3 страница9 апреля 2021, 16:19

3 часть

Опишу один из таких случаев более подробно, вернувшись в май 2005 года.
Итак, 10 мая, 2005 г.;
Ночью произошел со мной еще один интересный опыт. Проснулась я совсем необычно рано для себя - около 3-х ночи. По крайней мере так показывали часы на стене. Спать не хотелось совсем и я стала думать о заботах следующего дня. Первая мысль которая стала крутиться в голове - это что одеть завтра на работу. Одеться хотелось по погоде, т.к. стабильно теплой температуры в межсезонье еще не было. Встав с кровати я подошла к окну, посмотреть не идет ли дождь. И с изумлением обнаружила что все тротуары улицы были белыми от снега! Это в мае-то.

Я конечно на тот момент понимала что вероятность этого вполне могла быть (тем более что как-то был в моей жизни такой май, когда летел снег), но все таки удивление не покидало меня. И я пошла в прихожую искать подходящую обувь для такой погоды. Поскольку двигалась я в полумраке (комнату освещал только свет фонарей с улицы), то в голову пришла мысль включить поскорее свет в прихожей, но тут я опять удивилась. Свет в прихожей уже горел (хотя когда я вставала с кровати этого вроде не заметила), правда он был каким-то необычайно тусклым и шел не от лампы сверху, а как будто бы был сам по себе везде - рассеянным таким. Тут же мой ум поспешил дать этому объяснение - будто бы я забыла выключить свет, когда ложилась. Ведь в этот момент было четкое ощущение, что все домашние уехали в деревню и что в квартире я была одна. Порешив так я спокойно нашла нужную обувь и поставив ее на виду, чтобы не терять время на поиски с утра и посмотрела снова на часы. Часы уже показывали 6 утра! Это было еще более необычным, т.к. уже должна была быть заря и светать должно было в мае в это время, а я только что минут 10 назад видела свет фонарей в окне и темные улицы, белесые от снега.

Мозг снова стал искать этому объяснения и пришел к выводу что наверное с часами что-то не то. Чтобы убедиться что часы врут решила позвонить домой моей коллеге Маше. Если не возьмет трубку - значит спит и часы действительно сломаны. Но каким было мое удивление, когда на том конце провода я услышала машино "Алло". Поспешив скрыть свое замешательство и как-то оправдать свой звонок я стала спрашивать ее что она собирается одевать на работу и обсуждать с ней бытовые темы связанные с работой.
Поговорив так минуты две и повесив трубку, в меня стали закрадываться странные подозрения.

Но вокруг все было настолько естественно реалистичным, что захотелось убедиться в каких-то других вещах окружавших меня, что я не схожу с ума. И я зашла снова в комнату. И тут вдруг вижу что моя кровать уже заправлена, да и в завершении ко всему моему "сумасшествию" вижу включенный телевизор по которому показывают старый-старый сериал "Рабыня Изаура", который показывали по ТВ еще в 90-х годах, хотя по программе я никаких анонсов этого сериала на тот момент не видела. И в этот момент еще слышу в прихожей звук хлопающей двери и смывающейся воды в туалете. В этот момент на меня начинает наползать страх. Даже я бы это назвала не страхом а диким ужасом, поскольку внутри все обмерло и заледенело. Ведь я была на 100% убеждена что дома на тот момент никого не было! Но звуки и включенный телевизор и заправленная кровать говорили об обратном. И тут я делаю глубокий вдох от страха и вдруг ощущаю спиной что лежу на кровати, что мое тело укрыто одеялом и... открываю глаза! Темная комната, ночь, свет фонарей из окна, рядом, на соседней кровати спит сестра и я вспоминаю, что все мои домашние уже давно вернулись из деревни.

Этот странный случай со мной напомнил мне тот который Аркадий Наумович описал в первом томе своей трилогии. Приведу цитату оттуда:

"Открыл глаза. Табло электронных часов показывало половину седьмого. Сунул ноги в тапочки. Поднялся. Прошёл в ванную комнату. Почистил зубы. Умылся. Побрился. Дети и жена спали, и я тихонько проскользнул к себе в кабинет. Открыл книгу и стал читать. Это была глава «Биологический проводник сознания». Там, где текст меня особенно интересовал, подчёркивал красным цветом. Я прочитал несколько страниц и вдруг заметил, что вокруг меня всё меняется. Поднял взгляд от текста и понял, что влип в историю с биокомпьютером. Стены иззыбились, потеряли четкость форм. Комната сжалась. Теперь она была похожа на какую-то кладовку – грубая, неровная кладка новых стен была покрыта синей масляной краской. Они мне что-то напоминали из давнего прошлого, из детства. Вдобавок кто-то начал ещё и подхихикивать (не зло, шутливо) и не давал мне подняться из кресла.

Нас предупреждали, что может произойти подобное, и даже объяснили, как закрыть биокомпьютер, включившийся самовольно, без команды. Дело в том, что энергетические занятия, повышая возможности мозга во взаимодействии со сверхсознанием, или смысловым полем, инициируют произвольные трансцендентные (запредельные по отношению к нашему миру) функции. Поскольку работа биокомпьютера ощутимо энергозатратна, потакать его самодеятельности в установлении контактов недопустимо. Поэтому я сделал то, что необходимо для его закрытия: сжал веки, осуществил энергетический всплеск, перегнав мысленным усилием энергию по спинному мозгу в лобную часть головы, выбросил её через глаза, поднял веки и увидел: я по-прежнему в кровати, табло часов показывает половину седьмого.

Встал, прошёл в ванную комнату. Почистил зубы. Умылся. Все спали. Я проскользнул в кабинет и открыл лежавшую на столе книгу Мишлава. Закладка оказалась там, где я её оставил вчера, – в самом начале главы. Но когда я стал читать, то увидел, что содержание нескольких следующих страниц мне хорошо знакомо, – я прочитал их, когда самовольно включился биокомпьютер. Причём никаких подчеркиваний, что я сделал в «странном сне», на страницах не было. Но текст был хорошо знаком – буквально построчно ". (стр. 47-48, "Сотворение мира", Аркадий Петров)

После этого случая я поняла, что у меня как-то самопроизвольно открылся этот самый "биокомпьютер" или "экран внутреннего сознания" как его обозначал в трилогии Аркадий Наумович. И что он включается и выключается у меня когда ему вздумается. И сделала выводы для себя - что как-то нужно научиться управлять этим процессом.
Более того, в этих измененных состояниях сознания, я начала знакомиться с тем самым странным пространством тонкого мира, которое описывал в трилогии А.Н.Петров.

Из вышеописанного случая я поняла что времени в этом пространстве - нет. Точнее оно там течет нелинейно, не так как мы привыкли. Что там одновременно могут встречаться вещи и явления из прошлого, настоящего и будущего. И для неподготовленного человека это может показаться пугающим, т.к. все там так же реалистично ощущается как и в этой реальности: тактильные ощущения (прикосновение к трубке телефона, поиск обуви), зрение (восприятие освещения и предметов в квартире), слух (звук хлопающей двери и воды). И как потом я еще выяснила на вкус пища там точно такая же как в этой реальности)). Вобщем-то все так же реалистично, только окружающие предметы и явления зыбки и меняются в один момент как в любом сне, которые мы видим по ночам.

И теперь представьте мою радость на тот момент от общения на форуме с людьми испытавшими похожий опыт. Во мне стали переплетаться радость от того, что меня не заберут в "дурку" и восторг от того что мне начал открываться новый удивительный мир! Но на тот момент мне предстояло еще многое познать и узнать. И в этом мне очень помог форум "Ноосферы".

3 страница9 апреля 2021, 16:19

Комментарии