7 страница27 июля 2020, 17:02

Глава 7. Город оборотней - Фаминц. Часть 1.

«В гостях хорошо, даже очень. Новые ощущения, новые встречи, знакомства... но...сердце остается дома, просится туда...»


Тут совсем не так, как дома. Все совсем другое. Я ожидала дня, а светит луна. Людей (то есть оборотней) здесь не так много бродит. Красивая луна. Очень большая. Очень. Завораживает своим свечением.

В этом парке полно растительности: необычные деревья (красивые и устрашающие), цветочки светятся (я думала, что у меня глюки), какие-то вижу ягодки. Этот парк не похож на наш.

Мы сели на лавочку. Красивая, деревянная. Вся черная кроме фигурных ножек, которые излучали алый цвет.

— Ну, как тебе, нравится? — Артем оторвал меня от моих мыслей. Наверное, решил, что самое время начать разговор. Или увидел мои крупные круглые глаза, озирающие все это место.

— Здесь очень красиво и... — начала было я, но, как обычно, не смогла подобрать подходящее слова.

— Непривычно, — закончил за меня темноволосый, — я знаю, каково тебе, домой тянет.

Я промолчала. Ну что я могла ответить? Отрицать я не могу, ведь он прав.

Мы молча сидели на лавочке. Я рассматривала новое место, Артем наблюдал за мной.

После пяти, мне так кажется, минут молчания, Карновский посмотрел на часы и встал с лавки.

— Пора, — одно слово, а сколько смысла он в него вложил.

— Куда пойдем? — спросила я, как будто мы гуляем по парку, и у нас нет никаких дел.

— В город, тебе нужны учебники и школьные принадлежности, — пояснил парень, осмотрев меня таким взглядом, будто я обязана была это знать.

— Ага, наподобие средства от блох? — Серьезно спросила его, мысленно улыбнувшись.

— Не смешно, Зубова, не смешно, — стоит, качает головкой, сложив руки на груди, и смотрит таким упрекающим взглядом, будто я сейчас сдала его в психиатрическую больницу, чего он не просил. Я чуть ли не рассмеялась, представив себе картину, как его увозят в больницу, а он мне кричит из машины: «Я достану тебя еще! Я отомщу тебе!»

— Не смотри на меня так, прошу, иначе я засмеюсь, — просила я, сдерживая улыбку.

Карновский только глубоко вздохнул, закатив глаза, и пошел дальше. Никто не говорил, что со мной будет очень просто.

Скоро выйдем из парка. Вот уже подходим к городу. Издалека он выглядит очень даже эффектно. По улицам бродят оборотни совсем без шерсти. Я представляла оборотней совсем по-другому, моя фантазия подвела меня... Снова...

Как много разных зданий по обе стороны улицы. Вижу маленькое здание под названием «Сладкоежка». Поочередно мелькают то маленькие, то среднего размера постройки: «Книги Вольгана», «Волчонок», «Оборотень в штанах» (это название особенно рассмешило меня), «Лунное заклятье», «Юнец». Много разных салонов: «Салон Сомы», «Красотка», «Лилия».

Я шла с широко открытыми глазами, не веря, что существует это место, что это необычный город. Он выглядел необычно, но оборотни выглядели обычными, ничем не отличающимися от нас, людьми.

— Ты хоть моргаешь? — Неожиданно спросил любящий нарушать тишину и мои мысли человечек.

— Нет, представь себе, я не умею моргать! У меня как у змеи нет способности к морганию... Печалька, — раздраженно произнесла я.

— Да, как у змеи... Характер, — хоть и шепотом он это сказал, очень тихо, но я же все равно услышу. Мое возмущение просится на свободу.

— Что ты там пробормотал?! Да я же самая пушистая из пушистых пушистиков! — Воскликнула я, взмахнув руками.

— Ну да, ну да, — пробормотал брюнет, улыбаясь уголком губ.

— Ты сомневаешься в моем мягком характере? — Остановившись, спросила я, уперев руки в бедра.

— О, нет, поверь, если я скажу «да», то меня потом не найдут нигде. Хотя, найдут. По частям, в чёрных пакетах, — все так же улыбаясь, отшутился парень.

Я не настолько жестока. И вообще не жестока я. Но вслух озвучивать это не стала, чтобы не расслаблялся раньше времени.

— Кстати, куда мы идем? — Вновь спросила я, подразумевая ни что иное, как здание, в которое меня ведут.

— Нужно купить учебники, вот «Магазин Вольтера», идем туда, самые лучшие учебники продаются там, — указывая на мрачную постройку, спокойно произнес парень.

— А... Какая тут валюта? Просто... На что я куплю, если тут валюта другая, — отерев лоб пальцами, спросила я парня.

— Здесь не рубли, конечно, а вольферы, — ответил Артем беззаботно.

Ага, не рубли, те деньги, которые мне дали родители со словами: «Возьми, возьми, купишь там все необходимое, в кафе каком-нибудь перекуси!» — мне не понадобятся. После упоминания о еде, что-то есть захотелось И что мне делать? Почему этот брюнет меня не предупредил! Может тут есть где-нибудь банк, в котором эти рубли обменяют на вольферы? Ага, конечно, другой мир обменяет валюту из другого мира. Ага. Прямо так и представляю эту ситуацию: пришел человек из мира людей в мир оборотней на курорт (непонятно как он туда еще попал), решил приобрести вольферы в банке, зашел в этот долбаный банк и стоит там такой. Ага, конечно. Мечтай.

— Да не беспокойся ты так, — видимо заметив мое настроение, попытался успокоить меня парень, — дам я тебе денег! Идем, вон, в «Звездопад Иона». Это кафе, перекусим там, — и этот пацан повел меня туда.

Заходим в это место. Красиво, потолок и стены напоминает ночное небо со звездами, которые массово падают. Мы сели за столик. Он был оформлен в виде луны, ножка (одна и толстая) стола черная и по форме напоминает небольшую колонну. На столике лежало меню тоже в космическом стиле.

— Что будешь заказывать? — Как мило с его стороны, что он одолжит мне немного денег...

— Сейчас придумаю, — ответила я, потянувшись к меню.

Прежде чем взять меню, я почувствовала на себе чей-то взгляд. Резко повернув голову в сторону, я увидела, что на меня смотрели...

Это был явно не человек, я чувствовала это. «София, ну, естественно, что это не человек, ведь в мире оборотней!» — Укоризненно шептало подсознание. Он сидел за соседним столиком, слева от меня. В черной накидке с капюшоном. Лица его не было видно. Прямо как в ужастике я! Что ему от меня нужно? Ладно, не буду обращать на него внимания. Пусть таращится. Может, у них такое в порядке вещей.

— Ты что-нибудь выбрала? — Поинтересовался Артем.

— Да, — соврала я и назвала первое попавшееся мне на глаза дешевые блюдо «крысиный глаз» и напиток «кислинка». Что это, я не знала. Да и спрашивать сейчас совсем некогда.

Карновский только ухмыльнулся и подозвал официанта. Интересно, что же я такое заказала? Надеюсь, там не будет настоящий глаз крысы. Надеюсь.

Через, примерно, десять минут нам принесли все заказанное. Артему какую — то лапшу с фрикадельками и лимонный чай с мятой (м-м-м...вкуснятина), а мне... Мне такую «вкуснятину» дали, что в гроб ложись от этого «наивкуснейшего блюда». Да, глаз не крысиный, а какие — то ящерицы зажаренные, выложенные в форме глаза. Я надеялась на вкусный напиток. Принесли обычное молоко. Что ж, хоть что — то поем (то есть попью). Я тяжело вздохнула.

— Ты сразу не мог сказать, что это ящерицы?! Ладно хоть молоко нормальное. Ведь так?! — Я злилась на этого парня, очень злилась, еще смеется, сам себе нормальную еду заказал!

— Да что ты злишься? — Он все еще не может отойти от моего выражения лица, когда мне принесли еду. Это надо было видеть. Я сидела с раскрытым ртом и выпученными глазами. Я тебя сейчас поколочу, если не заткнешься!

— Хватит надо мной потешаться! Сейчас возьму и тебе на голову этих ящериц посажу! — Я начинала медленно выходить из себя. Но это ненадолго. Меня очень трудно вывести из себя и заставить кричать. Нужно очень постараться.

Попью хоть молока. Не люблю его, но делать нечего. Я взяла в руки стакан с молоком и сделала большой глоток. Дальше — больше. Никогда не забуду этот чертов день.


7 страница27 июля 2020, 17:02

Комментарии