3 страница3 января 2025, 22:32

То, что под силу только человеку.

Многие годы, века, тысячелетия люди размышляли о том, что вообще может человек? Многие из мыслителей называли и описывали одну и ту же картину, но лишь с ничтожными, малейшими изменениями в строении и построении мысли. Не всё так однозначно, так как в этот раз я, как и другие, попробую сделать то же самое. Скорее всего моя работа принесёт лишь ничтожные пять десятых или четыре десятых процента, но из-за того, что и мыслителем меня назвать будет лишь с натяжкой, то и это будет немалым достижением. Начну расписывать по порядку и только в порядке. Надеюсь, что ход моих мыслей дойдёт до каждого читателя. Где-то я могу быть категорически не прав, но сам факт того, что я не боюсь высказывать свои ничтожные точки зрения уже означает то, что я могу не намного меньше, чем другие мыслители.

Развитие и разум.
Здесь многие не могут не согласиться, так как из многих животных (человек, по сути своей, с биологической точки зрения является животным) человек начал развиваться. Мы смогли создать кучу творений искусства, химии, физики и инженерии. Мы смогли найти способ и дальше развиваться. Из этого следует то, что мы, люди, существа разумные.

Знания.
В плане того, что мы поглощаем.
Да, здесь тоже есть правда. Мы ведь только и делаем, что поглощаем знания. Но делают люди это по-своему.
В плане того, что сохраняется в нас.
Здесь тоже много правды, так как при рассмотрении знаний мы видим то, что они никуда из нас не исчезают. Если человек учится и делает это, в некоторых местах, по-своему, то его знания и познания уже отличаются очень сильно. Можно сказать, что они уже уникальны. Люди, я скажу, не смогут в точности передать свои знания кому-то другому, так как что-то забудется, а что-то ученик воспримет по-своему или неправильно. В этом случае мы можем с уверенностью сказать, что знания, полученные нами, всегда будут в нас и нигде более.

3 страница3 января 2025, 22:32