4 страница29 ноября 2015, 11:35

Глава 4. Самый безумный, но лучший.

«Можно иметь миллион друзей, а можно иметь одного друга, но самого - самого!»


     Ночь...Какое сказочное слово... Все погружается во мрак, и все живое может спокойно отдохнуть от долгой работы.


Ночь... Темная ночь... На ночном небе тысячи звезд, тысячи созвездий. Каждое созвездие красиво собой. На небе луна или месяц, тогда небо приобретает необычную красоту, особенно, если небольшая тучка чуть — чуть прикрывает луну. Создается ощущение таинственности, луна как-будто плывет по белому морю... Но может быть и новолуние: на небе нет луны, от этого на улице темно, сумрачно и... Как-то по-особенному красиво и волшебно...

Я долго не могла заснуть. На часах мелькало два часа ночи. Кот запрыгнул на кровать и лег у меня в ногах. На улице дул сильный ветер, шел дождь, очень громко гремел гром, и, увы, сверкала молния. Я легко бы заснула под звук дождя, как засыпала раньше, если бы гром не гремел так громко! Через пятнадцать минут гром стих, молния мелькала реже, лишь тогда я смогла заснуть, сладко зевая перед этим.

Утро выдалось веселеньким! Не знаю: сколько надо мной смеялся Бусик, но смеялся он точно (хоть и не слышно). Я спокойно спала и вдруг упала с кровати! Конечно я почувствовала небольшую боль и услышала громкий звук, но открывать глаза не решила. Потом, проспав еще часика два, меня разбудил котофейка. Открыв глаза, я была в шоковом состоянии. Не понимала, где нахожусь, но поняв, что нахожусь на полу, стала думать, как я сюда попала. Через пять минут я поняла, что это был за шум... И вообще что за фигня произошла.

Надев на себя халат и взглянув на часы, которые показывали двенадцать двадцать, я направилась на кухню готовить себе омлет. Приготовление омлета заняло всего минут пять от силы. Я покрошила на омлет петрушки, укропа и сыра. Ням-ням! Вкуснятина. Я доела блюдо, прибрала за собой посуду и отправилась смотреть телевизор. Кот прибежал ко мне.

— Мой милашка, хочешь посмотреть телепередачи о котах? Иди сюда, мой мальчик, — я любила кота больше, чем свою далекую подругу. Даже не знаю, почему... Вдруг раздался звонок. Я пулей полетела к двери. Посмотрев в глазок, я открыла. За дверью стоял Артем. Как всегда он был одет шикарно. Светлые джинсы и голубая футболка с надписью «танцуй, как я», небрежно уложенные волосы — все это делало Артема еще более привлекательным.

— О, Артем! Какой сюрприз. Ты за чем-то пришел? — Улыбнувшись, спросила я, опираясь на угол железной двери, отчего распущенные волосы небрежно рассыпались по лицу.

— Вернее, за кем-то, — поправил меня парень, склонив голову набок, внимательно рассматривая мое лицо.

— Извини, но кот сейчас занят, он не может подойти, приходите позже, — попыталась пошутить я, заправляя прядь волос за ухо.

— У тебя есть кот? — Искренне удивился парень, подняв, казалось, брови до небес.

— Да! Хочешь посмотреть? Он самый лучший кот на всем земном шаре и во всей галактике. Это чудесный кот, я его обожаю, не могу без него, — начала тараторить я, загораясь желанием поскорее познакомить его с котом.

— Ну, я вообще-то не к коту... Я к тебе. Может, сходим... Прогуляемся там... В кафе зайдем? — Опираясь о дверной косяк, спросил нерешительно парень, запустив пятерню в волосы.

— Хорошо, давай сходим, только подожди пол часика, — сразу согласилась я.

— А что? Зачем? — Не понял парень. Я даже улыбнулась. Какой глупый вопрос, но он так его задал... Как будто с ребенком разговариваю.

— Я не хочу в халате идти в кафетерий, — пояснила я парню, рукой показывая на свое одеяние, — подожди меня на кухне. Я сейчас тебе налью чая, конфетки есть вкусные, — проходя внутрь дома говорила я парню.

Когда Артем появился на кухне, я предложила выбрать место за столом. Налила ему чай и поставила на стол вазочку с конфетами и печеньем. Пока он пил вкусный чай, готовить который я научилась еще с детства, я успела переодеться и уложить волосы в пучок на бок. Все, я была готова.

— Ну, что, Артем, идем? — Предложила я, появляясь на пороге кухни. Около парня скопилась целая куча фантиков. При виде сей картины, я вновь улыбнулась. Сладкоежка не только я.

— Идем, — вставая из-за стола, ответил парень.

Мы вышли из квартиры и, закрыв ее, отправились дальше. По дороге к кафе Артем мне рассказывал разные смешные истории из своей жизни и истории о своей жизни. Я внимательно его слушала, смеялась над его шутками. Мне показалось, что прошло всего ничего, а кафе уже рядом. Когда зашли в кафе, увидели огромное количество людей.

— Может, лучше прогуляемся по парку? — Предложил Артем, на что я с радостью согласилась. Не люблю долго находиться в помещении. Мне нужна свобода и море свежего воздуха, нужен ветерок, который так приятно колышет волосы, щекочет лицо.

Мы недолго шли до парка. Когда дошли до него, стали искать лавочку в том месте, где очень мало людей. Около небольшого лесочка в парке стояла скамейка, людей в этом месте не было. Я и Артем сели на эту лавочку и стали болтать о прекрасной, но суровой жизни, о школе и о другом, своем.

— Артем, почему ты согласился присматривать за мной пока мои родители в отъезде? Это же так... Ужасно, — осмелилась спросить я, ибо этот вопрос очень долго мучил.

— Выбора не было, ведь мои родители слишком были близки с твоими мамой и папой, почти как родственники. Я не мог отказаться. Мой отказ мог, может быть, порушить связь между нашими родителями. А это ужасно, — ответил спокойно парень, закрыв на мгновение глаза, глубоко вдохнув.

— Надеюсь, ты не думал, что я капризная маленькая девочка? — Улыбнулась я, подсаживая поближе.

— Да я вообще не представлял, какая ты. Хотя... Я надеялся, что ты добрая, и не ошибся, — ответил парень и открыл глаза, внимательно всматриваясь в мое лицо своими серо-голубыми глазами. Не знаю, что он там искал, но, видимо, нашел это, ибо довольно улыбнулся.

Я, по непонятным мне причинам, улыбнулась.

Мы еще долго болтали, ходили за мороженным и опять разговаривали, гуляли, сходили в кинотеатр. Мне показалось, что прошло всего два часика. Оказалось, что прошло больше. Было уже шесть часов вечера... Пришлось расходиться по домам.

— Ну, спасибо, Артем, за все. Мне пора домой, а то опоздаю к коту. Он взбесился, наверное, уже. Столько без еды — это же целое испытание! До скорой встречи, — попрощалась я с парнем, помахав рукой.

Я уже собралась уходить, как услышала голос нового друга.

— Подожди, я тебя провожу! Забыла? Ты под моим наблюдением, — подбегая ко мне, сказал парень, мило улыбнувшись.

Мы дошли до моего дома. Пора было прощаться.

— Ну что ж, до скорой, теперь, встречи, Артем, — поклонилась я.

— До скорой, мадам, — поклонился в ответ он.

Мы разошлись по разным сторонам.

Как только я дошла до подъезда, то услышала противненький такой голосок моего врага — Сабины. Она — самая жуткая девчонка из нашей школы. Весь мир «должен подчиняться» ей... Она богиня вечеринки, стиля и дискотеки. Хотя, если честно сказать, одевалась она не очень, танцевала ужасно... Да вообще ужасный человек, который строит из себе непонятно что. Это очень меня раздражало. Именно эта девушка открыла мне глаза на этот «красочный мир», доказав мне, что на свете не все добренькие и хорошенькие, не у всех добрые намерения и чистая душа. Тогда это был удар под дых. Именно тогда я перестала быть наивной. Именно тогда я широко распахнула глаза и перестала верить в людей. Именно тогда я перестала верить, что являюсь человеком с чистой душой.

— О, и кто это у нас тут пришел? Да еще какого-то парня подцепила! Наверное, в болоте сидел, купался. И как он обратил внимание на такую, как ты? — Она постаралась задеть меня. Но как эта девушка может задеть меня словом, когда ее словарный запас настолько беден, что Эллочка Людоедка из романа «Двенадцать стульев»* кажется одаренной. А уровень IQ Сабины меня не впечатлил, а, наоборот, заставил брови взлететь вверх, ведь оно ниже, чем у обычного человека.

— Ну как, глазами! Извини, Сабина, но уж на тебя он не посмотрит. Он не работник цирка, то есть не клоун, поэтому твой наряд и танцы его не заинтересуют. А теперь отойди и гуд-бай! — Махнула я на нее рукой и с гордо поднятой головой направилась к своему подъезду.

Я удачно проскользнула мимо «красотки Мэри Поппинс» и зашла в свой подъезд. Когда я поднялась к своей квартире, то увидела Белогродого Андрея. Интересно, что ему нужно? Ах, да! Вспомнила. Оу...

— Привет, Софья, вижу ты хорошо устроилась, — отстраняясь от двери, проговорил парень, сверля меня взглядом.

— Извини, не понимаю, о чем ты, и, вообще, дай мне пройти! — Опустив взгляд, я попыталась отодвинуть парня. Ага, размечталась.

— Да вот о чем, — не заметив мои попытки и нагло проигнорировав просьбу, продолжил парень, — вижу, что ты уже нашла мне замену, но не понимаю, что ты в нем нашла. Разве он красив? Талантлив? Наделен особенными качествами? Он гений? — Широко раскрыв глаза, кричал парень, медленно наступая на меня.

— Я прошу тебя, отойди, — взмолилась я, отступая к двери, выставляя перед собой ладони.

Андрей прижал меня к стенке, наклонившись к уху. Все. Мне конец. Сейчас меня тут расчленят непонятно за что и отправят родителям посылкой.

— Ну, скажи, что во мне не так? Может, прическа не та? Или костюм? — Прошипел парень мне в ухо, обдавая горячим дыханием. Я зажмурила глаза. Нет, нельзя бояться. Все-таки я — сильная девушка!

— Извини, но этот «гений» мой друг, и я прошу отстать от меня! И вообще, сходи к врачу! У тебя не все в порядке с нервами! — Процедила сквозь зубы я, — отойди от меня, иначе тебе сейчас о-о-очень не поздоровится, — сверля парня уничтожающим глазом, угрожающе прошипела я.

Одноклассник отошел от меня, не сводя пристального взгляда, и ушел вниз по лестнице, кинув на меня полу злой, полу влюбленный взгляд. Я спокойно открыла квартиру и зашла в нее, закрыв на замок дверь. Кот прилетел ко мне. Я отправилась на кухню и насыпала кошачьего корма в миску, налила туда же воды. Кот накинулся на еду, как обезумевший ученый на свое творение. Проголодался бедный Бусичек...

Я поужинала и пошла смотреть телевизор. И так я посмотрела его до десяти, потом отправилась спать. Долго не могла заснуть — размышляла о смысле жизни, о произошедших событиях, думала об Артеме. Правда ли, что он мой друг?

После долгих раздумий я выбросила все из головы и решила подумать обо всем завтра, а сейчас я лучше посплю. Кот мирно лежал у меня в ногах и уже посапывал. Как хорош мир снов. В этом мире можно все забыть, а можно все вспомнить, многое найти и многое потерять.


Примечания:


*"Двенадцать стульев" - роман И. Ильфа и Е. Петрова. Написан в 1927 году. В 1971 снят фильм "Двенадцать стульев" по мотивам одноименной книги. Режиссером является Леонид Гайдай.
Эллочка-людоедка (Эллочка Щукина, Еленочка Щукина, Елена Щукина) — персонаж сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев». Словарь Эллочки-людоедки составлял 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль.


4 страница29 ноября 2015, 11:35

Комментарии