11 страница23 марта 2025, 20:53

Глава 10

Как-то я захотела пойти на новый фильм по вселенной «Марвел», и Влад, словно почувствовав это, пригласил меня на вечерний сеанс в пятницу после учебы. Естественно, это был ВИП-зал, с удобными креслами, которые можно было откинуть, столиками и официантом. Вроде бы отличный киносеанс и кино отличное! Только вот все полтора часа мне то и дело вспоминалось, как мы с Матвеевым были на сеансе какой-то комедии, где-то почти на последнем ряду, и целовались все то время, пока шло кино, не замечая ничего вокруг. Зато рядом с Владом я нормально смогла посмотреть фильм. Правда, в какой-то момент, когда я потянулась за попкорном, наши пальцы соприкоснулись, и Влад взял меня за руку. Вырывать ладонь из его прохладных пальцев было как-то неудобно, и я несколько минут просидела в напряжении, не зная, как поступить. А потом извинилась, сказала, что мне нужно в туалет и вышла, но чувствовала себя неловко.

В субботу Влад позвал меня на чей-то день рождения, который праздновался в «Крыльях» – одном из самых пафосных клубов нашего города. Сказал, что ему одному идти скучно и попросил составить компанию – на пару часов. Помня, что он не слишком ценит подобные мероприятия, я согласилась.

Влад заехал за мной около десяти и увез в клуб, который занимал целое крыло в здании модного торгового центра, негласно считавшегося местом сбора продвинутой молодежи. В «Крылья» постоянно выстраивалась большая очередь желающих попасть внутрь, но фейс-контроль был довольно строгим, поэтому многих отправляли обратно. Однако с Владом не возникло никаких проблем – стоило охране услышать его имя, как нас тотчас пропустили, а затем и вовсе проводили из шикарного холла в один из залов, в котором гремела заводная музыка и вовсю отрывался народ.

Два больших танцпола, окруженные двумя ярусами лож, неоновая подсветка, превращающая «Крылья» в сказочный замок, огромная барная стойка в виде светящегося круга – все здесь казалось стильным, ярким и дорогим, однако мне было не по себе.

К тому же именинником, снявшим клуб для празднования своего дня рождения, оказался Алан. Мы с Владом подошли к нему, чтобы поздравить, и тот сразу же стал широко улыбаться – явно был рад видеть Савицкого. Мне он тоже улыбнулся, правда, как-то кисло. А может, мне показалось. Но что мне точно не показалось – так это Сергей, сидевший за столиком неподалеку. Он тоже меня узнал.

– Рад видеть, рад видеть! – прокричал Алан громко. – Чувак, она красотка!

– Моя красотка, – отозвался Влад и положил руку мне на плечо.

Распинаться с поздравлениями он особенно не стал. Небрежно положил на столик элегантную коробку с подарком, сказал: «С Днем рождения», – и повел меня к барной стойке. Зажигательная музыка просто звала на танцпол, и я поймала себя на том, что неосознанно двигаю плечами. Однако Влад, кажется, танцевать не хотел.

– Вы друзья? – спросила я громко, когда бармен поставил перед нами два безалкогольных коктейля. У меня был мохито в высоком стакане с лаймом, мятой и дробленным льдом. У него – лонг айленд с лимонными дольками и кубиками льда.

– Нет, – отмахнулся Влад.

– Тогда зачем ты пришел сюда? – удивилась я.

– Чтобы показаться, – отозвался он странно. – Честно говоря, я не хочу тусоваться с Аланом и его компанией. Посидим немного и уедем. Если ты хочешь, можешь потанцевать, Дарья.

Я хотела. Очень хотела.

– А ты?

– А я буду наблюдать, – усмехнулся он, и я, пожав плечами, направилась к танцполу.

Несколько лет занятий вогом убрали стеснительность и зажатость, и я почти сразу влилась в танцующую толпу. Музыка проникала сквозь кожу прямо в кровь и разливалась по телу, заставляя плавно двигаться ей в такт. Преподаватель всегда учила меня «ловить» музыку и ее ритм сердцем, отключив голову, – только тогда тело сможет сполна почувствовать ее и выразить через движения, пластику, эмоции и пространство. В этот раз я тоже отключила голову – просто наслаждалась звуками и двигалась. И мне казалось, будто все двигается вместе со мной: веселящиеся люди вокруг, отблески софитов, ярусы лож…

Я танцевала, полностью отдавшись музыке, подчиняясь заданному ритму, не стараясь быть грациозной или пластичной, а просто отдавая все свои эмоции. Однако в какой-то момент я стала ловить чужие взгляды – в большинстве своем одобрительные и веселые. Несколько раз со мной пытались танцевать парни, но я предпочитала танцевать в одиночку.

Треки сменяли друг друга – и я потеряла им счет. Танцевала, и танцевала, и танцевала… И так продолжалось до тех пор, пока рядом не появился Алан, отчего мой пыл несколько угас. И трек, как назло, включили скучный.

– Неплохо зажигаешь, крошка! – громко, чтобы я слышала, заявил Алан и развязно подмигнул мне.

– Спасибо! – отозвалась я. Хотелось закатить глаза, дабы показать все мое отношение к таким подмигиваниям. Но я, естественно, сдержалась.

– А ты ведь раньше с другим челом тусовалась? – вдруг спросил он и так широко улыбнулся, что я почти увидела коренные зубы.

– С другим? – приподняла я бровь. Мои движения становились все медленнее и медленнее.

– Ну такой высокий тип с темными волосами. Твой бывший, да? – прокричал Алан.

– Нет, он просто мой сосед, – ответила я, не понимая, какая Алану разница. – Извини. Мне пора к Владу. Еще раз с днем рождения!

И я, все еще тяжело дыша, направилась к барной стойке, за которой сидел Влад с задумчивым выражением лица. Я села рядом – счастливая после танцевального марафона.

– Отлично танцуешь, Дарья, – сказал Влад. – Я залюбовался.

– Спасибо, – улыбнулась я.

– Устала?

– Есть немного.

– Тогда идем, отдохнешь.

Он взял меня за руку и повел в одну из лож на втором уровне. Это была небольшая комнатка с балконом, откуда открывался вид на танцпол. Мы сели на мягкий угловой диванчик, перед которым стоял стеклянный столик, и я с удовольствием сняла туфли на каблуках – во время танцев ноги порядочно устали. Влад снова заказал какие-то безалкогольные коктейли, воду, фрукты, сладости. И я просто блаженствовала – кроме этого в ложе было довольно тихо и прохладно.

– Не помню, когда я так отрывалась в последний раз, – улыбнулась я Владу.

– А часто ты так отрываешься?

– Редко. Но я обожаю танцевать, – призналась я, делая глоток за глотком холодного освежающего напитка. – Это помогает выпустить пар и расслабиться. Обычно я даю себе волю на тренировках. Но все лето от них отдыхала. Нужно снова записаться в студию. А ты совсем-совсем не танцуешь?

– По настроению. Если честно, я больше люблю играть музыку, чем танцевать под нее.

– А на чем ты играешь? – спросила я.

– Фортепиано. – Ответ Влада меня приятно удивил.

– Здорово! – искренне восхитилась я. – Ты видел, как я танцевала, теперь мой черед услышать твою игру.

– Без проблем, Дарья.

Мы с Владом сидели, болтали, он рассказывал о музыке, и я все больше понимала, почему местные университетские красотки открыли на него охоту. Влад Савицкий – крайне перспективный тип в их глазах. Только, наверное, никто из них не знает, что он любит классическую музыку. И, возможно, не хочет знать.

Влад смотрел на меня и улыбался краешками губ. Эта улыбка и манила, и смущала одновременно.

Савицкий казался мне слишком загадочным, и поэтому во мне все больше рос к нему интерес. Он был тем самым прямым подтверждением слов, что девушки любят парней-загадок – в них просыпается необъяснимая тяга разгадать эту самую загадку. Стать посвященной в его секрет. Узнать тайну его души. Стать особенной для него.

Влад был загадочным и в то же время казался утонченным – не то что этот мужлан Матвеев с разворотом плеч как у орангутанга (и с его же уровнем интеллекта).

Но рядом с Владом я всегда чувствовала странный холод. Нет, дело было не в том, что его руки были всегда прохладны, а запах одеколона напоминал морозную свежесть. Дело было в другом. В его ауре.

От Влада веяло отстраненностью и даже безразличием, которые холодили не меньше, чем снег. Однако он никогда не ассоциировался у меня с белым цветом – напротив, почему-то мне казалось, что его цвет – черный. Будто вороново перо.

А вот цвет Матвеева казался мне насыщенным алым. Он был моим огнем.

Черт, опять этот человек в моей голове. Мысли о нем будто яд.

– Ты красивая, Даша, – произнес Влад. Его темные глаза сверкнули. – Очень красивая.

Его пальцы коснулись выбившейся вьющейся пряди – сегодня я не распрямляла волос.

– Спасибо, – опустила я ресницы. – Но знаешь, та девушка, Каролина – она куда красивее меня.

Влад рассмеялся – также приглушенно.

– Глупая, – нежно сказал он. – Ты просто не знаешь, какая ты. Никогда не говори про себя плохо. Поняла?

Влад сел ближе ко мне – наши колени соприкоснулись. Он хотел что-то сказать мне, но ему не вовремя позвонили. И он вышел, чтобы поговорить, хотя мне показалось, что Влад не слишком хотел отвечать на звонок.

– Да, отец, – только и услышала я.

Я попробовала клубнику в белом шоколаде и взяла в телефон. Как почти всякая девочка двадцать первого века я не могла удержаться от того, чтобы не сфотографировать красиво сервированный стол, танцпол, по которому метались огни, а потом и вовсе решила сделать селфи – получилось классно. Однако едва я только зашла в инстаграм, как увидела в ленте новостей новое фото Матвеева. Это была совместная фотка с его друзьями, среди которых я углядела и Серебрякову. Ребята находились в каком-то баре и сделали снимок с помощью селфи-палки. Каролина стояла рядом с Даней, прижавшись к нему так тесно, словно решила обтереться об него грудью. А он обнимал ее за плечо.

Восторг после танцев мгновенно пропал, расслабленное тело напряглось, в голове появились нехорошие мысли. Ах, значит, так? Веселитесь вместе и не боитесь показывать это всем? Отлично. Просто отлично.

Я тоже умею веселиться.

Едва только Влад вернулся, как я заявила:

– А давай сделаем селфи?

И для надежности похлопала ресницами.

– Давай, – пожал он плечами.

Мы снова сели на диванчик, плотно соприкасаясь плечами, и сделали несколько снимков.

– Улыбайся! – возмутилась я – лицо Савицкого было кислым. – Эй, не так. Ты похож на злого волшебника, когда так скалишься! Будь милее. Вот так! Замри!

Я сделала еще пару снимков, взяв в руки бокал и заставив сделать это и Влада, а импровизированную фотосессию завершила поцелуем в щеку.

– Не против, если в инстаграм выложу? – спросила я.

– Не против. Давай-ка сделаем еще одно фото, Дарья, – вдруг сказал Влад и завладел телефоном. Свободной рукой он взял меня за подбородок и чуть приподнял голову.

– Смотри мне в глаза, не отводи взгляд, – велел он и сделал несколько кадров в профиль. Они вышли неожиданно эффектными – на них казалось, будто Влад вот-вот поцелует меня. Мой взгляд был полон покорного ожидания, а его – желания.

Это фото я и выложила в инстаграм, надеясь, что Матвеев увидит его. А еще парочку – в сториз.

– Ради него? – полюбопытствовал Влад.

– Не знаю, – честно сказала я, поправляя волосы.

Влад перехватил вдруг мою руку и вдруг поцеловал... в запястье. А после коснулся жесткими губами ладони. От этого простого прикосновения его прохладных губ меня бросило в жар. Он с ума сошел?

Я изумленно таращилась на Влада.

Но ничего романтичного не чувствовала. Зато почему-то подумала, что руки у меня грязные. Мало ли какие бактерии у меня на коже. Однако говорить про это я не стала. Сначала я просто смотрела на Влада, потом – на собственную ладонь, а затем перевела взгляд на стену.

А Влад, будто понимая, что я чувствую, тихо рассмеялся. Кажется, ему нравилось вгонять меня в ступор.

Уже дома я увидела, что Матвеев просмотрел мои сториз. Но ничего не написал.

В понедельник перед занятиями я встретила Диму – он быстрым шагом шел к своему корпусу, ни на кого не обращая внимания.

– Привет, Дим! – окликнула я его, и он остановился.

– Привет, Даша, - сказал он. – Как дела?

– Нормально… А у тебя?

– Вроде бы тоже. – Если честно, он не улыбался так радостно, как в те выходные, которые мы провели вместе. В его глазах была тоска.

– А как Лиза? – спросила я. – Она в соцсетях не появляется.

С Лизой мне действительно хотелось подружиться, но она неожиданно пропала.

Он внимательно на меня посмотрел, словно что-то прикидывая в уме.

– Ей не до этого. Не общаешься с Даней?

– Мы расстались, – призналась я.

– Понятно, – сам себе кивнул Дима. – Правильно.

– Что? – не поняла я.

– Значит, я правильно его понял, что вы расстались, – ответил он. – Ладно, Даш. Я пойду. Пока.

– Привет Лизе! – крикнула я ему вслед, но Дима не обернулся. И я, пожав плечами, пошла дальше.

В университет я заявилась раньше остальных, поэтому села на полукруглую лавочку у окна неподалеку от закрытой аудитории и достала телефон. В инстаграме мое фото с Владом произвело небольшой фурор – лайки ставили даже незнакомые люди. Правда, когда среди них я увидела лайк Серебряковой, то моментально рассердилась. Она интересуется моей жизнью? Но с какой стати? Ей смешно наблюдать за мной?

А вот Матвеев отмалчивался. Наверное, ему и правда все равно.

– Доброе утро, Кудряха, – села рядом со мной на лавку Самира. Вид у нее был сердитый, темные выразительные глаза метали молнии, а волосы, собранные в высокий хвост, на висках были натянуты до предела.

– Доброе, – улыбнулась ей я. – Что с твоим лицом, красотка?

– Все бесит, – фыркнула подруга. – Этот гаденыш с самого утра настроение испортил.

– Какой гаденыш? – удивилась я.

– Художничек.

– Опять затопил?!

– Нет, девицу домой привел. Иду я по лестнице, а он спускается вместе с какой-то блондиночкой, – фыркнула Самира.

– Что еще за блондиночка?

– Понятия не имею! Но Лео ей так улыбался, что мне аж противно стало!

– О-о-о, – протянула я, – да ты ревнуешь?

– Нет, конечно, – дернула плечиком подруга. – Лео мне никто. Просто он мне заливал, что девушки у него нет. Мол, для него сейчас самое главное – это искусство, и на личную жизнь времени нет. А потом я вижу, как он утром провожает девушку, с которой провел ночь! Бесит.

У Самиры было такое сердитое лицо, что я удивленно вскинула брови.

– Он тебе совсем-совсем не нравится?

– И ты туда же, Сергеева! – воскликнула возмущенно подруга. – Ты же знаешь, что он – не мой тип. Я просто не люблю ложь. И девица эта меня взбесила. Держала его под руку и так улыбалась, что ей рот хотелось зашить.

– Тогда почему ты так злишься? Боишься, что теперь он с ней будет об искусстве разговаривать? – весело спросила я – раньше ревнующую Самиру мне видеть не доводилось.

– Не знаю, – призналась Самира. – Меня просто это ужасно раздражает.

– Зато я знаю! – внезапно появилась перед нами Сашка – в солнечном свете, падающем из окна, ее волосы цвета морской волны казались еще ярче. – Амирова влюбилась в художника!

– Что ты несешь! – вспыхнула подруга.

– Несу правду и свет, – улыбнулась Сашка, плюхнулась на лавку между нами и положила руки нам на плечи. – Тетя Саша все про вас знает. Одна сохнет по своему Клоуну, вторая, несмотря на принципы, втюрилась в бедного художника, а не в парня с большим банковским счетом.

Мы вдвоем попытались успокоить «тетю Сашу», однако она успешно отбила нашу атаку, заявила, что «правда глаза колет» и первой скрылась в аудитории. А мы поспешили следом за ней в компании только что подошедшей Полины.

Сегодня у нас в расписании стояло четыре пары, от которых я порядком устала. Первой была лекция по истории английского языка, на которой нельзя было и ручку выпустить – приходилось все досконально записывать за преподом. Затем один за другим шли сложнейшие семинары, на которых приходилось отвечать. А потом нашей группе и вовсе пришлось идти в другой корпус, на практическое занятие по предмету «Применение современных информационных технологий в научно-исследовательской деятельности». Честно говоря, мы особо не понимали, зачем нам вообще поставили этот предмет, но посещать его приходилось.

– Сегодня контрольная будет! – вспомнила Полина, когда мы по переходу бежали в другой корпус.

– Какая еще контрольная? – выдохнула я.

– По «Exel», – вспомнилось Сашке.

Честно говоря, ни к какой контрольной я не готовилась, искренне считая предмет, который мы между собой называли просто «современными технологиями», бесполезным. И все мои силы ушли на подготовку к семинарам по английскому языку. Поэтому пришла я не подготовленной. К тому же еще основное пропустила из-за своего больничного.

Мы прибежали в компьютерный класс за несколько минут до звонка и расселись – каждая за свой компьютер. Но только я опустилась на стул, как в кабинет вошел Матвеев собственной невыносимой персоной. Он с улыбкой слушал нашего преподавателя – молодого, но довольно строгого мужчину в неизменном темно-сером костюме, под который была надела белая водолазка.

Увидев меня, Даня моментально перестал улыбаться. А я, кажется, и вовсе побледнела – не ожидала увидеть этого человека здесь. С другой стороны, что я хотела? Он учится в этом корпусе.

– Садись за свободный компьютер и работай, – услышала я голос преподавателя. Даня взглянул на меня так, что внутри что-то оборвалось, и сел ко мне спиной – столы стояли в классе буквой «п». Оглядываться на него я больше не стала – много чести. Зато Сашка, которая была зла на Матвеева из-за меня, громко выдала:

– Откуда здесь этот пес?

Самира и Полина хмыкнули в кулак. А я вздохнула. И почему мы опять встретились. И почему я снова вижу перед собой сцену, в которой он целует Каролину?.. Это просто наваждение какое-то.

– Что за выкрики, Павловская? – тотчас повернулся к ней преподаватель. – Какой пес?

– Извините, просто тут за окном псина одна пробегала, – невозмутимо выдала она. – Один в один как соседский кобель. Думала, это он потерялся. Но нет, перепутала – дворняга какая-то.

– Замечательно, но в следующий раз будьте тише, Павловская, – сделал ей замечание преподаватель. – Приступим к контрольной работе. От оценки за нее будет зависеть и ваш зачет. Если за все три семестровые контрольные работы вы получите высокие баллы, а также сделаете проект, то зачет для вас сможет стать автоматическим. Кроме того…

– Слушай, а ты же с этим парнем встречалась? – с любопытством прошептала одногруппница, сидевшая рядом. Точно, Матвеев ведь приходил к нам на занятия. Стало неловко. Однако ответить я не успела. Преподаватель попросил нас не переговариваться, а соблюдать тишину.

Он раздал еще несколько инструкций и сел за преподавательский стол, а мы остались один на один с компьютерами.

11 страница23 марта 2025, 20:53

Комментарии