11 страница5 марта 2025, 22:11

10 глава

— Надо лес обыскать, собирай дружину. - варяга кивнул и убежал. - а ты пожалуйста не лезь, в городе помощь нужна. В этот раз хотя бы меня послушай.

— Ладно... - я решила прислушаться, в городе действительно нужна помощь. - но с одним условием. Ты вернёшься живым.

— Конечно я вернусь, куда ж я от тебя денусь. - посмеялся Сокол.

— Пообещай. - но я была серьёзна.

— Обещаю. - он поцеловал меня и ушёл, а я стала жителям помогать.

******

Их уже 2 дня нет. Я место себе найти не могу, а Финист рядом ходит и успокаивает. Каждый день дружина в лес ходит, а толку то. Они в мир другой попали, либо очень далеко ускакали.

*** (измена прошлого)

Новое настоящее.

— ...Убежать он хотел, но ещё не одно чудище от Финиста Ясного Сокола не сбежало! - очередную легенду рассказывал Финист из своего похода, с которого не так давно вернулся.

— И что, победил? - мы шли по лесу. Крутой склон и мужчина сам спустился и руку мне подал.

— Ну разумеется. - Финист сейчас без доспехов, в обычной одежде, рубаха да штаны. Такой Финист мне нравится гораздо больше, он такой... домашний что ли. ‐ Это тебе, любовь моя. - протянул мне богатырь с улыбкой на устах маленький букетик цветов.

— Спасибо, красивые цветы. - я улыбнулась и вдохнула аромат фиолетовых цветочков.

Мы сели под дерево передохнуть. Хоть и увереный в себе Финист, но в любовных делах он бывает робкий и стеснительный, но этот этап был давно пройден, теперь он не стесняется.

И в его слова про то что он меня любит я всегда верила. Ведь некому он себя слабым никогда не показывает. А мне показал, про отца рассказал и про то зачем он подвиги совершает.

Финист протянул меня за талию и крепко прижал к себе, прильнул к губам. Мои руки легли на шею богатыря, а его на мою талию.

— Я хочу кое-что тебе сказать.. - прошептала я в его губы.

— И что же? - так же как и я шептал он.

— Мы скоро... станем родителями... - эта новость сначала ошарашила богатыря, а позже обрадовала...

***

От лица автора

Пожилая женщина на руках выносит младенца и вредаёт его молодому мужчине с светлыми волосами средней длинны.

— Мальчик у тебя. - радость мужчины не описать словами.

— У меня родился сын!!!

***

Много чудес есть на белом свете да таких, что не в сказке сказать, не пером описать. Но самое диво дивное - это бессчётное количество миров, что раскинулись как ромашки на цветущим поле.

И в каждом цветочке своя жизнь, свои законы. Мало кому доселе удавалось перемещаться с одного мира в другой, но нашему герою свезло, а звали того молодца Иван

Много чего Иван повидал и судьбу свою встречал, Василису. Сам Иван жил меж двух миров.

Но нагрянула беда великая. Древнее зло пробудилось.  Иван отправился на тысячу лет назад. Чтобы спасти Белогорье. И пронзил Чёрное озеро мечом клодинцовым, зло погубив, так поменял Иван времени ход, и пошла жизнь белогорья по новому руслу, а что стало с прежним течением никому неведомо.

Взял Иван в жёны Василису. А там пришла пора и ему править в тех краях, а помогал ему Великий Колдун Белогор.

Той же весной родила Василиса Ивана первенца, дочь Марью. Что на одиннадцать лет младше Годима была, сына Финиста с Ярославой.

Росла она здоровенькой, можно сказать даже слишком. Сила великое в ней проявилось.

На четвёртую весну родилась Марьи сестрёнка, Софья

В ту пору и Белогор решил создать себе наследника.
Смешав колдовство и волшебство, волшебник создал Цвыря.

Али напутал он чего, али забыл. Но получился не Наследник, а не пойми что.

Годы шли Марья и Софья повзрослели, Иван с Василисой помудрели.

Годим стал богатырём великим. На мать очень похож красотой своей необыкновенной. Алые непослушные волосы, нефритово голубые глаза, белоснежная кожа с веснушками и руманцем. Но так же силушкой богатырской обделён не был. От отца ему видимо только она и досталась. Хотя нет, от отца ему все же что то да досталось. Тщеславие. Но Ярослава остепеняла его быстро, когда он рядом с ней силушкой своей больной сильно хвастал.
Любил Годим пение матери слушать, да с отцом тренироваться. 

И только Финисту, да Ярославе время было не подвластно.

Жители Белогорья собираются на пир в честь своего правителя — богатыря Ивана Муромца. Во время праздника случается беда.

Через шестнадцать лет после рождения Софьи, в Белый город прибывает Северин, волшебник льда и холода, и рассказывает о своём видении, что на Белогорье надвигается великая угроза. Белогор и Северин решают создать Венец Всесилия, волшебный артефакт, питающийся от Мать-земли и способный остеречь всех живых. Цвырь хочет потрогать Венец, но Северин его останавливает, говоря, что тот может умереть. Пролетавшая мимо бабочка касается магического потока от Венца и расщепляется. В башню Белогора, где находятся волшебники, Цвырь и Иван, забегают Марья и Софья. Иван подходит к своим дочерям и говорит, что это всё ради них.

***

Софья сидит в комнате и изготавливает порошок. Девушка произносит заклинание и превращает порошок в бабочек. Софья радуется и случайно роняет свечу, поджигая стол. После того, как та потушит пожар, она понимает, что опаздывает на урок Бабы-яги. Столкнувшись с сестрой, Марья роняет еду для отца. Начинается погоня, в следствии которой сёстры пугают лошадь старика, и вся повозка оказывается в грязи. Софья убегает, а Марье приходиться доставать повозки. Благодаря своей Богатырской силе, девушке удаётся достать транспорт, но тот улетает в перёд лошади. Люди говорят, что Марья сильная, но вообще не думает, от чего та уходит. За всей этой картиной наблюдает Цвырь.

Придя на поляну, где Баба Яга учит колдовству других девушек, Софья также получает недовольства со стороны учителя. Она говорит, что Софья нкогда не станет колдуньей. Софья и остальные ученицы работают над своими зельями, когда Яга использует порошок приворожения на заблудившемся богатыре. Послав влюблённого в себя богатыря за дровами, Баба Яга неохотно сыпет себе на голову порошок, изготовленный Софьей. Баба Яга исчезает, после оказавшись на ветке дерева. Она проклинает Софью и говорит, что всё расскажет Ивану.

Сидя на берегу реки, Марья и Цвырь жалуются друг другу о своих проблемах. Цвырь говорит, что на него Северин накричал, и касается Марьи своим хвостом. Парень отправляет Марью в Морок, где тот пускает волшебные мыльные пузыри. Марья благодарит уставшего друга, на что Цвырь отвечает, что только этому его и научил "отец".

Идя по лесу, Белогор, Северин и Иван видят иссохшую землю и понимают, что беда уже наступает. Иван считает, что сможет одолеть беду при помощи Меча-кладенца и, что Венец - это пустая трата времени. Северин говорит, что Иван не вечен и рано или поздно умрёт. Иван и Белогор уходят, а Северин ощущает что-то необычное...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....

11 страница5 марта 2025, 22:11

Комментарии