В душу осень приходит размышлениями.
На юге холода приходят поздно. Некоторые считают, что это хорошо: больше солнца, тепла, прогулок по хорошей погоде. Да и людям из разряда "грустных и замкнутых" легче: больше повода ныть тому, что такая хорошая погода, а они ноют. Ноют, чтобы ныть. Это, наверное, нормально, все процессы имеют такой смысл, ибо если искать смысл во всем, то цепочка непременно придет к вопросу о смысле существования вселенной. А его нет. В итоге мы получаем "жить, чтобы жить". Проблема в том, что мода на депрессию, меланхолию, печаль, пошла тогда, когда люди начали осознавать это, возможно, подсознательно. Заодно они тогда же начали депрессировать из-за проблем, неразделенной любви и подобному. Но ведь в этом нет ничего грустного. Тебе дали время, а ты тратишь его на то, чтобы понять, зачем тебе его дали и бессмысленно погрустить о том, что тебе его дали зря. Это все равно, что получить бесплатный лимонад, и раздумывая, в чем подвох и когда тебе придется заплатить, и сколько тебе придется заплатить, так и не выпить. Хотя есть люди, которые горюют потому, что когда больно, чувствуешь себя более живым.
Тогда никаких вопросов.
Отвлекшись от книги, девушка лежала на кровати в своем любимом бордовом свитере, в шерстяных носочках, наблюдала за дождем и погружалась в свои мысли. Осенняя обстановка, в общем. Она очень ждала холодов, дождей и плохой погоды. Все лето ждала. Девушка была мечтательная, задумчивая, любила так лежать и думать о чем то. Трудно отрицать то, что меланхоличная обстановка подходит этому делу больше. У нее мерзли руки. Она любила их греть, держа в руках горячую кружку чая. Отложив книгу, она отправилась на кухню.
Она уже не о чем не думала. Она полностью погрузилась в процесс. Она очень любила само создание чая. Идеального чая. Из-за дождя, продолжавшегося весь день и затянутого тучами неба, на кухне было темно. Она не включила основной свет, но включила небольшие лампочки над рабочим столом. Достала из холодильника лимон. Достала разделочную доску. Поставила чайник кипятиться. Достала черный чай, насыпав немного в ситечко для заварки чая, бросила в свою любимую черную кружку с белой надписью "Sweter Weather". Режет лимон на одну дольку. Это дольку на четыре части. Кидает в кружку. Берет с полки имбирь. Режет его. Чайник закипает, она льет кипяток в кружку, а пока льет, поднимает чайник все выше и выше. Ей рассказывал папа, что на востоке считают, что так вода насыщается кислородом. Ни она, ни ее папа однозначно в это не верили, но хуже от этого действия, наверняка, не будет. Совсем горячий чай она пить не могла, поэтому лила кипяток не полностью, но разбавляла не сразу. Берет чайную ложку, окунает в прозрачный золотистый мед, добавляет в чай. Размешивает. Очень долго размешивает. Разбавляет холодной водой. "Начались холода, мне кажется, я начинаю простуживаться". С этой мыслью она добавляет в чай капельку коньяка.
Когда делали ремонт в ее комнате, она опиралась исключительно на такую погоду, настроение, на размышления, и поэтому она не могла не сделать мягкий подоконник. Обустроив его подушками, она уселась с плеером, и под треки bones продолжила наблюдать за дождем. Холодные руки наполнялись теплом, лицо наполнялось улыбкой, душа спокойствием. Как бы это не было ванильно и наивно, ей это нравилось. Какая разница, что ты делаешь, если это не приносит вред окружающим? Весело, что люди зависят от чужого мнения. А менять ничего не хочется. Если все перестанут бояться чужого мнения, начнется хаус и анархия. Этого еще не хватало.
Она посмотрела на свою кружку. Она ее очень любила, на ней было название ее любимой песни, и, как бы часто не говорилось об этом в этом рассказе, под эту погоду это было слишком идеально. "Sweter Weather" The Neighbourhood. Каждый раз, когда она видит кого то из своих друзей в свитере, она бежит к нему, обнимает и начинает петь припев этой песни. "Позволь мне согреть твои руки рукавами моего свитера". Но никто не понимает ее действий, и когда она начинает петь, ее просто просят заткнуться. Ей конечно было обидно, она хотела всю осень напевать эту песню, но так как большую часть своего времени она находится рядом с другими людьми, ей пришлось об этом забыть, так как она не любила раздражать тех, с кем общаться ей нравилось. Поэтому она напевает в одиночестве, что ее не чуточку не огорчает. Она считает, что поняв, что мир не идеален, убиваться и печалиться не к чему, мы же не виноваты, что очутились здесь. Надо просто смириться и перестать все воспринимать очень эмоционально. Переживать на счет того, что тебя не понимают, это глупо. У всех разные представления о мире, у всех разные вкусы и интересы. Единственный человек, готовый понять тебя на сто процентов - это ты сам. Поэтому одиночество в умеренном количестве даже полезно, человек остается один на один со своими мыслями.
Янтарные глаза девушки следили за женщиной, идущей по улице под бордовым, в цвет ее ботинкам, зонтиком. Она разговаривала по телефону с очень серьезным выражением лица. Возможно, у нее деловой разговор. Но вдруг женщина заулыбалась, захохотала, начала что-то говорить в ответ и повернула на другую улицу. Как у нее в миг поменялось настроение. Девушку, сидящую на подоконнике с кружкой чая, это улыбнуло.
В голову иногда лезет что-то очень странное. Люди, очарованные ее душевностью и мыслями, сами того не подозревая, делятся проблемами с этой девушкой, лечась разговорами с ней. Все они считают, что если проблемы одни за другими входят в двери их жизни на протяжении долгого времени, то это значит, что счастья им не видать. А на самом деле, неудачи закрыли им глаза саваном, из-за чего они просто не замечают что-то радостное в своей жизни, привыкая к плохому для них развитию событий. Но у девушки в голове сложилась очень абсурдная мысль, объясняющая массовые черные полосы в людских жизнях. В мире перенаселение, из-за чего судьба начинает отсекать слабых, посылая в жизни испытания больше, чем прежде. Естественный отбор, дескать. Гипотеза абсурдная, но, по-моему, имеющая право существовать.
Чай остыл, руки снова начали холодеть. Она пошла за новой кружкой чая.