5 страница30 апреля 2025, 10:15

Мятный чай с Shinha_Min

Доброго времени суток, мои дорогие, сегодня с нами Shinha_min

Расскажите об истории которую рекомендуете прочитать, её сюжет, харакетеры и вайб персонажей.

Со слов автора:

Название: Непрощённые

Основные фандомы: bts, ive, enhypen

Сюжет: История повествует о четырёх людях: трёх студентах, Вонëн, Сону, Сонхуне, что не смогли вписаться даже в общество тех, кого не принимают вне стен Академии, - учреждении, где учат справляться и правильно взаимодействовать со спобностями, коими обычные люди не обладают - и где они те, кого другие ученики боятся, и преподавателе для которого это первый рабочий год - Юнги. Повествование ведётся от лица всех по очереди, - по мере чтения будут всплывать отдельные истории и других героев, и именно здесь каждый из них начнёт понимать и узнавать что-то новое не только о других, но в первую очередь и о себе, о том, какое значение имеет он сам, его жизнь и судьба. Что никогда в жизни нет только одного цвета, - белого или чёрного. Что жизнь это нечто большее чем чьё-то чужое мнение, ненависть и презрение. Ребята должны будут выбраться из своей зоны комфорта, чтобы действительно полюбить себя и жизнь. Признать и принять себя, - именно такими, какими ощущают и чувствуют именно они, а не навязывают им другие. И если для Вонëн, Сону и Сонхуна, самих студентов, это ещё и путь взросления, поиска своих жизненных ориентиров и ценностей, своего мечта в этом огромном мире, то для Юнги эта Академия и её население, в том числе и его подопечные, которыми и стали эти ребята, это попытка себя простить за то, над чем в прошлом был не властен. Попытка тоже научиться жить заново, не запираясь в скорби по умершим. Попытка помочь хотя бы тем, кому это ещё может быть нужно, - у кого ещё всё впереди.
Сама суть, которая должна будет пройти от пролога до эпилога, - это путь становления себя. Тот путь, что проходят герои, когда начинают понимать и бороться с тем, как их воспринимают, - с людским непринятием или непониманием.

О героях:
Чан Вонëн замкнутая в себе, очень любит тишину и уединение, и очень часто вспоминает о прошлом. Она добровольно закрывается от всех, чтобы никто не смог причинить ей боли, никто не смог навредить, никто не смог бы достучаться и показать другую сторону жизни. Она уже не пытается как-то менять мнение людей, для которых она не больше, чем ещё один навязчивый страх из-за её способности - гипноз. Даже если она ещё никому не причиняла боли, других страшит то, что та это может сделать.

Ким Сону имеет достаточно тяжёлый характер вследствие того, как с ним обращались в его же собственной семье, где его боялся родной отец. У него способность внушения эмоций, но при этом у самого эмоциональный диапазон очень суженный, - он практически всегда относится к незнакомцам с настороженностью и ожиданием худшего. Достаточно скептичен и саркастичен. Не очень хорошо следит за словами, так как не видит в этом смысла, - не пытаться задеть или не обидеть своего собеседника.

Пак Сонхун пожалуй самый апатичный из троицы. Если можно его так охарактеризовать, то он человек-кукла, что при способности повелевать людьми с помощью голоса, сам никогда до конца не знает, что движет им и чего он сам хочет. В какой-то мере, он подобен дикому раненному зверенышу, - который ещё не познал мир, но уже получил от того увечия, и которого подбивший его охотник разлучил с единственным теплом - его семьёй. Он очень плохо ориентируется в своих чувствах и мыслях.

Мин Юнги среди всех иных персонажей истории, лично для меня стоит особняком, - можно считать, что он сам, грубо говоря, вырос немного надломленным из-за событий в прошлом, и сам же это прекрасно осознаёт. Но пытается меняться, - старается начать всё заново. По манере общения он очень спокойный и рассудительный, чему научился у своей подруги, но если задеть за живое, то может сильно вспылить, хотя, как спичка, и быстро потухнет. Пожалуй, его характер это тот консенсус, что должны в будущем в той или иной степени перенять и его подопечные - знать, что их сломило, но не позволять этому полностью себя добить. Уважать прошлое и память, те шрамы, что оно принесло, но не давать дозволения распоряжаться своей жизнью. Видеть и знать о худшем, но уверенно двигаться к надежде и будущему.

Плейлист:

Почему именно эта работа?
(Потому, что мы вместе с автором выбирали 😂😂😂)

Почему именно эта история? Это было моей первой пробой пера, чтобы постараться написать работу с действительно важным посылом и мыслью. Своего рода, если так выразиться, я хотела показать, как правильно окружение, работа над собой, своими качествами, достоинствами и недостатками может поменять человека, но только в случае того, что он сам этого понимает и хочет. Что мы не должны подстраиваться под нормы и стандарты общества, - мы вольны выбирать как нам жить и что делать самим, прошлое нашей семьи, опыт родных и близких, не должен быть для нас неприложной истиной. Через свои ошибки мы должны пройти само, кто бы и как не пытался наш путь обезопасить или перевести в иное, более мирное русло.

Интересные факты:

1. На эту историю меня вдохновили дети, с которыми я столкнулась, когда работала вожатой в лагере. Та смена была для ребят из неблагополучных семей, где родители или были не в полном составе, либо отсутствовали вообще, - а тем кому не повезло расти в полных, подвергались насилию и унижениям. Были даже дети из приёмных семей, - и меня поражало то, как эти дети не теряли своего умения улыбаться и радоваться жизни даже не смотря на то, как их заставляла расти судьба. Как они находили в себе силы идти дальше.

2. Отчасти, мрачное повествование первых глав, когда мы только знакомимся с героями, их мысли и поведение, мироощущение - это то, как себя в то время чувствовала я. Долгое время я боролась с выгоранием от всего, начиная от учёбы и повседневных дел, заканчивая писательством и рисованием. Я не хотела делать абсолютно ничего, - и подобно Вонëн закрывалась в своей комнате, не слушая ни родных, ни близких, не давая им и шанса помочь; подобно Сону ни с кем не хотела разговаривать и никого видеть, и каждый разговор кончался чужими ссорами и обидами; подобно Сонхуну, в конце концов это привело к тому состоянию, когда мне говорили что-то делать и я делала не препяствуя. Машинально но без желания.

3. Образ Юнги, того преподавателя, которым он предстаёт перед ребятами, - это образ того старшего человека, учителя своего рода не предмета, а, жизни, отношении к ней, каким бы я хотела быть для детей. Так получилось, что я хотела стать преподавателем для младших классов, или для детей с дефектным повелением, и показать им то, что даже они заслуживают любви и внимания, заботы о себе. Самой стать по определённым причинам не вышло, - но я воплотила эту мечту через этого Юнги.

4. На саму концепцию Академии, - учебного заведения, что помогает научиться управляться со своими силами, меня вдохновил Хогвартс и его преподаватели. В целом даже можно считать, что мне очень нравится атмосфера всей серии книг и фильмов по Гарри, и то, какое послевкусие от них остаётся, - и я определённо попытаюсь создать нечто похожее.

5. Изначально, первый черновик сюжета была совершеннно иным, и там из нынешних героев был лишь Сонхун. История должна была рассказывать о тонкой грани морали, которую герои так или иначе пересекли убив человека. Там было так же четверо главных персонажей, Сонхун, Чэвон, Бомгю и Винтер, - но их судьбы были куда мрачнее, чем те, что я выбрала в итоге сменив основных лиц повествования. Так же, с самого начала не было никакой Академии, - всё проходило грубо говоря в Лимбо

6. Эту работу я не планировала писать. Чаще всего, когда мне приходят идеи, я, долго их обдумываю и решаю а стоит ли, - но эта история была самым моим первым примером того, когда пришла идея и почти тут же была написана первая глава.

7. В этой истории есть персонаж, чья семья была списана с моей, - только там они представлены в том виде, в каком я всегда мечтала. Более лояльные и принимающие некоторые аспекты личностей друг друга, без осуждения и криков.

8. Названия истории «Непрощëнные» в первую очередь отражает то состояние, в котором прибывают сами герои на момент начала. Никто из них ещё даже не знает, что прежде чем двигаться дальше и стать по-настоящему счастливым, им в первую очередь нужно простить не других, не семью или друзей, - а самих себя. Это то, к чему я пришла через долгие годы и размышления, - и вот ещё одна причина для появления этой истории.

9. В этой истории по касательной поднимается вопрос о детском насилии в семьях и тому, как с этим нужно бороться и справляться. Он очень образный и не детальный, но он есть, и он правда важен. Мне хотелось бы дать понять людям, которые могут прочесть эту историю, что если они сталкивались с подобным, что это не значит, что с ними что-то не так, что не всё, что нам с детства внушают родители иди кто-то другой, - правда. Что они не виновники, а жертвы. И что они по праву могут об этом говорить вслух и поднимать эти темы, в этом нет ничего постыдного, и что такое поведение не является нормой.

С вами были Заяц и Хамин, до новых встреч 🤗🤗🤗

Интервью может дать каждый желающий, не стесняйтесь пишите мой тг MrBunny_Bun 😘😘😘.

5 страница30 апреля 2025, 10:15