Квест "Шахматы". Сюжет
Цель преступников украсть n шахматных фигурок с острова Льюис, которые хранятся в Британском музее. Точное место хранения: Британский музей, 2 этаж, зал 40 (недалеко от лестницы). Эти фигурки уже являются фальшивками.
Настоящие фигурки хранятся хз где и являются целью детективов, которые придут после преступников
То есть фигурки украли. Музей всполошился и пригласил оценщика, который на это указал. Причем оценщиком может быть даже сам заказчик преступления (а почему нет?)
Идея. Оценщик узнает, что фигурки находящиеся в британском музее - фальшивки. Его до глубины души возмущает данный факт, более того он понимает, что знает, где находятся настоящие фигурки. Но его сил не достаточно, чтобы вывести настоящего похитителя фигурок на чистую воду. И он решается на преступление. Но самому ему не хватит сил смелости, навыков и влияния, чтобы провернуть все это. И он находит выход: делает заказ организации "преступники", рассчитывая, что на действия этой стороны обязательно отреагирует противостоящая ей организация "детективы". Он надеется, что организации смогут восстановить справедливость. Для этого Оценщик использует полученный от "преступников" фигурки, пряча из в особых местах вместе с подсказками, которые должны помочь найти оригинальные фигурки. (и тут автор вспомнил, что среди детективов есть люди ненавидящие загадки...). Немного об Оценщике. Это действительно его профессия. Так вышло, что однажды он оценивал настоящие фигурки, но не знал тогда правды о них, думал, что помогает музею, где они и должны быть. Тогда то он и узнает в чьих руках оказались шахматы, а само осознание незаконности этого приходит позже. Оценщик же человек чтущий закон и уважающий искусство и не может оставить все так.
//а вот здесь автора реально чуть не занесло (занесло.)
//дело в том, что давно зреет идея еще одного квеста наподобие побега из запертого особняка, и буквально сейчас возникла идея как связать эти два сюжета. А суть связи такова. Есть достаточно могущественные люди, предпочитающие творить дела в тени. И выходит так, что оригиналы фигурок украл кто-то из родственников одного из таких людей. Этого родственника выводят на чистую воду детективы и преступники, а человек с властью затаивает на них обиду и позже заманивает в смертельно опасную ловушку: особняк безумного ученого в глубине леса. Вышло больше слов чем ожидалось...
Немного об Оценщике (раз уж он один из центральных персонажей сюжета). Человек живущий своей профессией. Человек искусства. Длинный высокий мужчина с тонкими руками и круглыми очками на носу.
__________
Охрана музея и способ кражи.
Для начала изложу суть беседы с отцом на эту тему. Он учел, что в то время уже были телеграфы -> были все возможности поставить простейщую сигналку. Добавил, что в то время уже существовало биологическое оружие и на нарушителях вполне можно было использовать снотворный газ. (Он вообще посоветовал снотворный со слабительным, чтобы раз и навсегда отбить желание проникать в музеи). Так же сказал, что надежнее будет если в помещениях не будет окон и замков. То есть все двери будут запираться на засовы, которые не поддаются отмычкам. То есть все двери закрыть на засов и оставить только один вход (остальное закрыть изнутри). По итогу получаем минимум охраны внутри. + были предложены несколько тамбуров. Охранник находится в первом из них. Проход во второй открывается за счёт особых механизмов и если попробовать открыть иначе пускается в ход газ. Причем охранник не должен знать как работают эти механизмы, чтобы через него нельзя было узнать как попасть внутрь. Поэтому когда я сказал, что попасть внутрь таки надо, мне предложили подкоп (подобное тогда отслеживать не умели) или взрыв, разломать стены короче. (На этом разговор завершился, а вскоре меня вырубило)
Ну и снаружи патрули охраны. Последнее даже сейчас используется. Они смогут заметить, если в здании таки есть окна и в каком-то из них вдруг появится освещение.
Насколько известно по макетам музея окна там есть, как и дополнительные входы кроме центрального. И некоторые входы примерно на том же расстоянии от нужного зала, что и центральный. То есть попасть внутрь можно так. Один вырубает охранника внутри здания, чтобы тот не мог поднять тревогу. Остальные дожидаются когда пройдет патруль и мини взрывом избавляются от боковой двери и проходят внутрь. Если исходить, что чем меньше людей в охране тем лучше, то внутри охраны не будет вовсе. И единственная проблема у ворующих будет: успеть открыть все двери, забрать шахматы и свалить, пока взорванную дверь не заметил какой-то из внешних патрулей. Что в целом звучит выполнимо. Если предварительно узнать, что через главный ход идти не стоит, узнать как часто мимо нужной двери проходят патрули и знать как быстро добраться до зала с шахматами (то есть один раз увидеть путь до них).
.
.
.
.
.
_____________
По сюжету второй части.
Как известно из описания первой: Оценщик хочет вывести на чистую воду настоящего вора фигурок, но его влияния не достаточно для того, чтобы сделать это напрямую. Первый шаг он делает в первой части, похитив часть фальшивых фигурок руками преступников. В дальнейшем ему помогут газеты. Это единственный путь, который он (и автор😅) видит. Его цель: привести детективов к преступнику, предварительно снабдив их доказательствами вины последнего. Для этого предполагается расследование и ознакомление с документами, факты которых указывают на преступника. Для этого у Оценщика есть 5 фигурок, то есть 5 точек, где он спрячет свои послания.
1. Газетная вырезка про неудачную попытку украсть фигурки
2. Статья с интервью нескольких ценителей искусства (в ней же должно быть упомянуто, какое наказание надлежит тем кто крадет ценности перепродает их или приобретает, зная о нелегальности своего действа)
3. Статья (или несколько) про личность "преступника" из газеты про известных людей (чтобы игроки представляли с кем имеют дело)
4. Инструкция по способам отличить оригинал и искусную подделку. (Возможно написанная Оценщиком от руки)
5. Новость о предстоящем благотворительном вечере в особняке (где детективы должны обратить внимание на фигурки и по полученным ранее подсказкам определить, что они настоящие)
//вообще, цель Оценщика в большей степени не в наказании преступника, а в возвращении шахмат обратно в музей на обозрение людей.
Это не совсем мелочи (пояснение: это было в заметке с названием "Мелочи"). Короче порассуждаю здесь о второй части квеста. Интересно, завершим ли мы его. И откуда этот страх? Хотя понятно откуда. В начале первой части участвовало 3 человека. Будут ли они доводить дело до конца большой вопрос. В детективах я не сомневаюсь, они более активные ребята. Эх, хочется квест, в котором и я смогу принять участие, даже являясь организатором. На такие квесты похожи рпв, но там уже столько всего народ наролил, что я не представляю что с кем сталось. Что-то я отвлеклась.
Цель оценщика - вернуть шахматы в музей, разоблачив аристократа, укравшего их. Сам оценщик не является аристократом, поэтому не может ничего с этим сделать лично. Ему требуется помощь со стороны.
Вопрос: в конце 19 века умели делать фото? Ответ: Умели. Не цветные, но именно в конце века появляется такая штука, как семейный фотоальбом. Аристократы такой развитой в то время Англии точно могли себе позволить подобное. Короче на фото, сделанном "преступником", укравшим оригинальные фигурки, можно увидеть эти самые фигурки. А фото сделано около 4 лет назад. То есть через год после "неудачной" кражи из музея. Фигурки принадлежат музею и государству, они не могут принадлежать одному отдельно взятому аристократу. Если он не хочет проблем, то фигурки придётся вернуть.
5 фигурок. 5 мест и 5 сообщений, которые должны привести участников квеста к оригинальным фигуркам.
1. Скамейка с письмом и первой фигуркой, в письме сообщение и адрес следующей фигурки. Он же адрес "адвоката", знакомого нашего Оценщика
2. Следующую фигурку получат лично в руки от адвоката (Томас Роул). Он же проконсультирует их в сфере законов связанных с музейными экспонатами. //как я понял, там наказанием пойдёт штраф и возвращение украденного, если удастся доказать, что фигурки были украдены по заказу именно этого аристократа, а не официально приобретены им на каком-нибудь аукционе.
3. А вот здесь уже можно и про подделки рассказать, заодно отметить, что попавшие к детективам фигурки фальшивые. //к слову это может и оценщик сделать, почему бы не познакомить их. Они же не обязаны знать, что их помощник и заказчик это одно лицо. Всяко лучше, когда информацию выдаёт персонаж, а не безмолвная бумажка, которая ничего пояснить не может в случае вопросов. (как будто мы сможем, гении оценки, блин)
4. Чтобы наказать аристократа за кражу надо доказать что заказчиком кражи был именно он. А тут как вариант можно привлечь тех, кому он это заказывал, то биш воров-исполнителей. И кажется я знаю как это сделать. Короче. Получив фигурки, наш аристо решил обезопасить себя и засадил своих исполнителей за решётку. Он надеялся, что тем вменят в наказание смертную казнь, но что-то пошло не так (скорее всего наш аристо просто в законах плох, а юриста нанимать не захотел) и им просто впаяли большой срок. Вот с ними то и встретятся детективы. В ярде.(надеюсь нас с этим не пошлют, мы же не красть там что-то собираемся, всего лишь встреча с заключенными). Там они пообщаются с главарем банды Воров. (представляю себе такого крепкого мужчину в возрасте, который и является создателем подделок, а подменяли изделия его сыновья, оригиналы же потом продавались. Все крали под заказ и затаили злобу на кинувшего их аристократа, поэтому решили его сдать детективам, когда те спросят.). Это поможет заполучить вещественные доказательства вины нашего Аристократика - перед каждым заказом воры заключали с заказчиком договор и с этим аристократом тоже, а все свои договора хранили в тайнике, на который и укажут детективам, все равно они уже за решеткой, а их мастерская и база разрушены взрывами, больше им этот тайник не пригодится. А четвертую фигурку участники получат вместе с предложением посетить ярд. Не знаю только кто именно передаст им это... а что если это Рикки сделает? Оценщик предложим им сходить в винную лавку (владения Катрин) неподалеку, а Рикки (он сам это предложил) будет работать официантом в нем. //Черт, вот так вплетая нас в повествование, чувствую себя тем еще кукловодом и интриганом
5. Очередной конверт с приглашением на приём у "преступника, укравшего фигурки", внутри конверта последняя пропавшая фигурка. Конверт придёт домой к детективам. //там по таймингам нужно посмотреть, обычно приёмы по вечерам бывают, так что либо народ всё успевает за утро, что маловероятно, либо это два игровых дня {кажется это в лучшем случае} (что-то мне страшно, сколько времени реального уйдёт на игру).
Фотография пойдет шестым пунктом, но фигурок 5 всего. В общем фоточку детективам придётся заметить самостоятельно, хотя учитывая 4 пункт это уже не обязательно будет.
Надо текстики уже писать... А надо ли вообще? Хотя бросать идею жалко будет. Надо. Скелет почти добит.
//квест успешно проведен осенью 2021.