6 часть
Записи за 7 - 21 октября, 2005 года;
- оказалось, что наше представление и воображение это тоже некоторые проявления ясновидения (или как я называю это - ИСС), но, скажем так, на начальном его этапе. Они служат как бы спусковым механизмом в возникновении этих состояний. А так же именно воображение и представление позволяют нам соприкасаться с тонким миром информации, энергии через образы в нашем сознании и даже оперировать им (!), пусть на примитивном уровне, но все же! Правда есть один маленький нюанс - если при этом не вмешивается наш Ум, который начинает строить логические конструкции из представленных образов. Со временем я поняла, что если своим образам просто позволять быть и просто наблюдать за ними, не пытаясь оценивать и как-то объяснять их, а просто запоминать их - то можно выудить из этого немаловажные слои информации для себя. Но только сначала просто запоминая их, запоминая все первое что придет в голову и фиксируя в своем сознании (записывая например), а потом только когда уже все посмотришь - разворачивать из этих образов информацию, которая поможет более верно сориентироваться в реальной жизни.
- так же оказалось, что немаловажным фактором для входа в ИСС являются книги которые я читаю, музыка, которую я слушаю, фильмы, которые я смотрю, а так же, как это ни странно - вера в светлое будущее, целеустремленность и любовь, переполняющая мою душу. Все это настраивало меня на определенную волну что ли (либо расстраивало - зависело от того что именно я читала, смотрела или слушала). Ну вобщем-то понятно что эзотерическая литература, спокойная мелодичная музыка, вдохновляющие сюжеты в фильмах, мое хорошее настроение, оптимизм, любовь к себе и ко всему миру - меня только настраивали. Со временем я даже обнаружила, что стала более открытой миру, людям, стала более общительной и приветливой, потому как росла я зашуганым ребенком, вечно находящемся где-то внутри себя, независимо от окружающих. Как потом выяснилось - постоянные стрессы и депрессии далеко не способствуют тому, чтобы мы чувствовали, ощущали и видели тонкий мир. При стрессах и депрессиях расстраивается вся нервная система, что приводит к неправильному функционированию головного мозга и всей гормональной системы, которая тоже участвует в восприятии более тонких проявлений этого мира. Но об этом я более подробно расскажу позже.
Итак, вот эти попытки войти в это состояние днем, меня привели к тому, что однажды я поймала себя на том, что как-то по-другому воспринимаю окружающее меня пространство. Я начала как бы сквозь него чувствовать свою новую реальность, свое новое будущее. Это был какой-то новый оттенок моего восприятия окружающей действительности. Помню что тогда мне очень полюбилось упражнение на концентрацию 9-го дня месяца, которую давал в своей книге Григорий Петрович Грабовой. Я как бы стала ощущать себя в другой реальности. Там, в этом пока еле угадывающемся моем новом будущем было очень уютно, я по-другому себя вела, по-другому себя чувствовала. Все было очень возвышенно, вдохновляюще и красиво. Другими словами - передо мной в чувственной моей части выстроилось эталонное мое будущее. И вот это чувство как бы накладывалось на существующую на тот момент реальность и меняло меня.
Однако все же у меня все еще не получалось вот так кардинально выйти в ИСС днем, как это получалось при пробуждении утром или при засыпании вечером. А эти состояния по прежнему продолжались и становились все более интересными.
Однажды при пробуждении, при закрытых физических глазах я тренировалась воспроизводить точку, в которую нужно было войти по рекомендациям из базового курса центра "Ноосферы". Поскольку при открытых глазах при помощи нарисованной точки было видно только световое пятно, которое получалось только двигать, но не получалось войти в него, то я решила попробовать с закрытыми глазами. А при закрытых глазах точка не получалась вообще, вместо нее получалось какое-то мутное пятно, но немного подумав я все же доверилась и вошла в него. Открыла свои вторые, Нефизические, глаза и оказалась в прихожей своей квартиры. Прихожая почему-то была намного шире и длиннее чем обычно и заканчивалась не входной дверью, а балконом. В прихожей рядом со мной я увидела своего пса Степу. Он побежал в сторону балкона. Степа очень любил гулять и очень тосковал в квартире, поэтому я периодически брала его на руки, сажала на подоконник, чтобы он мог хотя бы понаблюдать за прохожими собаками-кошками на улице. Обычно он порывался допрыгнуть до них, поэтому приходилось его придерживать руками, потому что под нами было не много не мало - 6 этажей)). Так вот Степа побежал к балкону и я пошла за ним. Однако по мере приближения к балкону во мне начал нарастать страх. Страх от того, что Степка сейчас может запросто спрыгнуть с балкона, ведь это нематериальное пространство и здесь может быть все что угодно. Я побежала за ним и тут же увидела, как он запрыгивает на подоконник и спрыгивает с него отталкиваясь задними лапами и прыгая вниз. Страх буквально парализовал меня тут же, я встала на месте как вкопаная, все внутри похолодело.
Мозг внутри тут же выцепил по памяти из трилогии "Сотворение мира" то, что информацией на тонком плане можно управлять и я сделала при этом огромное усилие, чтобы не подбежать к балкону и не посмотреть вниз, потому что мозг мой при этом зафиксировал бы эту информацию, что конечно же неминуемо бы отобразилось и на плане физическом. Вот такая большая ответственность встает перед тем, кто оказывается в тонком мире информации. Потому что любая наша мысль, любая эмоция - там, на тонком плане мгновенно реализуются. Поэтому крайне желательно находиться в спокойном, гармоничном состоянии, когда находишься там. Я тут же, глубоко вдохнув, вышла из этого состояния. Открыла свои физические глаза, отдышалась, дождалась пока угомонится сердце и снова решила войти в ИСС, поисследовать это состояние дальше.
На этот раз я оказалась в комнате своей квартиры, подошла к серванту, где стояли фарфоровые статуэтки и стала разглядывать их. И вдруг чувствую что рядом со мной, в моих ногах - снова Степа! Знаете, животные оказывается тоже, каким-то непонятным способом гуляют по тонкому миру. Погладив своего пса, я решила теперь поэкспериментировать со статуэткой фарфоровой собаки. Мне почему-то захотелось, чтобы она ожила и поиграла с моим Степой. Как только я об этом подумала - фарфоровая собака подняла голову, лапы, зашевелилась и спрыгнула с полки! И даже гавкнула! Произошло это настолько моментально, что я даже не успела опомниться. Восхищенная своим новым экспериментом я тут же захотела записать этот опыт в свой дневник и вышла снова из этого состояния, сделав глубокий вдох и с усилием открыв свои уже физические глаза.
Позже эти два случая на тонком плане отразились и на физическом. Как-то однажды мы переставили мебель в комнате так, что кровать оказалась рядом с окном, у которого летом почти всегда была открыта фрамуга, которую мы завесили обычной марлей, закрепив ее обычными канцелярскими кнопками, чтобы не летели насекомые в квартиру. Степа очень любил торчать рядом с окном, запрыгнув на эту кровать, встав передними лапами на подоконник. Постоянно высматривал там собак и кошек)) И вот однажды на улице залаяла собака. Степка при этом находился в другой комнате и рванул из нее к кровати возле окна. И получилось так, что с разбегу он прямо таки прыгнул в эту открытую фрамугу, благо там была марля от насекомых, которая хоть и порвалась при этом, но все же удержала пса... Слава богу он тогда остался жив. И все благодаря моим усилиям вовремя среагировать и перебороть внутри себя страх во время пребывания в тонком плане.
История с ожившей фарфоровой собачкой тоже сбылась на плане физическом. Чуть позже во дворе нашего дома у Степы появился друг - серенький чиахуахуа по имени Колян)) Они очень любили играть вместе)) Прикреплю к этому посту фотографии с тех времен. На данный момент Степа уже в собачьем раю и я периодически встречаю его там).
Вобщем, после этих историй я поняла насколько ответственно это - находиться там, в тонком мире и держать при этом ровное, безэмоциональное состояние. Поняла насколько важно работать над собой, над своим внутренним состоянием, над своими качествами, мыслями, эмоциями. Насколько важно именно УПРАВЛЯТЬ тонкими информационными событиями.