История одного засоса. Часть 1
Природа устроила всё умно. На то она и природа!
Если человек знает, что его соулмейт ранен, знает, что тому нужна помощь, то скорее успеет прийти на выручку. Сама рана ложится на кожу всего лишь тенью той, что появилась у соулмейта, поэтому не вызывает боли и не представляет опасности.
Умно, одним словом.
Однако в реальности порой всё бывает не так радостно и полезно.
— Вот это засос! — задыхаясь от смеха, сказала Дина, когда они стояли в раздевалке, уже опаздывая на первый урок.
Руки Оли сами собой взлетели вверх, прикрывая шею. Это был не её, естественно. Она с большим удовольствием проводила время дома, за просмотром сериальчиков, а не на тусовках, которые обычно заканчивались именно этим — огромным фиолетовым засосом во всю шею, как будто хватанул беззубый, но очень сильный медведь.
Сама Оля ничего не заметила, когда собиралась утром, потому что проспала и одевалась, не глядя в зеркало, а зубы чистила почти на бегу. Проспала она в свою очередь потому, что всю ночь залипала в телефоне. Тяжела жизнь интернет-зависимого интроверта.
Засос был шикарен: густо-лиловый синячище начинался от ключицы и доходил почти до уха. Едва взглянув в зеркало, Оля взвыла. Что, прикажете, с этим делать?
И вот теперь ей приходилось сидеть на уроке в шарфе. Отопление шпарило на всю, и по позвоночнику струйкой стекал пот, а кожа дико чесалась. Шарф у неё хороший был — шерстяной, бабушкой связанный, подаренный на шестнадцатилетие. А ещё невероятно тёплый, для суровой сибирской зимы.
— Эй, Шпага, у тебя чё, мужик наконец-то появился? — раздалось из той части класса, где сидели парни. Наверняка искромётную шутку придумал Королёв, самопровозглашенный король параллели, а кричал кто-нибудь из его прихлебателей. Хотя бы тут ничего нового, обычный день одиннадцатого класса с буковкой «Б».
«Мужика» у неё, разумеется, не появилось, потому что ни один живой представитель того самого пола, который почему-то называли сильным, даже на миллиметр не мог приблизиться к её сериальным идеалам. Ну серьёзно, где её одноклассники-недоумки и где героический и жертвенный Дин Винчестер? Хотя, надо признать, шутки иногда были из одной категории.
— Отстаньте от Шпагиной, — строго сказала математичка. — Это её дело с кем встречаться. Ну, может, ещё дело педсовета и родителей. Уж точно не ваше.
Оля чувствовала, что её щёки полыхали. Какой кошмар! А вдруг действительно ею заинтересуются учителя и, как следствие, родители? Матери не объяснишь, что это соулмейт развлекается.
Дина повернулась к парням, когда математичка снова опустила взгляд в учебник, и показала в ту сторону средний палец. Сама Оля не решилась бы.
И всё-таки, кто её неугомонный соулмейт? И кто та дамочка, оставляющая на своём парне такие метки? Голодная, что ли? На диете сидит? Оля считала себя очень даже феминисткой и презирала соперничество между женщинами, но тут разговор шёл уже практически о членовредительстве, поэтому она позволила себе пару нелестных мыслей в адрес девушки своего соулмейта. Всё равно никто её мыслей не услышал.
В принципе, до этого происшествия Оля жила в согласии с соулмейтом. В детстве так точно. Он ни разу не ломал руку или ногу, однажды только вывихнул запястье, а синяки и ссадины появлялись не чаще тех, что Оля получила самостоятельно. Хороший, должно быть, мальчик. Хорошим мальчиком он был раньше, а теперь подставлял свою шею кому ни попадя. Эх, вот снова эти недостойные мысли.
День проходил тяжко. Шея вспотела, кожа под шарфом чесалась. Дина подкалывала при любом удобном и неудобном случае, но стабильно орала на остальных, кто пытался острить. Оля страшно завидовала Королёву, который был в водолазке.
— Да ладно тебе, снимай уже. Всё равно все всё поняли, — сказала Дина на обеде, когда Оля обмахивалась учебником после того, как съела горячий суп. Суп был её любимый — рассольник. И это было особенно обидно, ведь удовольствия не получилось никакого.
— Ты что, а если классная увидит? Домой же позвонит, а у меня маман ты сама знаешь какая.
— Да уж, не хотела бы я однажды разозлить Ирину Сергевну.
— Вот-вот, а я с ней живу как бы так, между прочим.