2 страница25 августа 2022, 12:47

Глава первая

Приближается вторая четверть двадцать первого века. Санкт-Петербург. Это ли не самое прекрасное время и место для хорошей жизни?

Один из красивейших городов мира: каменные проспекты, вымощенные плиткой дорожки и некоторые улочки, множество восхитительных архитектурных сооружений, музеи, театры, кино...Устанешь перечислять всё, что хотелось бы упомянуть. Просто идеальный город по мнению эстетов.

Но все ли так радужно, как может показаться на первый взгляд? Ведь иногда бывает, что за красивой оберткой скрывается ужасная начинка. И все прекрасно знают, что начинкой каждого города являются люди. А люди не всегда могут быть хорошими. Они совершают ужасные вещи, а город прогнивает, здесь царит беззаконие: наркоторговля, воровство, насилие. И те, кто это всё совершают, знают, что останутся безнаказанными. Что же смогут сделать влиятельному человеку или тому, у которого имеются связи, обычные люди? Ни-че-го. Они это прекрасно понимают. Поэтому одни продолжают "творить" зло, а другие бездействуют.

Так что сделать определённый и точный вывод об этом городе и его людях не удастся никому. Одни будут говорить, что это лучшее место для продолжительной жизни с приятными людьми, и лучше не найти. А другие будут утверждать, что это худшее место для обитания, что оно опасно для жизни. Если хорошенько подумать, то где не опасно? Всякий может найти, что именно его не устраивает: погодные условия, климат, общество, обстановка... И так как мы все разные, то, конечно же, в этом городе живёт немало людей, надеющихся на лучшее.

Как раз одной из таких людей, которых вполне устраивает жизнь в этом городе, является Софья Воронцова. Вот, она как раз идёт по одной из улиц Питера. Если честно, то она бы могла бы быть моделью, её внешние данные позволили бы ей заниматься данной деятельностью: довольно высокий рост, стройная фигура, лёгкая походка, бледная кожа, аккуратные черты лица, голубо-зелёные глаза и рыжие волосы. Можно подумать, что её предками были люди знатного происхождения. Но она всего лишь обычная девушка, предками которой были отнюдь не знатные люди. Это она так думает. Родителей у неё нет, спросить было не у кого, а всё свое детство она провела в детском доме, где никто не говорил, каким образом она там оказалась.

Софья направляется на работу. Возможно, вы могли бы подумать, что её работа связана с творчеством или же общением с людьми, но это вовсе не так. Софью с самого детства привлекали расследования и убийства. Уже с десяти лет она читала только документальные книги, откладывая в сторону фантастику или же романы. Из фэнтези она позволяла себе читать только про вампиров: они почему-то привлекали её. Поэтому и работу она выбрала по интересам. Следователь: приходится расследовать разные убийства. Она очень умная девушка и в свои двадцать три года уже работает на такой серьёзной должности.

Придя на место работы, начальство ей сообщило, что около двух или трех часов назад убили одного председателя, и ей необходимо отправиться на место преступления. В помощники ей дают нового работника - Петра Каразина, который устроился пару дней назад. О нем она слышит впервые из-за отсутствия на рабочем месте. Софья не любит выполнять свою работу с кем-то, тем более если это какой-то парнишка, пришедший на стажировку.

К её удивлению, пред ней предстал совсем не только что окончивший университет молодой человек, а парень лет двадцати семи, практически мужчина. Потому что он выглядел именно так: широкие плечи, довольно мускулистое тело, грубые черты лица, имеется щетина, а волосы сами чёрные, но уже в местах, если хорошо присмотреться, можно увидеть проблески седины. Он показался ей странным, немного не похожим на людей, живущих в это время. Будто из другой, прошлой эпохи.

Толком она с ним не познакомилась, их сразу же отправили место совершения убийства. Только всю дорогу он говорил, что-то странное, про каких-то людей, о том, что скоро восторжествует справедливость спрашивал про известных людей в городе. Девушка не вникала в его рассказ, а на вопросы отвечала, как на автомате.

-А откуда вы? - поинтересовалась Воронцова.

-Я? Приехал из Москвы. А сами давно здесь живёте?

-Всю жизнь, никогда не выезжала из города, - ответила девушка. Всю оставшуюся дорогу они ехали молча.

Приехав на место преступления, перед ними развернулась ужасная картина: труп председателя лежит на полу спиной вверх, на его теле десяток ножевых ранений, череп и зона, где находится сердце, прострелены, как позже показала экспертиза серебряными пулями, а на стене написано кровью мёртвого огромными буквами всего одно слово: "Карамора".

-Серьёзно?! "Карамора"?! Что вообще это означает? - не сдержалась девушка, обследовав всё, вокруг трупа.

-Карамора - это комар. Сейчас его называют малярийным, - как-то быстро ответил Каразин, будто ждал, что кто-нибудь задаст похожий вопрос-, вроде, - добавил он.

-Комар... Комар. Кому взбрело в голову написать именно это слово. Что он хотел этим донести? - не понимала Воронцова.

-Наверно, это поймут только те, кому была адресована эта надпись. - произнёс Пётр.

-Ты прав... Слушайте, - девушка обратилась к фотографу-, сфотографируйте, пожалуйста, отдельно надпись, тело и эту картину в целом.

Фотограф сделал всё, как этого от него потребовали. Теперь у Воронцовой будут мысли перед сном, довольно много мыслей. Девушка решила, что это убийство она раскроет, чего бы ей этого не стоило.
Уже ночью того же дня официальные сайты новостей выпустили известие о смерти одного из председателей. К статьям были прикреплены фотографии с места преступления.

Весь оставшийся день Софья пыталась понять, кому необходимо было это убийство. Это мог бы сделать какой-то псих, недовольный устройством современного общества, думающий, что убийство одного богатого говнюка, сможет изменить жизнь простых людей в лучшую сторону. Этот человек явно бы ошибся. И эту идею сразу стоит откинуть в сторону.

Убийство совершил человек, знающий кого нужно убивать, зачем его нужно убивать, для кого его нужно убивать. Именно, для кого. Все ранения нанесены твёрдой рукой, значит, убийца уже не раз за такое приступал. Может это был заказ? Нет, умелый человек не стал бы наносить столько ранений, и он бы не стал оставлять запись на стене. Получается, убийство совершил человек, который не раз убивал, но на этот раз имелся мотив, он хотел, чтобы кто-то узнал о нём и его деяниях.
Остаётся ещё несколько вопросов. Почему пули были серебряными? Что означает эта, на первый взгляд, глупая надпись:"Карамора"? К какому слою населения относится человек, которому была предназначена эта надпись? И какую цель преследовал убийца, совершивший нападение?

Сначала девушке в голову закралась мысль о вампирах, но это тоже пришлось откинуть. Это же бред, вампиров не существует. Поэтому первым делом Софья решила посмотреть, что означает слово Карамора. Как оказалось, Каразин был прав. Карамора - это малярийным комар, а такое название он имел примерно в девятнадцатом - двадцатом веках из-за своего длинного хоботка или же носа. Один вопрос разрешился. Путем логики и размышлений девушке пришла в голову мысль, что данное убийство является послом для человека, чьи предки были знатного происхождения, возможно, имели вес при дворе в то время.
На большее Воронцову не хватило, да и за окном начинало темнеть, а она до сих пор на работе. Все уже разошлись давным-давно, только она сидит и думает над этим дурацким убийством. А у неё ещё осталось незаконченное дело.

Девушка вышла из здания полиции и направилась к своему дому. Там она, переодевшись в более свободную одежду, перекусила и вышла на улицу. На улице уже совсем темно... Но её это не сильно беспокоило, ведь всегда их встречи проходили в позднее время суток, из-за отсутствия свободного времени в другие часы. Их встречи всегда проходили примерно в одно и то же время пару раз в месяц. Они практически не общались, лишь только обменивались кивком головы и произносили базовые фразы. У него это был знак приветствия и проявление некой вежливости, а у неё знак понимания того, зачем он пришёл. Они всегда могли договориться, но в этот раз ей придётся его расстроить.

Выбросив все мысли из головы, касающиеся работы или сделки, она направилась к зданию, стоящему напротив дома, в котором она жила. Зайдя внутрь, она спустилась в подвал, отворила дверь и стала ждать. Ждать, когда же придёт этот человек за нужной ему вещью. Чтобы расплатиться и уйти восвояси, чтобы через пару недель снова появиться лишь на пару минут в её жизни. Но в этот раз ей придётся набраться смелости, чтобы задать ему один вопрос, очень интересующий её.

2 страница25 августа 2022, 12:47