрослых вещах. Когда мама и папа были рядом. Жизнь тогда казалась: яркой, насыщенной, другой. А, может, просто мне так казалось, благодаря розовым очкам. Возможно, родители пытались сделать всё, чтобы я думала, что всё хорошо. Но вот в чём феномен... Розовые очки были благодаря моим родителям. Нет родителей — нет яркой картинки перед глазами. Я стала пессимистом. Это плохо. С другой стороны, быть восемнадцатилетней девочкой и видеть только розовых слоников и разноцветных единорогов, — тоже так себе вариант. Довольно противоречивые факторы.
Меня, также, одно интересно, — как Константин найдёт мне замену, прямо, когда сейчас моя смена. Мог бы уволить под конец рабочего дня что ли. Или ему так не терпится меня отправить куда подальше? А вдруг меня специально уволили и кто-то в этом помог? И мне уже заранее нашли замену.
Точно! Он же сказал, что торопится проконтролировать нового сотрудника! Могу предположить, что этот новенький и есть замена мне.
Ну и ладно. Нечего уже терять.
***
Выйдя из кабинете бухгалтера, забрав заработанные копейки. Я пошла напрямую узнавать у Ленки, главной сплетницы, что за чёрт тут появился.
Я была уверена, что она стоит недалеко от заднего двора отеля, возле мусорок. Она там любила покурить сигарету и отлынивать от работы. За что, потом, Костян штрафовал её, но, если честно, ей было глубоко всё равно.
Мы с Ленкой ходили в одну смену и, если оставались силы, направлялись в ночной клуб потусить. Однако, это было очень давно. До того, как на меня свалилось столько проблем и ответственности.
Даже вместе прогуливались от мусорок до лавочки и от лавочки до мусорки. Так сказать, мы были в отеле, те самые, "подружки-хохотушки". С Леной я знала всё и о всех.
– Ле-е-ен? Ты где? – выглянув из-за стены, искала глазами Лену.
Мне, так-то, нельзя уже здесь находится, я теперь, всё таки, не сотрудник этого отеля. Но кого это волнует? Правильно,
— всем абсолютно побоку.
Лены нет нигде. Что вообще сегодня за день?! Всё вверх дном. Неужели работать пошла? Этого быть не может! Она, от силы, один номер за всю смену убирает. Удивительно, что уволили меня, а не её.
Повернув свою голову на девяносто градусов, я заметила знакомые русые волосы.
Стоп. Это ли не тот парень с универа, который меня чуть не сбил с ног? Что он тут делает? Решил, походу, мне окончательно день испортить своим присутствием.
Он был не один. А с ... Леной?
Только не говорите, что они там обжимаются... О нет. Ленка с ним и в правду целуется... Да ещё и спрятавшись за деревом. Как "не заметно" и нелепо.
Ко рту подошел рвотный рефлекс, который я с трудом подавила.
Вообще ничего не понимаю. Откуда этот русый взялся рядом с Леной? Так ещё и вдобавок "едят" друг друга. Лена мне не говорила, что с ним знакома... Мне кажется, или он меня преследует. Я понимаю встретиться в университете, но как он оказался на заднем дворе отеля для сотрудников! Куда охрана смотрит? Ладно я. Меня только, что уволили. Могу себе позволить походить по бывшему рабочему месту в последний раз. А этот, извините, хер, тут что делает?
Боже, или у меня паранойя или он новый сотрудник и коллега Ленки.
И вот это замена мне?! Я, так понимаю, она его с первого дня решила "забронировать" , позабыв напрочь обо мне. Вот такая она подруга. Ясно. И сново предательство. Нет у меня сил идти разбираться с этой Леной и с... непонятно кем! О чём тут говорить? Я даже имени этого гада не знаю!
Горечь и обида напоняла меня изнутри. Не могу понять почему. То ли из-за нежелания понимать, что в этом месте я здесь никому не нужна. Да и ни только в этом. То ли из-за этого бесячего парня, который весь день вставляет мне палки в колёса.
Позабыв о том, зачем шла вообще к этой Ленке, я демонстративно прошла мимо этой "парочки". И кинула пару осуждающих взглядов на Лену, которая меня, разумеется, увидела и сделала ни в чём неповинный взгляд.
Да, может я веду себя как ребёнок, но я он и есть. Глубоко в душе я просто хочу чтобы меня замечали и ставили на первое место по значимости. Я постоянно скрываю детскую обиду за излишней агрессией и хлоднокровностью. Это не хорошо, я знаю. Надо сходить к психологу, я знаю. Но у меня нет времени, слишком плотный график. Даже в выходные. Я ненавижу это чувство привязанности. Всегда больно отпускать людей.
Мне больше нечего тут делать, в принципе. Я нашла ответ на свою вопрос, утолив любопытство, — «Кто новый сотрудник, который пришёл на замену мне?»
Даже не обязательно спрашивать, и так понятно. Всё ведёт к этому.
Кажется, погрузившись в свои мысли, я заблудилась.
Стемнело, надвигалась гроза. Погода резко сменилась с облачной на пасмурную и холодную. На улице слабо мерцал свет фонарей.
Я бежала по улице с глухо бьющимся сердцем. Паническая атака снова охватывала меня. Я надеялась успеть добежать до дома и не свалиться где-то на дороге в каких-то потёмках.
Ничего лучше не придумав, я высунала из кармана джинс свой мобильный и стала набирать номер Адель. Мне жизненно необходимо, чтобы со мной она была на связи, слышала и разговаривал со мной. Иначе, боюсь очнуться в какой-то подворотне в компании бомжей и алкоголиков. И потом обо мне никто ничего не узнает. Решат, что я где-то померла. Этого счастья мне не надо.
Прижав телефон к уху, я молилась, чтоб рыжая взяла трубку. У батареи всего лишь десять процентов.
– Прошу, Адель, возьми трубку... – глухим и охрипшим голосом шептала я. Молила.
Прошёл один гудок. Три. Пять. Десять.
Адель не отвечала. Прозвучал голос автоответчика, — "Здравствуйте, это автоответчик. Оставьте сообщение". Точкой стал продолжительный писк.
Состояние ухудшалось всё больше.
Участился пульс. Встал ком в горле. В легких стало не хватать воздуха.
Это не должно повториться. Вот-вот я просто, не совладав собой, упаду на, мокрый от дождя, асфальт. Если честно, находясь на грани паники, я уже успела смирилась со своей судьбой и понять, что мне не избежать встречи вонючих бомжей и наркоманов.
Как вдруг, из под мрака, начал просвечиваться тёмный силуэт.
Он угрожающе надвигался в мою сторону. Благодаря слабому свету фонаря, я смогла увидеть очертания силуэта. Этот кто-то был высокого роста и с широкими плечами. Не слабак, к моему сожалению.
Только маньяка мне не хватало для полного счастья!
Я, явно, не доживу до конца этого ужасного дня!
Во мне тешилась мелькая надежда, что я успею сбежать. Ускорив шаг, пытаясь скрыться за переулком, я услышала свист предназначенный мне.
Ещё б по кис-кисал. Мудак! Сейчас воспользуется моим состоянием и всё — пиши-пропало.
Рано, Кара, умирать ещё. Надо пожить! Пожалуйста!
И, вообще, это всё из-за Ленки! Из-за неё я заблудилась и теперь на грани жизни и смерти! А дома меня ждёт Малика и бабушка. Что с ними будет, если я не вернусь домой?
Не останавливая быстрый шаг, я продолжала идти из последних сил. Ноги начали пошатываться и становиться ватными.
Я услышала звуки со спины.
Кажется, этот незнакомцем бежит ко мне.
Какая я беззащитная! Ненавижу! Меня так бесит уязвимость.
Догнав меня он положил свою мерзкую руку на моё плечо, заставляя остановиться. Затем резко развернул лицом к себе.
И знаете чью морду я увидела?
Димы!
– Золотницкая, почему ходим одни по тёмным переулкам? – гадкой ухмылкой "одарил" меня Кузьменко.
Вот же сволочь! Знает, как мне было страшно и пугал назло! У меня сердце в пятки не ушло. Я уже с жизнью прощалась!
Тупые шутки Кузьменко, видимо, не меняются годами.
– Ты тварь, Кузьменко. – прошипела я, словно кошка, сквозь зубы, трясясь от злости и переутомления. – Ненавижу тебя... – едва открытая рот вымолвила я почти шепотом.
Мои веки, словно, налились свинцом. Постепенно начала меркнуть картинка перед глазами.
Улыбка с лица Димы сползла. Лицо стало серьезным. Нахмурились брови и поджались губы. Четче выделились скулы. Кареглазый брюнет понял, что со мной.
Про ситуацию из садика помнит, с которой начались мои обмороки, – горько улыбнулась я этой мысли. Ничего весёлого в этом не было. Просто еще одно доказательство, что он знает обо мне намного больше, чем хотелось бы.
Надеюсь, его терзает вина за то, что он в детстве поспособствовал началу моих потерей сознания. Пусть он тоже страдает.
Неоднозначные чувства в этот момент к Диме меня пугают и раздражают.