Глава 16. Удачное новое знакомство.
С наступающим праздником, мои дорогие читательницы :З
Специально для вас я напечатала новую главу)
_____________________________
Эрнест Мун-Лорк.
Тихие шаги раздавались по пустынному коридору академии. Вероятно, большинство студентов сидят в своих комнатах, некоторые уже уехали на выходные в родительский дом, третьи же, наверное, решили прогуляться по городу, что находится в часе езды отсюда. Внезапно появившаяся передо мной Афродита заставила отвлечься от своих размышлений. Девушка уже пятый раз за день появляется из ниоткуда, будто следуя за мной по пятам, начиная один и тот же разговор, который уже порядком надоел, как играющая уже в сотый раз за день мелодия.
— Эрнест, нам все же нужно поговорить, — начала разговор девушка с тех же слов, что и в прошлые четыре раза. — Что у тебя было с Дашей?
— Совместная лекция, Афродита, — продолжал твердить я то же самое.
— Эрнест! — капризно воскликнула блондинка, надув губки и топнув ногой, откинув волнистую прядь золотистых волос назад. На ней было надето ярко-красное платье с глубоким декольте, которое совсем не соответствовало окружающей обстановке, и туфли на высоком каблуке. Можно было подумать, что девушка собралась на свидание. Но, зная ее, я вычеркнул этот вариант. Она явно собиралась соблазнить... К ее огромному сожалению, я не ведусь на это, когда девушка меня не интересует.
— Афродита, мы давно решили, что между нами только деловые отношения, — с нажимом сказал я, — поэтому моя личная жизнь тебя никоем образом не касается.
— Но... Эрнест! Я нужна тебе! Ты без меня не сможешь! — возмутилась девушка. Я улыбнулся уголком губ. Она и правда считает, что нужна мне, и я без нее перестану существовать? Смешная однако.
— Афродита, просто иди дальше по коридору. У нас больше нет ничего общего. Нет той искры, что была вначале, пойми это и прими наконец. — Я пытался достучаться до девушки, внушить ей, что нужно жить дальше. Но она не хотела этого понимать.
Тяжело вздохнув, я продолжил путь до своей комнаты. День выдался тяжелым. Мои мысли были заняты только одной девушкой: Дашей.
Она каждый день с того момента, как я сказал ей, что она всего лишь была испытуемой, и между нами никогда ничего не может быть, странно смотрела на меня, явно вынашивая какой-то план в своей голове. Да, я готовился к ее мести. Но никак не мог понять, какой она будет и почему мне так не терпится увидеть труды ее мести. Я с замиранием сердца ждал, когда же девушка отомстит. Но этого не происходило.
Я уже расслабился, в душе досадно вздохнув. Зря, как оказалось. Очень даже зря.
Уставший, я толкнул дверь в свою комнату, попутно снимая надоевший за день пиджак. Подняв голову, я обнаружил в своей спальне целый отряд студенток. Одна краше другой. Но меня больше всего шокировала их одежда. Вернее, почти полное ее отсутствие. Одетые как девушки легкого поведения, они все разом с радостным визгом накинулись на меня, как стая волков на добычу. Да, я не имею ничего против легкого флирта со студентками, но не более. И как они сюда вообще...
«Даша...» — догадался я, усмехнувшись. На лице почему-то заиграла широкая улыбка. Найду ведьму. Найду и очень жестоко накажу... Будет знать, как шутить с деканом. Этого же она и добивается. Ждет, когда я наконец сдамся, и ведьмочка-таки получит по заслугам. Ничего, Дашенька, ничего. Ждать осталось недолго. Только сейчас вырвусь из цепких ручек молодых девушек, стараясь сохранить всю одежду, что невредимая на мне осталась.
Даша.
Ветер продолжал завывать. Почувствовав под ногами твердую землю, я расслабилась. Четыре часа полета утомили не только меня, но и Велора. Мы стояли, рассматривая маленький домик, который, казалось, скоро рухнет. Вокруг нас был лес. Ни одной живой души. За домом виднелась огромная серая скала, за которой, наверное, находилось что-то интересное. В ушах до сих пор звенело от ветра.
Велор прошел по узкой зеленой тропинке до домика. Постучавшись в зеленоватую дверь, он оглянулся она меня, предлагая подойти к нему. Но я не торопилась. Пусть сначала поговорит с мужчиной, который живет здесь, потом и я подойду.
Дверь открыл старичок, который больше был похож на Лешего, чем на человека. Низенький ростиком, зеленые, как крона деревьев, глаза, длинные седые волосы и такого же цвета борода, с запутанными в ней листьями, спадали на грудь, в его руке была деревянная трость, обвитая зелеными лианами, на ногах — лапти, а одеяние походило на свободного кроя коричневый, словно кора дерева, халат с множеством различных листьев на его конце, завязанный на поясе желтой веревочкой.
Сомнений в том, что меня притащили именно к Лешему, не было. Как же это потрясающе! Я вижу живую легенду прямо перед собой. Соберись, Даша. Ты же не подойдешь к нему с листочком в руках и просьбой дать автограф. Он тогда точно примет за дурочку или душевно больную.
— Здравствуй, Леший, — поприветствовал Велор старичка так, словно они были давно знакомы. И почему он мне сразу не сказал, куда мы летим. Я бы подготовилась... А то сказал мне, что летним к одинокому мужчине, который от горя готов приютить любого. Маленький лгунишка.
— Здравствуйте, — как зачарованная, забыв свой план, что должна стоять в стороночке, произнесла я, протягивая руку Лешему, — я Даша. Ведьма.
— Ну здравствуй, Даша, — лукаво прищурившись, пожал мою руку дедушка, — как же ты похожа на свою бабушку!
Я выпучила глаза. Та-ак, откуда про мою бабушку и здесь знают? И вообще, откуда ему известно, чья я внучка? Я что с табличкой «Дарья Морозова — внучка Агафьи Федоровны, потомственной ведьмы» хожу? Или у меня это на лбу маркером написано?
— Откуда... — хотела задать я вопрос, но меня остановили плавным движением руки и пригласили войти в дом. Мы зашли. В нос ударила приятная смесь запахов листвы, различных трав и цветов, названия которых я до сих пор не выучила. Повсюду были развешаны пучки различных трав и оберегов.
— Чай*, устали, милые? — спросил нас Леший. — Проходите, проходите, не стойте на пороге. Сейчас вам травяной отвар сделаю, согреетесь мгновенно.
Мы поблагодарили милого дедушку и последовали за ним на кухню, где и расположились за деревянным столом. Здесь не было никакой техники, металла или же стекла. Кругом одно дерево.
Когда Леший разлил по чашкам отвар, а пряники и сушки поставлены на стол, я решила все же получить ответ на свой вопрос, мучащий меня с самого момента пребывания здесь.
— Откуда же Вы знаете мою бабушку? — делая глоток, спросила я. Необычная смесь трав. Никогда такой запах еще не встречала. Интересно, что это?
— Твоя бабушка была необычной ведьмой, — разнесся по дому приятный, обволакивающий, словно шелест листвы, голос Лешего. — Она очень похожа на тебя, Дашенька... Всегда искала приключения. — Леший загадочно смотрел на меня.
К сожалению, мне так и не ответили на вопрос. Наверное, это что-то сугубо личное, раз Леший так загадочно отвечает, не желая рассказывать всей правды. Хорошо. Я понимаю его.
Мы еще долго сидели и разговаривали ни о чем. Велор по большей части нашего разговора молчал. Это я без остановки разговаривала и спрашивала, что, наверное, уже порядком надоело дедушке. Велор с улыбкой смотрел на меня, явно радуясь моему задору в глазах, восхищению Лешим.
— А что это у Вас за травы? — решила наконец спросить я, кивая на пустую чашку, в которой не осталось и капельки отвара.
— Черника и вереск**, Дашенька, — ответил мне Леший, — думаю, тебе знакомы эти компоненты. По крайней мере, должны быть знакомы целителю.
Я потупила взгляд. Да-а... Конечно... Знакомы в другой жизни или в параллельной вселенной.
— Что ж... Я могу тебя научить кой-чему, — потерев пальцами бороду, произнес Леший. — Если ты захочешь.
В моих глазах вновь загорелся огонек. Да. Еще как хочу! Сам Леший будет моим учителем. Это же просто... Даже подходящих слов не могу подобрать. Моему восторгу не было предела.
— Да! — радостно воскликнула я, — пожалуйста, научите.
— Хорошо, приступим к занятиям, когда я вернусь из леса, — ответил Леший, вставая из-за стола. Как я поняла, он отправился в лес по каким-то важным делам.
«В лесу неспокойно. Он чем-то встревожен», — обеспокоенно сказал нам Леший перед тем, как уйти. Мне даже самой неспокойно стало.
Я целый час читала какой-то неинтересный роман, который мне так любезно предоставил Велор. Сам же он где-то бродил, не мешая мне. С тех пор как я узнала о его родстве с Эрнестом, он перестал вести себя как последний идиот, приставая ко мне, словно грипп зимой. И я увидела в нем хорошего человека и прекрасного друга.
Читая книгу, я чуть ли не уснула. Мне не хотелось больше это читать, я жаждала начать учиться у Лешего. За разговором с ним я узнала, что порталы здесь нельзя создать. Лес подавляет любую магию. Из этого я вынесла, что куратор ни коим образом не сможет нас найти, даже если постарается. Я довольно улыбнулась.
Внезапно в дверь постучали. Наконец-то пришел дедушка! Я пулей подбежала к двери и с широкой улыбкой распахнула ее.
— И снова здравствуй, Даша, — загадочно улыбался тот, кого я не ожидала увидеть здесь. Самовлюбленный длинноволосый брюнет, чертовски красивый и привлекательный, к волосам которого я миллион раз мечтала прикоснуться.
Черт возьми, я не готова к такому повороту событий. Может, закрыть дверку, пока он не успел зайти?
Примечания:
*Чай — вводное словно, обозначающее то же, что «верятно, наверное, полагаю».
**Вереск — растение, вечнозеленый, сильно ветвящийся кустарничек, цветки окрашены в лилово-розовый цвет.. Растет в сосновых лесах, на гарях, торфяных болотах. Из черники и вереска получаются великолепные, нежные, сладковытые, душистые чаи.