Глава 4.
Николай просыпается с первыми лучами солнца. С его долбанными, обжигающими лучами. И это солнце зовут Фёдор. Он врывается в чужую комнату, полностью наблюдая за тем, кого он так нагло разбудил, и со злобой в глазах провожал блондина вниз по лестнице к обеденному столу, за которым уже ждал его Сигма. Николай не снимает улыбку с лица, одаряя ею Фёдора и Сигму. После завтрака Гоголь подходит к Сигме, становясь с ним напротив.
– Доброго вам утречка, Сигма. Как у тебя настроение? Хорошо ли спалось? – Вежливо начал интересоваться Николай, всё с той же улыбкой. Фёдор вздыхает и отводит взгляд, уходя прочь с кухни.
– И вам доброе утро, Николай. Вполне хорошо - ответ на оба ваших вопроса. А с чего вы вдруг решили поинтересоваться?
– Да просто... – Гоголь резко и довольно грубо перехватывает чужую руку в свою, и приподнимает перед их лицами. – Нельзя поинтересоваться тем, кто вытаскивает меня из дерьма, под названием «моя жизнь»?
– Можно, просто прежде я не заметил столь бурного интереса к моему состоянию.
– Просто мы слишком неудачно познамились, вот я и решил с сегодняшнего дня стать более вежливым.
– Необязательно так резко хватать мою руку до ощутимой боли, контролируйте силы, Николай. Вы мне так руку сломаете.
– Извини, дорогуша, – Гоголь немного ослабил хватку, но так же с силой сжимал чужую руку. – я и совсем забыл, что у тебя столь маленькая рука, словно у ребёнка. Сколько тебе лет?
– Девятнадцать, Николай. Мне девятнадцать лет. И мне по-прежнему больно, не могли бы вы отпустить меня?
– Не мог бы. Оу... Вы такой молодой, а уже живёте словно олигарх. Как это прелестно...
– Гоголь, отпусти господина Сигму, пока я сам тебе руку не сломал. – Послышался грубый голос Достоевского в проходе на кухню.
– Федюша! Рад тебя видеть! Ох, нет, совсем не рад... Ты ведь глаз с меня не сводишь, ворвался ко мне в комнату и глядел даже тогда, пока я переодевался... Знаешь ли ты о том, что такое «Личное пространство»?
– Для тебя не существует личного пространства, пока ты здесь. Ещё раз говорю, отпусти руку господина Сигмы.
– Ох, ладно. Какие вы скучные. – Николай отпустил чужую руку и подошёл ближе к Фёдору. – Мне не нужна камера на ножках, Федечка. Иначе... – Рука блондина потянулась к лицу фиолетовоглазого.
– Я понял. – Фёдор грубо, с достаточной силой ударил чужую руку, пока та не прикоснулась к нему.
– Прекратите. – Грубо рявкнул на них Сигма. – Вы вместе живёте теперь, так что будьте добры подружиться... Не знаю, почему вы так к друг другу обращаетесь, но имейте уважение и ненавидьте друг-друга в душé , не выплёскивая свою ненависть вслух.
– Простите, господин Сигма. Такого больше не повторится, но я не обещаю...
– Извини, Сигма. Мы просто немного повздорили в прошлом! – С радостной улыбкой на лице воскликнул блондин, разводя руки в сторону.
– А теперь оба уберитесь с глаз моих, чтоб я ваших ссор больше не слышал. Ясно?
– Безусловно, господин Сигма.
Сигма с каплей злости на лице отправился в свою комнату. Фёдор с большей злостью посмотрел на Николая и скрестил руки на груди. А сам Николай так и улыбался, как прежде.
– Перестань лезть к нему. Твой план ужасен. – Достоевский произнёс это, и направился к лестнице, поднимаясь наверх.
– Эй, постой! – Крикнул Гоголь, догнав брюнета и идя за ним. – Это ты перестань лезть, я знаю, что я делаю! Вот увидишь!
– Не бегай за мной хвостиком. Я к Сигме.
– Э-э-эй! Притормози-ка! Я хотел с ним поговорить прямо сейчас!
– Мне плевать, – Фёдор остановился почти на последних ступенях, держась одной рукой за перила. – о чём бы ты там не хотел поговорить - мой разговор определённо важнее. Да и знаю я, что ты вовсе не поговорить с ним хочешь.
– С чего ты взял? Я поговорить хочу вообще-то! Просто поговорить и ничего более!
– Заткнись, урод. Подождёшь, ничего страшного.
– А чего ты сразу оскорбляешь меня!?
Гончаров молча прошёл перед ними, пока они там ругались. Он прямиком направился к комнате Сигмы, и медленно постучал, отойдя на шаг назад.
– Господин Сигма, там Фёдор и Николай ругаются на весь дом, можете с ними поговорить и разобраться? Надоели уже. – Произнёс Иван, когда Сигма открыл дверь.
– Ох... – Сероглазый приложил руку к своему лбу и неодобрительно покачал головой. – Можешь идти, я сейчас же с ними разберусь.
– Благодарю, господин Сигма. – Он поклонился, и ушёл куда-то в свою комнату.
– Так, – Грубо донеслось от Сигмы, который уже стоял перед участниками конфликта. – я вроде бы говорил с вами насчёт этой темы... Прекратите, сейчас же.
– Простите, господин Сигма, но он...
– Не нужно валить вину на друг-друга. Виновники вы оба. Немедленно прекратите, пока не разозлили меня.
– Да, господин Сигма... Прошу прощения. Могли бы мы с вами поговорить?
– Не-е-ет! Это мне нужно поговорить с Сигмой! – Неодобрительно, почти крикнул Гоголь, психуя, словно ребёнок.
– Николай, вам придётся подождать, извиняюсь. Приходите как только я освобожусь.
Достоевский и Сигма направились в комнату Сигмы. Фёдор усмехнулся Гоголю. Николая это выбесило и он раздражительно начал ждать, сев возле окна на кресло, что было рядом с комнатой Сигмы.
Прошло много времени, Николаю надоело ждать, и он уже подошёл к двери, собиравшись её открыть даже без стука, как вдруг, от туда вышел Достоевский, столкнувшись лицом к лицу Гоголя. Брюнет закрыл за собой дверь, они не давали друг-другу прохода, нахмурив брови.
– Уйди, мне нужно поговорить с Сигмой!
– Сам уходи. Я знаю тебя лучше, чем кого-либо другого.
– Блять, Федя, свали.
– Вау, как давно я не видел твоей искренней злости, а то вечно прячешь под маской клоуна.
– Ты меня клоуном назвал?
– Да, ты самый настоящий клоун. Проваливай, даже не думай лезть к Сигме.
– Чего же ты так странно себя ведёшь? Какое тебе дело до того, что я пристаю к нему? М? Ревнуешь?
– Ага, конечно. Сдался ты мне, ревновать тебя. Я лишь хочу уберечь от тебя бедного Сигму, ты его до самоубийства доведёшь такими планами...
– Свали с прохода, идиот.
– Сам проваливай, придурок.
Сигма за дверью слышал их ругань. Слышал, как они оскорбляют и орут на друг-друга. Он думал, что они успокоются, но нет. Они продолжали ругаться, слышно было почти во всём доме. Сигме это надоело, он глубоко и тяжело вздохнул и подошёл к своей двери, грубо распахнув её и со злостью посмотрев на этих двоих. Но... Злость пропала, как только он увидел, что они отстраняются после поцелуя, напуганно уставившись на удивлённого Сигму. Они встали напротив него. Было неловкая тишина. Фёдор вытер губы и отвёл взгляд вниз.
– Хватит ругаться... – Неуверенно произнёс молодой господин.
– Извините, господин Сигма. Увиденное вами - это не то, что вы подумали. Прошу нас извинить.
– Не знаю, что у вас там происходит, но прекратите вечные споры...
– Сигма! – С радостной улыбкой на лице выкрикнул Николай, резко и неожиданно хватая Сигму за обе руки. – Это получилось случайно, не подумайте!
– Мне всё равно, что у вас там получилось. Мне просто важно то, чтобы вы не ругались.
***
На протяжении недели Гоголь пытался как-то взаимодействовать с Сигмой. То за руку схватит, то обнимет, или же просто комплимент сделает. Что угодно. Сигма на это никак не реагировал, а Фёдор со злостью косился на него. Сейчас ранний вечер, Сигмы не было с самого утра и сейчас он только приехал. Как только они с Николаем увиделись, блондин грубо схватил руку сероглазого, притягивая своей рукой его к себе.
– Сигма! Ты вернулся! Рад видеть! Как день прошёл? – С привычной радостью и улыбкой воскликнул Гоголь.
– Для начала, Николай, если вы пытаетесь заинтересовать меня, то прекратите так грубо обращаться ко мне. – Спокойным голосом произнёс Сигма. Николай вопросительно глянул на него, не понимая, почему он грубо обращается, если всегда именно с радостью к нему относится. Сигма заметил его непонимание и опустил взгляд на сжатую свою руку в чужой. – Я имею ввиду, не хватайте меня так грубо и сильно. Терпеть не могу грубость.
– Учту! – Радостно выкрикнул он, и ослабил хватку, уже более нежно держа маленькую руку Сигмы.
– Я сейчас буду занят, Николай, будьте добры, отпустите мою руку и позвольте мне уйти работать. И не нужно меня тревожить, по всем вопросам только завтра.
– Как скажешь, Сигма! – Гоголь отпустил руку молодого господина и начал провожать его улыбкой. По пути к себе в комнату Сигма встретил Достоевского и Гончарова.
– Меня сегодня не беспокоить. Я буду занят, нужно работать. Так что сегодня ко мне не заходить и не звать, по всем вопросам завтра, даже по срочным, ясно?
– Хорошо, господин Сигма. – Синхронно ответили они, спускаясь вниз, на первый этаж.
Гоголь хитро начал улыбаться, глянув на лестницу, с которой уже пропал Сигма. Достоевский и Гончаров начали заниматься своими делами, сегодня был свободный день, ведь Сигма был занят работой.
Сигма - главный управляющий казино, но бывает там редко, приезжая только по срочным делам. Сейчас ему нужно заполнять нужные документы, отчёты, чем он и занят сейчас. Заполнение документов слишком скучное и долгое занятие, поэтому Сигма с неохотой делает это для самой ночи. Как хорошо, что его не отвлекают крики Николая и Фёдора, сегодня они ведут себя предельно тихо, чтобы не мешать работе Сигмы.