ГЛАВА 3. Новые друзья
Четверо дастров не спеша шли по тропинке. А куда им теперь спешить? У них нет ни дома, ни документов, ни семьи и друзей. У них нет будущего. Теперь они одни.
Маша, Никита и Варя мертвы. Максим и Саша остались за куполом и спокойно будут учиться в «Трансфодести». А после учебы они смогут стать теми, кем давно хотели стать. Максим строителем, а Саша работником какого-нибудь офиса дастров.
А что теперь делать Андрею? Они не могут попасть в город из-за того, что они подчиненные, хоть и бывшие. Да и они просто не могут войти в города. Магию ведь не проведешь.
Егор шел впереди всех. Он запрыгнул на один из камней и повернулся к остальным.
Все остановились и посмотрели на него.
- И что ты предложишь? - сразу задала вопрос Катя, догадавшись, по какой теме будет говорить Егор.
- Мы все оказались в одной лодке, - сразу приступил к делу Егор. - Мы можем уже сейчас разойтись по разным путям жизни, а можем выживать вместе, единой командой. Мы можем жить во дворце Аграэра, другого выхода не остается. Можем помогать друг другу, лечить, работать вместе и честно распределим обязанности по работе. Итак, кто хочет жить вместе? - Егор поднял руку.
Первым поднял руку Андрей. Ему нравился данный вариант. Да и в Егоре он уже давно принял лидера. И кроме этих троих у Андрея больше никого не осталось.
Недолго думая, Катя и Давид тоже подняли руки.
- Тогда давайте вернемся в Ингинтаф, а там все решим, - Егор спрыгнул с камня, и они направились обратно к Ингинтафу.
Когда они вернулись к горной местности, ребята сели за стол отобедать оставшимися сухарями.
Андрей все ещё грустил. Боль и тоска сжимали сердце мертвой хваткой, но Андрей не показывал этого.
Все четверо ели молча.
И вот после ужина, Егор привел всех в конец коридора первого этажа, где горела одна единственная лампочка.
Они сели в кружок на пол.
- Думаю, пора начать, - произнес Егор, сидя по-турецки на полу.
- Давно пора, - вставила Катя.
- Нам нужно решить, что делать дальше, - начал Егор. - Для начала - обязанности. У кого какие обязанности будут? Я буду изучать Артефакт Тьмы. Буду изучать дворец, если понадобится. Это может помочь нам узнать, что можно ожидать от Аграэра. И если что, мы сможем защититься от него.
- Я могу быть ответственной за дворец, - предложила Катя. - Я буду следить за порядком, тоже исследовать дворец, а также следить за состоянием всех машин, отвечающих за электричество и воду. У меня остался этот опыт с детского дома.
- Отлично, - кивнул Егор. - Андрей, а что будешь делать ты?
Андрей посмотрел на него и пожал плечами.
- А что предлагаешь? - спросил он Егора.
- Ну, ты можешь отвечать за еду, необходимые ресурсы и защиту, - предложил Егор. - Ты сильный и крепкий.
- Тогда ладно, - кивнул Андрей. - Это я смогу.
Егор тоже кивнул и посмотрел на оставшегося в бездельниках Давида.
- Я могу тоже следить за состоянием машин, - сказал он.
- Ну вот и хорошо, - сказал Егор. - А теперь будем думать, где нам взять еду и прочие вещи. Хотя бы новую одежду, чистые спальные и умывальные принадлежности. В города дастров нам путь закрыт, а деревни пустуют. У кого есть предложения, где все это можно взять?
Все молчали.
- Тут есть неподалеку человеческий городок, - внезапно произнес Андрей. - Вороград, я оттуда родом. Можно все это спереть из магазинов. Еду тоже. Местная охрана и полиция палец об палец не ударят, если что-то произойдет. Так что переживать не о чем, я уверен. Сам убедился и не один раз.
- А это может нам помочь, - довольно проговорил Егор. - А чтобы не терять связь с миром дастров, можем газеты и всю ту же еду попробовать своровать у тех специальных доставщиков, о которых говорил тот тупой олень Антон. Попробуем, Андрей? - карие глаза Егора как-то хищно блеснули.
Андрей кивнул.
- Так, и с этим разобрались, - Егор огляделся. - А кто в какой комнате будет спать? Я в комнате Аграэра, она ближе всех к его исследовательской.
- Я в большой спальне, - быстро сказала Катя.
- Я в спальне поменьше, - тоже быстро занял себе место Андрей.
- А я где?.. - спросил растерянно Давид. - Ладно, надо было быстрее брать быка за рога. Я могу спать в той комнате, которая раньше была с аквариумом для муравьев. Мне места хватит. Вот только, где мы возьмем хотя бы кровать?
- С этим можешь не беспокоиться, Вороград нам поможет, - заверил его Андрей. - А точнее, его заброшенные здания и стройки. В Ворограде таких улиц полно. С заброшек можно все забрать, бери не хочу. Там все и найдем.
- Говоришь как какой-то пацан, который большую часть жизни провел на улице среди бомжей и гопников, - хмыкнула Катя.
- Отчасти, это правда, - Андрей еле заметно улыбнулся.
- Значит, мы все решили, - выдохнул Егор. Внезапно, его лицо стало серьезным, и он встал на ноги. - Теперь мы - единственное, что есть друг у друга. Поэтому, - Егор сцепил за спиной пальцы и развернулся.
Андрей, Катя и Давид обменялись озадаченными взглядами.
- Егор Буранов, - представился Егор и глубоко вздохнул. - Скайрэн.
- Что? - спросила Катя.
- Скайрэн,- повторил Егор и развернулся. - Моё второе имя Скайрэн.
- Что?!- вскрикнул Давид. - Зачем ты раскрыл свое второе имя? Правила дастров гласят...
- ...полную чушь, как по мне, - закончил Егор. - Какой смысл проходить Испытание, если мы все равно храним свое второе имя в тайне? Какой в этом смысл?
- Согласна с Егором, - заявила Катя. - Я тоже всегда этим интересовалась. Все равно, что выучиться несколько лет в школе, а свой диплом и прочие документы скрывать от всех, просто так.
- Но ведь это древние правила... - сказал Давид.
- Которые теперь для нас ничего не значат, - встав, заявил Андрей, удивляясь своим же словам. - Какой теперь смысл во всем этом? Я тоже согласен с Егором и Катей. Это бессымсленно, - Андрей закрыл глаза, глубоко вдохнув и выдохнув произнес. - Головин Андрей. Архей.
Катя тоже встала.
- Яшина Екатерина. Наос, - раскрыла свое второе имя она.
Давид с сомнением посмотрел на стоявших новых компаньонов, но потом, немного подумав, тоже встал.
- Никита бы согласился,- тихо прошептал он себе. - Давид Маяковский. Арис.
- Что же, приятно познакомиться, новые друзья, - улыбнулся Егор. - А теперь нужно прибраться в своих новых комнатах. Особенно Давиду. У него осколки валяются на полу.
- М-да, - протянул Давид.
-Запомните, каждый будет убирать свою комнату сам, - сказала Катя. - Во дверце убираются все. Каждый будет убирать свою часть. Это касается всех.
Трое мальчишек закивали.
- Вот и отлично, - кивнула Катя. - Давид, сейчас дадим тебе метлу и мешок, куда будешь все складывать.
- Хорошо, - ответил Давид.
Андрей развернулся.
- А я пока немного прогуляюсь, - предупредил он. - Все равно пока метла у Давида.
- Окей, без проблем, - ответил Егор. - Если увидишь хоть какие-то признаки Аграэра, сразу предупреди нас, ясно?
Андрей кивнул, превратился в тигра и побежал к главному входу. Отворив лапой дверь, он вышел на улицу.
Головин отбежал недалеко от дворца, а дальше продолжил свой путь спокойным и неторопливым шагом.
Андрею сейчас нужно побыть наедине с собой.
Теперь он вспомнил все, что делал, когда был превращен. Воспоминание с убийством Маши было словно ключом ко всем остальным воспоминаниям.
Андрей помнил, как он совершал набеги на деревни. Помнил, как хватал за воротник одежды дастров в человеческих телах и тащил их в руки Аграэру. Помнил, как убивал ненужных Аграэру дастров.
Помнил, как в самый первый день, когда Андрея подчинили вместе с Никитой, Давидом и Варей, они убили Вику, омегу волка волчьей стаи. Андрей видел её отчаяние, видел её грусть, видел её смирение перед смертью.
Он вспомнил, откуда у него шрам над глазом. Его сделал Виталий Гайдунов, когда защищался в Кровавый день. Андрей хотел набежать не него сзади, но Виталий его услышал и резко развернулся, взмахнув острым серебряным мечом. Этот меч и оставил шрам на лице Андрея.
Андрей долго сражался с Виталием Гайдуновым. Учитель не пытался убить Андрея, он пытался защититься от него. А защищался Виталий очень хорошо. Но подкравшийся сзади дастр муравей в человеческом теле пронзил мужчину насквозь своей острой, окровавленной саблей.
Андрей остановился и зажмурился.
Перед глазами появились образы. Образ улыбающейся Маши, образ Виталия Гайдунова, образы Никиты, Вари и Вики. И образы Софи, Кости и Нади.
Появились образы и Максима с Сашей.
Их всех Андрей потерял. Всех, за единое мгновение.
Теперь он снова один...
Тигр яростно зарычал. Он выпустил когти и начал драть ими попадавшие под лапы кустарники и сухие ветки на земле. Он безжалостно драл своими когтями зеленые кусты, ломал ветки, разгрызая их в щепки.
Голвоину подвернулось бревно упавшего дерева дуба. Он яростно начал царапать острыми когтями ствол, а затем одним сильным ударом лапы сдвинул бревно, и оно покатилось вниз по холму.
Андрей превратился в человека, встал на колени и закрыл лицо руками. Нет, он не плакал. Просто закрыл руками лицо, чтобы не видеть этот жестокий мир.
И тут перед глазами снова встали образы. Первый образ был Егора. Пятнадцатилетнего мальчика сапсана с темно-русыми волосами и карими глазами, уже ставшего лидером их маленькой команды.
Появился образ Кати. Четырнадцатилетней изящной девочки змеи с прямыми светлыми волосами и голубыми глазами.
И последним появился образ Давида. Пятнадцатилетнего мальчика волка с русыми волосами и черными глазами.
Андрей открыл глаза.
Нет, теперь он не один. У него появились новые друзья, которые теперь друг за друга стоят горой. Друзья, которые теперь будут всегда держаться вместе. На самом деле, их многое даже связывает. Они все были когда-то подчинены, ни у кого из них нет семьи. Теперь они есть друг у друга. Теперь они команда, стая, семья...
И им точно не будет нужен мальчик с депрессий. Им нужен настоящий сильный защитник и добытчик. Им и станет Андрей.
Андрей встал на ноги.
Сам не зная почему, он взял на ладонь бронзовый кулон с Кругом Сайрис, подаренный Машей, и достал из кармана золотой медальон с тигром. Его зеленые глаза-алмазы блеснули в лунном свете.
Эти вещи Андрей точно оставит на память. На память о прошлой жизни. На память о былых временах, когда у Андрея все было хорошо. Но и как напоминание, что нужно идти вперед и быть сильным.
Послышался зовущий вой волка-Давида.
Андрей спрятал кулон под одежду, медальон засунул в мешочек и положил в карман, застегнув молнию, превратился в тигра и направился во дворец Аграэра.