14/17 апреля.
Утро. Оно началось довольно-таки скучно. Свеже-приготовленный салат, булочка с маслом и, чуть не сбежавший, кофе были мне легким завтраком перед тяжелым учебным днём, последним в этой неделе. Пары сменялись одна за другой, а солнце светило над городом ярко, но не согревало никого своим теплом. Да, сейчас апрель и на улице около ноля градуса – не самая лучшая погодка. Все уже собирались уходить– прозвенел звонок с последнего урока; десятый класс не самый лучший, ведь он поубавил пыл у многих ребят и наступила некая депрессия– билеты, естественно, мало кто учил. Лично я не хотел много думать по поводу этого, мне главное знать английский язык на достаточном уровне, но и забывать готовиться к дополнительному предмету тоже не надо.
Я собрал вещи с парты и мимолетно глянул под неё, ничего ли я не забыл. На мое удивление, там оказался блокнот альбомного размера; я спросил у учителя, но ответом послужило отрешённое "нет". Я мельком пролистал его, он был весь исписан и изрисован маленькими иллюстрациями. Почерк немного грубоват, но аккуратен: несильно мелкий и не размашистый. Оставлю его у себя, а на вахте повешу объявление, написанное мной от руки. Все равно он никому не нужен, вроде. Так я и поступил.
Теперь было самое время предвыходной прогулки. Пройдясь вниз от школы вдоль трассы, которая длилась в 20 минутах ходьбы, я сделал несколько поворотов по переулкам между частным сектором и уже через час я был на месте. Передо мной возвышался гулкий лес, весь дубовый, иногда кажется, что это сплошная стена из близко посаженных деревьев.