Часть 1. Вступление.
Поезд отправлялся в 6:35 по Московскому времени, а Клара Захаровна выбегала с другого перрона в 6:33. Вся семья провожала бабулю: дочка Лиля, внучка Юля, муж дочки Борис и сестра Захаровны-Зина. Бабуля успела бы на тринадцатый перрон, если бы послушала семью, а не рвалась по-своему. "Не бесите меня, ëптвою мать!" - с этих слов началось то суетливое утро. То утро было как прошлые шесть месяцев, начиная с февраля.
В зимний вечер разнофамильную семью поразила новость от Кларочки : она едет на Камчатку!
-Что ты чудишь, ба? -раздался голос Юли, которая никак не присоединилась к семейному столу- у тебя здоровья нет, ты не сможешь!
-Клар, зачем тебе ехать туда ради работы, больших денег? Устройся горничной в отель, 40 минут езды, а зарплаты там вполне себе!
-Дорогая тëща, я отказал Вам в партнёрстве для вашего нового " бизнеса" (заключалась она в подпольной продаже тюльпанов на восьмое марта), так Вы решили пойти на большее... - новость поразила Бориса настолько, что он решил не замалчивать мнение среди женского круга. А дочка молчала... Мнительная женщина никак не могла понять, почему её мама так наивна.
Мнения сразу же привели Захаровну в истеричное состояние, ведь мнение, которое не схоже с её- неправильное. Женщина материла всех, ругалась, будто покосились на нечто святое.
-Я здрова! Тепун тебе на язык! А горничной устраиваться не буду, далеко ехать!
-А Камчатка ближний свет- раздался дружный, взбешённый возглас.