Глава 12: "Законы пробужденных."
Глава 12: "Законы пробужденных."
***
-Где ты все это время пропадал? -спросил старый друг.
Александр не знал как ему объяснить все, так что бы он понял, и поверил в его историю.
-Долго рассказывать, -отмахнулся он.
Дрон посмотрел на друга, немного подумал, и решил его дальше не расспрашивать.
Если не хочет рассказывать, то и не надо...
-Пойдем поговорим, заодно чаю выпьем, ты наверно только добрался до города, я прав? -предложил Дрон.
-Не откажусь, -согласился Александр, а затем кивнул своему компаньону, со словами: -Пошли, сопляк.
-Кто этот пацан? Твой сын? -спросил Дрон, обратив внимание на Диму.
-Нет, просто сопляк, который за мной увязался, и хоть он и выглядит как неудачник, но на деле он довольно полезен.
-Приятно познакомится, меня зовут Дима... И никакой я не неудачник... -представился Дима.
Дрон ему легонько кивнул и пожал руку.
-Ясно, кстати а ты уже встретился с дочерью? Или... Стоп, ты же ведь знаешь что у тебя есть дочь? -спросил Дрон, подняв глаза на Александра.
-Узнал, несколько часов назад... -ответил Александр, посмеявшись над самим собой. -Кстати, может ты знаешь кто ее мать?
-Чего? Ты не знаешь? Хорошо что ты зашел сначала ко мне, если бы ты задал такой вопрос Наташе, она бы точно тебя возненавидела, -удивившись настолько высокой безответственности, сказал Дрон на повышенных тонах.
-Так ты знаешь кто ее мать, или нет? -спросил Александр, вновь.
-Неужели ты даже приблизительно не представляешь кто мать твоей дочери? -продолжил удивляться Дрон.
-Ну... Есть несколько возможных кандидатур, но точно я не уверен... -признался Александр.
-Дядя, ты я погляжу тот еще бабник, да? -вмешался в разговор Дима.
-Сначала он не был у девушек популярен, я бы сказал даже наоборот все было, все-таки он как и я ботан, но в классе, наверное, девятом, он резко подрос, и стал заниматься спортом, а после этого все пошло и поехало. Бабы начали на него чуть ли не вешаться, -с завистью рассказал Дрон. -А этот хмырь еще и сам ни одной юбки не пропускал.
-А что по-твоему я должен был делать? Вот скажи, тебе предложили встречаться, и не а бы кто, а симпатичная девушка, ты бы отказался? Особенно будь ты школьником? -спросил Александр, пытаясь оправдаться за ошибки молодости.
-Само собой нет, но не менять же их постоянно, а? -припоминая былое, добавил Дрон.
-Интересное у тебя прошлое, дядя, я прям таки завидую, -влез Дима.
Как раз на этом моменте они вошли в кабинет Дрона и уселись, секретарь принесла им чаю, и они продолжили разговор.
-Нашел чему завидовать... -пробурчал Александр, отпив немного чая.
-Верно, парень... На самом деле он их так часто менял, из-за того что его постоянно бросали, -рассказал Дрон, хихикая.
-Э? А почему его бросали? -не на шутку заинтересовавшись, спросил Дима.
-Все дело в том, что толпы его девушек, все признавались в том, что он невыносим и у него дрянной характер. Но это действительно так, сейчас я смотрю он по спокойней стал, а лет двадцать назад был тот еще фрукт. Язык у него был без костей, бывало такое, что он даже на учителей наезжал, вообще никого в авторитет не ставил, а с девушками как общался... Ни капли тона, мог спокойно спросить у них что угодно, или даже сказать об их недостатках... Помню как он в 10 классе, Любке Масловой подошел и сказал, что надо лифчик в школу надевать, а то видите ли его нервирует лицезрение ее обвисшей груди... -с радостным видом рассказывал о былом Дрон, его было просто не заткнуть.
Дима же тоже был рад подобным рассказам, он смеялся почти все время.
А вот Александр лишь смущенно пил чай, вспоминая ошибки молодости.
Когда Дрон уже устал рассказывать, он уже решил перейти к более важным вопросам.
-Кстати, вы принесли целую прорву карт, одним глазком взглянув я увидел что почти все из них карты навыков, или же пространственные карты, а также по-моему я видел там и карту артефакта, -заговорил Дрон, показывая свою истинную натуру торгаша.
-Там 68 пространственных карт, 51 карта навыка, и три артефакта, -быстро ответил Дима.
Дрон даже напрягся после услышанного, этих карт так много, что он получает карты подобного качества не так часто.
Сегодня Александр принес столько пространственных карт, и карт навыков, сколько он получает за три месяца.
-Мы бы хотели их продать, все... Посчитай и заплати, ладно? -заговорил Александр.
-Да, конечно, но ответь на один вопрос... Ты пробужденный, да? -догадался Дрон.
-Это так, но на регистрации я сказал нет, можешь пожалуйста тоже не распространяться... Если будешь молчать, то в следующий раз я опять продам карты тебе, ну что согласен? -предложил ему Александр, зная чем заинтересовать друга.
-Конечно! -радостно ответил тот.
-Тогда давай быстрее плати, -усмехнулся Александр.
Дрон уже представлял сколько наварит на одной этой сделке, по факту он перекупщик, напрямую у пробужденных покупает карты, а потом с большим навесом перепродает их богачам и влиятельным шишкам.
Карты стоят неприлично дорого, из-за чего в городе так мало пробужденных, большинство из которых естественные пробужденные, или же подчиненные каких-нибудь шишек города.
Любой может пробудится использовав карту навыка на себе, можно сказать сейчас Александр создал 51 пробужденного, но на деле все совсем не так, карты обычно хранятся у влиятельных людей, которые распределяют их между подчиненными, друзьями, а иногда и используют на себе.
Например, многие из совета города, пробужденные, но они пробудились благодаря картам, поэтому их навыки и класс зависят напрямую от изученной карты.
Поэтому все хотят получить лучший навык и карту, чтобы получить потом хороший класс.
Трое из совета, до сих пор остаются обычными людьми, в ожидании лучшей книги, которая их устроит.
Пробужденные, которые служат в армии, как и пробужденные на охоте, в общем все, кто работают на правительство, а это абсолютное большинство пробужденных, получают зарплату, фиксированную, в зависимости от их силы и способностей. И все карты выпавшие с монстров они должны отдавать, очевидно, правительству, которое самые ценные книги оставляет себе, а остальное отправляет в магазины, вроде того в котором работает Дрон.
Прибыль с карт от правительства ничтожна, потому как закупаются они по слишком завышенной цене, и отказаться как не жаль от этого нельзя, поэтому настоящий доход можно получить только от таких как Александр, незарегистрированных пробужденных, которых от силы пара человек.
Карты покупаются по дешевке, но все равно достаточно дорого, но самое главное продаются иной раз в два раза дороже, или даже три раза.
Просто не каждый пробужденный будет тратить время на продажу карт, лучше делать это через посредника, пусть прибыль и уменьшится.
-Одна пространственная карта 1 Ранга 10000 кредитов, 61 карта, это выходит 610 000 кредитов, -начал считать Дрон, перебирая карты.
У Александра и Димы даже глаза на лоб полезли, потому как этих денег хватит на роскошный дом в центре города, в самом безопасном месте, с лихвой, и причем не на аренду дома, а сразу на покупку.
Александр пока плохо разбирался в ценах города, но Дима ему все пояснил, поэтому его шок был еще больше чем у самого парня.
Оказывается пробужденные могут зашибать неплохие деньги!
-Пять карт 2 Ранга, в общем 100000, и две 3 ранга, это у нас 60000, -продолжил Дрон. -В общем за пространственные карты 770000 кредитов.
Затем он достал три карты артефактов, еще не использованных.
Он быстро их оценил и назвал цену.
-Меч возьму за 3 миллиона, щит пойдет на 3,5 миллиона, а пояс только 500000 кредитов. За артефакты получается 7 миллионов.
Александр и Дима кивнули, а затем переглянулись.
Даже достаточно спокойный Александр, стал нервничать, все таки не каждый день ты становишься миллионером.
Обычные люди в городе вообще жили на 2000-5000 кредитов в месяц, и это средний класс, даже пробужденные низкого ранга работали за такую зарплату.
Конечно топовые пробужденные были богачами, но таких было все 500 человек, в городе где проживает почти три миллиона.
Александр для себя лишь отметил, что быть незарегистрированным пробужденным, было правильным решением.
Это куда выгоднее, и удобнее для него.
Во-первых не надо никому подчиняться, а во-вторых заработок в сотни, если не в тысячи раз больше чем у обычных пробужденных.
-Карт навыков 51, 30 из них 1 Ранга, за одну я дам 50000, 15 карт 2 Ранга, 100000. Шесть третьего ранга 250000 одна штука.
Это были запредельные суммы, на такие деньги в городе можно сразу влиться в общество богатейших.
Карты навыков стоят очень дорого, но одну Александр приберег для себя, 123-я карта, карта 6 Ранга, выпавшая ему с босса колонии гоблинов.
Эта карта стоит бешенных денег, первые три ранга можно выбить довольно легко, а вот от четвертого и далее уже все не так просто, это карты чрезвычайной редкости, что уж там говорить у большинства членов совета навыки и класс от карты четвертого ранга, и только у нескольких от пятого.
Александр решил ее пока оставить у себя и не продавать... Навык ему конечно не подходит, но возможно эта карта ему еще когда-то пригодится, ее ведь можно отдать союзнику.
http://tl.rulate.ru/book/10313/199347
Переводчики: zaxohc